こいしい…o(^-^o)
2008/10/17 13:03 日記
こんにちは、ゲストさん
2008/10/17 13:03 日記
投稿:ぶらぼ~2008/10/17 14:50
ゆっち、こんにちは!
ボクは春雨のカップ麺でトラウマがあって・・ 初めて食べたとき、味がなかったんです。 こんなもんなのか・・と食べ進めるごとに味が濃くなって・・ そう、スープが全く溶けてなかった!(#^ω^)ノシ
それ以来、こわくて(?)食べられないんですが・・
でも、ゆっちが、それほどまでに好きなのなら、またたべちゃおっかな。
鶏しお、おいしそう!
投稿:‐2008/10/17 15:09
ゆっち、こんにちは☆
最近は明太子ドレッシングにはまってます♪
ちょい辛な所が美味しいですよね(≧W≦)
春雨スープの鶏しお、今度食べてみますね♪
投稿:アクエリアス2008/10/17 17:28
こんばんは☆由依さん!
春雨私も好きー♪軽くお食事とか朝ごはんとかによくたべていたりする今日この頃です☆キムチ味が美味ー☆
私としては柚子のドレッシングなんかもおすすめ!
さっぱりしてておいしーよ\\(>▽<)>
あとはごまダレもサラダにはいいとおもいまーす☆
投稿:ねここねこ2008/10/17 18:03
スープ春雨の「鶏しお」。コンビニで見かけて以来、私も気になっていました。ゆっちもおススメなら、今度は買ってみようと思います。
ドレッシングって、種類がいっぱいあって選ぶのが楽しいんですよね。さっぱり系のドレッシングだと、キューピーのノンオイルドレッシングがおススメですよ。香味ゆずとかリエンタル・ライムとか、心惹かれちゃうものがあります。
投稿:kuma2008/10/17 18:42
由依さん、こんばんは
明太子ドレッシングなんてあるんですか!初めて観ました
僕はシーザードレッシングオススメします
春雨スープ最近よく観かけるようになりました
低カロリーなので女性に人気らしいですね
投稿:みっぽ2008/10/17 19:25
ゆっち、こんばんわ☆
まず、わたしもはるさめスープはたまに飲みますよ!!
あっさりしてて、ヘルシーだし、あったまるしこれからの寒い冬に向けての必需品だね!!
それより、生野菜の方がよく食べるんです。ドレッシングはゴマ風味、しそ味、そして叙々宛が最高です☆
でもゆいちゃんのめんたいドレも試してみたいです^▽^
スーパーやデパートだったら、どこでも売ってるのかな?
投稿:お茶2008/10/17 19:28
ゆっち、こんにちは! 明太子ドレッシングですかぁ。美味しそうですね!俺のオススメドレッシングは生姜ドレッシングですね。さっぱりしていてとっても美味しいですよ!あとさっぱり系ではないけど昔ピエトロのドレッシングにハマってキャベツ一個丸々食べたこともありました。(^o^;最近春雨食べてないから食べようかな(^-^)
投稿:水咲 神水2008/10/17 20:05
ちょい辛ってほどよく美味しいですよね♪ もうすぐでアムリのサントラ発売ですね~☆ discograph
投稿:sup**valk*rievf**2008/10/17 20:31
こんにちわ
ジャスコで袋にはいってて5種×2個500円ぐらいのスープ春雨又はスープフォーが昼飯です。
ドレッシングは「紀州 じゃばらぽん酢」がおすすめ
なんにでも会うのでフライや焼き物もおいしいですよ
投稿:蜜雨2008/10/17 21:00
こんばんは、由依さん☆彡
おススメと言いますか、僕は生野菜にはマヨネーズをかけちゃうのでドレッシングはあまり使わないのですが、実家でよく見かけたのは「青じそドレッシング」でした!これはけっこうさっぱりしてると想いますよ(0≧▽°0)
投稿:V-specⅡ2008/10/18 00:30
さっぱり系というと、ノンオイルのもので梅、ゆず、ライム、青じそ、ごま等々。
どれも美味しそうじゃないですか?
ちょっとすっぱい系のものが多くて書いてるうちに口の中が…。
最近はドレッシング買ってないな~。使いきれなくてもったいないので、何もかけずにサラダ食べるようになっちゃった(笑)
投稿:うどんぼうろ2008/10/18 01:17
ゆっち、こんばんは☆ 今日大阪の地下鉄に乗って、家に帰る途中、ふと見上げた車内吊り広告の全部が、加藤ローサさんの写真の入った、このスープ春雨の広告でしたよ! 丁度、ゆっちのブログをケイタイで見ていた時だったので、あまりのタイミングの良さに、思わず笑ってしまいました。 で、コンビニに寄って、ゆっちオススメの『鶏しおレモン』をゲット、早速家で食べました~♪ 後入れのレモン汁で、酸っぱくなるかなと思いましたが、全然そんなことはなくて、正にゆっちの言う“美味”でしたねー(正解)!! また食べたくなる味です☆ ドレッシングですが、家では昔からリケンの『ノンオイルドレッシング青じそ』というのを使っています。 ノンオイルタイプのものは、さっぱり系として、オススメですよ。 あと、さっぱり系ではありませんが、名古屋で有名な万能みそ調味料『つけてみそかけてみそ』も気に入っています。
投稿:うらゝ2008/10/18 01:23
ここでひねくれた回答を(笑)
(1)味ぽん : 鍋のついでに
(2)塩とオリーブオイルとバルサミコ(?)酢を振りかけて混ぜる : 今年の春、ヴェネツィアに行ってカフェテリアに入ったら特にドレッシングらしいものが出てなくてテーブルにその3つと胡椒が置いてありました
投稿:mekami2008/10/18 01:31
スープ春雨、懐かしいw 一時期良く食べてました。
最近は、ご無沙汰ですが、この日記読んだら食べたくなってきたので、ちょっと買ってきます♪
投稿:かちき2008/10/18 05:09
おはようございます、由依ちゃん。
オススメのドレッシングは、キューピーのイタリアンドレッシングです。
刻んだ玉ねぎが入っているのがポイントですよ。
春雨スープはまだ食べたことがないんです。
いい機会なので、今朝から食べ始めてみようーっと。(≧∇≦)o
投稿:kei_sportr2008/10/18 22:01
こんばんは。ゆっちがオススメしてくれたので今日、春雨スープの鶏しおを買って食べてみました。以前から同じ商品の他の種類は食べていたのですが、また違った味で新鮮な気持ちで食べれました。レモンの風味も多少しましたし、あっさりとしたなかにもスパイスが時々、ピリッと効いていて、はるさめの喉ごしのとも相まってとても美味しかったです。教えていただき、ありがとうございました。ゆっちは和菓子も好きとの事でしたのでオススメの品がありましたら、ぜひ教えて下さい。それでは失礼します。
この記事に対するコメント投稿には
Yahoo! JAPAN ID(無料)でのログインが必要です。
ログイン - Yahoo! JAPAN IDを取得
※牧野由依 - 由依とゆかいな仲間たち に入会されている方はログインしてください。
1986年1月19日東京生まれ 血液型:O型 東京音楽大学ピアノ科卒。 アーティストそしてアクトレスとして活躍中。最近では2008年3月に2ndアルバム「マキノユイ。」をリリース。
投稿:‐2008/10/17 13:33
こんにちは~!ゆっち♪『こいしい』というタイトルに、ちょっとびっくりしてしまいました。スープ春雨、お湯を注いでちょちょいと作れるのが良いですよねo(^-^)o食べた事もありますよ。オススメのドレッシングは、普通ですが【和風ドレッシング】あと、わさび入りのドレッシングがあるそうです。有名な話しで、目玉焼きには醤油?ソース?がありますよね☆間をとって塩!とか(笑)僕は、どちらかというと醤油。