豚肉または牛肉 | 200g |
ピーマン | 6個~8個 |
たけのこ | 3分の1本ぐらい |
★塩、こしょう | 少々 |
★酒 | 大さじ2 |
★片栗粉 | 大さじ2 |
☆醤油 | 大さじ2と2分の1 |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ2分の1 |
☆鶏がらスープの素小さじ2分の1を水に溶いたもの | 大さじ5 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
肉を細切りにし、★の材料で下味をつけておく
たけのこの水煮を一回ゆでてから、細切りにする。ピーマンも細切りに。
☆の材料をあらかじめ合わせておく。フライパンを熱して肉をほぐしながら強めの中火で炒める。8分ぐらい火が通ったらピーマン、たけのこも加え炒める。
火が通ったら合わせ調味料を加え加減しながら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけていく。
09/03/06
カラーピーマンとキャベツで栄養満点ですね^^ ありがとう~♪
09/03/05
すごい嬉しい~~。殿様^^にも気に入って頂けてよかった^^
09/03/01
キャバリア可愛いですね♪リピ宣言嬉しいです。ありがとう♪
09/02/04
丼弁当美味しそう~~。ガッツリたえれますよね♪ ありがとう
09/01/25
美味しかったですか!嬉しいです^^私も大好き☆ありがとう~
08/12/12
たけのこたっぷりで美味しそう~~。気に入って頂けて嬉しいです
08/11/08
美味しそうですね!今度やってみます♪きのこもいけますよ~。
08/10/20
こちらこそ、リピありがとう♪すごく嬉しいです^^
母が持ってたレシピ本に載ってたのをかなりアレンジして簡単に美味しくできるようにしました。うちの子はピーマン嫌いじゃないですが、嫌いな子でも食べてくれます。ピーマンは横に切ると食べやすくなるようです。嫌いじゃなければ縦に切った方がピーマンの味がはっきりするよな気がします。
外部ブログ用 |
---|
初めまして♪さっそく作ってみたいのですが、「鶏がらスープの素小さじ2分の1」は大5のお水で溶くのでしょうか?初歩的な質問でごめんなさい(><)
是非教えて下さいm(_ _)m
こんにちは^ ^
早速作らせて頂きました〜
まさに、「これが作りたかった!」という味で、とーっても美味しかったです♪
我が家のチンジャオロースはこれに決まりです☆
美味しいレシピ、ありがとうございました♪
«前へ 1 2 3