|
ちょうど2年位って色々考える時期なんですよねー 私もそうでした。 今は乗り越えました。私なんか今でも英語もまだまだですよ。 英語の事はさて置き、だんだん、ここの生活に慣れて来るんですよね。 お友達がいるのでしたら、どんどんコンタクトを取って、自分の今の悩みも相談されるとかしたらいいのではないですか? 他のお友達も苦労しているのは同じですよ。 友達同士でもお金を使わなくても公園でおしやべりするとか、お互いの家で勉強会をするとかいかがですか。 お金がないから何も出来ないと考えずに、今出来る事でやって行くようにすれば良いと思います。 私もお金に余裕はないですが無いからと悲観的にならず、使わなくても楽しめる方法を見出すようにしています。 ビンボー人の知恵? (苦笑) 時が解決してくれます。あと、1年もすれば英語はまだまだだとしても大部、気持ちが違ってきますよ。そんな時期は誰にでもあるんですよ。 がんばってください。
|