ジャガイモ | 小3個 |
ガーリック | 3かけ |
チャイブ(小ねぎでもOK) | 適量 |
オリーブオイル | 少量 |
バター | 10g |
塩&胡椒 | 適量 |
ポテトは皮を剥いてレンジに。時間はレンジによって異なります。爪楊枝がすんなり刺されば出来上がり。あつい内につぶします。完全に潰さない方が私は好き♪
ニンニクは薄く切っておきます。小さいフライパンにオリーブオイルとバターを溶かしスライスしたガーリックを入れコンガリなるまで炒めます。炒めすぎると焦げてガーリックが苦くなるので気をつけて。
②のガーリックとそのオイルを①に入れ、みじん切りにしたチャイブ(小ねぎでもOK)と塩&胡椒を入れ混ぜて出来上がり♪
08/10/08
簡単なのって嬉しいですよね♪つくれぽありがと~です。
08/07/21
何を仰るたかにゃん~家族に気に入ってもらうのが1番さ♪♪
08/06/15
小ねぎ沢山で美味しそ~♪美味しそうなつくれぽありがと~(^^
08/05/29
ガーリックをモリモリ食べて元気一杯♪つくれぼありがとうです♪
08/05/23
美味しそうなつくれぼありがと~♪私もガーリックバター大好き♪
08/02/18
オォ~♪ガーリック沢山で美味しそ~♪写真にヨダレたれタレ♪
07/08/28
フフフッ、私もガーリック好きだから沢山いれますよ♪ありがと♪
07/08/28
気に入ってもらえて嬉しいな♪つくれぽアリガトウ♪♪
Spainさんのホットレタスでガーリック&オイルを作ってるときにマッシュドポテトに入れても美味しそうだなぁっと思い作ってみました。ポテトもレンジでチンするだけなのでとっても簡単に作れます♪
外部ブログ用 |
---|
父が育てたじゃがいもとチャイブを使ってこれ作りました!
絶対美味しいと思ったからたっぷり作りましたよお~。そしてやっぱり美味しかった♪ ほんのり香るバターが良いですね。自分はどうもバターの存在を忘れてるので、ハッとしました。
美味しいレシピをありがとうございます!
日本もどことなく秋が近いのかな~と感じるような瞬間が”たまに”あります。まだまだ暑いんですけどね。
enzoさんのところはどうかな~。
季節の変わり目、体調を崩さないよう気をつけて過ごしましょうねっ☆
お父様が育てたジャガイモとチャイブ、スーパーで買うのと違ってモットモット美味しいんでしょうね♪ 愛情たっぷり入った物で作ってくれてホントありがとうです(^^
コッチも大分過ごし易くなってきましたよ♪なんとなく今年の秋は紅葉とか色々楽しめそうです(^^ってもうスッカリ気分は秋を満喫さっ♪
キッチンの方にお邪魔しましたが、コメ残せなかったのでこの場を借りて「ありがとう」言わせてもらいますね(^^
最近、めっきりクックタイムが減ってしまい、このつくれぽもちょっと前のものなんですが、今ごろになって送らせていただきました。ずぼらしててごめんなさい!
毎日、大阪はめちゃくちゃ暑いので、例年のようにはや夏バテ気味のわたし、こういったレンジ調理でき、また精のつくガーリックを利用したお料理はものすごくありがたく、この夏、何度も作らせていただくことになりそう!
エンちゃんも体を壊さないように日々がんばってください☆
ご無沙汰ばかりでごめんね!でも、またひょこっと顔を出させてもらうよ♪
私もクック覗くのはのぞいてるんだけど暑さ(言い訳)のせいで料理全く作ってないのよ~ ここ何日も33~34度位が続いてて...(- -|| ホント出前の夕食の回数メチャクチャ増えてる...
たかにゃんのご家族皆さん元気かな?フウちゃんも元気にしてるかな? ホントこれから夏本番、体を壊さず乗り切りましょう(^^
わたしがコメント欄を閉じてしまってるので、不便極まりないよね、ホント申し訳ない・・・!
来年、新居に落ち着いたら、きっときちんとクック生活に戻って、コメント欄もあけるので、どうか愛想尽かさないでください☆
そちらも暑い様子、お互いしんどいね。
けど、まだそちらはカラッとしてるのでは・・・?
大阪はホント蒸し暑いよ。人間の体質と似てるのかも?
体を壊さないように気をつけようね。
ちなみに、そちらってどんな出前があるのかすご~く気になった!
どうしても、想像力が豊かでないわたしはピザやパスタくらいしか思い浮かばないけど、ほかにはどんなものがあるの?
まさか、こっちみたいに、うどんやうな重ってわけにはいかないよね!
とにかく、しっかり食べて元気に夏を過ごしたいね。
あ、そうそう、ふうは日中、ぐったりしてるように見せかけて、その実、元気なの。
ごはんを持っていくと、とたんにシャキッとしちゃって・・・、同情をかってるのかしらね?知恵がついたもんだわ。
エンゾーちゃんはお元気?
返コメ、無理しないでね♪