•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

鶏肉と海老のわさびマヨネーズ和え

レシピID :565574
メイン画像
わさびマヨネーズで鶏肉、海老と余った野菜で、おかずにもおつまみにもぴったりの料理です。

材料 ( 2人分 )

鶏肉 100g
海老 6尾
しめじ 半株
キャベツ 2枚
◆マヨネーズ 大匙4杯
◆醤油 大匙3杯
◆塩コショウ 少々
◆わさび チューブ2センチ

1

写真

海老は背わたをとります。
鶏肉、海老は各々、酒、塩、片栗粉(分量外)で下味をつけて15分以上なじませます。

2

しめじ、キャベツは適当な大きさに切ります。野菜は、きゅうりやエリンギなど、好きな野菜でも良いです。
ボールに◆の材料を合わせておきます。

3

写真

フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉→海老→野菜の順に入れ、弱火で火を通します。
よりヘルシーにしたい場合は、茹でましょう。

4

◆の調味料ボールに、火の通った具材をいれ、混ぜ合わせ、完成です。

コツ・ポイント

下味はしっかり付けましょう。安い肉でも柔らかくなります。
醤油やマヨネーズ、わさびの量はお好みで変えてください。

きゅうり(たたいておくと尚◎)やエリンギなどの野菜があるときは鶏肉2センチ角の大きさと同じ大きさに、角切りにすると出来上がりがきれいです。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

35件 (34人)

09/03/13

写真

アスパラ・チンゲイサイ入り☆次回ワサビ増やします!おいしい

あやちん0816

アスパラいいですね!ありがとうございます。

09/03/01

写真

簡単でおいしかったです。野菜は芽キャベツを入れました!

bambina421

芽キャベツ!いいですねぇ~。ありがとうございます!

08/12/05

写真

すごくおいしかったです。 カブをいれてみました。

よねすけ太郎

なるほど、かぶもおいしそうですねっ。ありがとうございます!

08/11/29

写真

彩りも良くってボリューム満点♪美味しくってお酒もすすみますね!

やまうさ

ありがとうございます!盛り付けもきれいですね!

08/11/27

写真

簡単でおいしくご飯がたくさん進みました!

ヨシダテルミー

彩り鮮やかですねっ。有難うございます!

08/11/21

写真

実は2度目♪次回はワサビ多め&醤油控え目で作ってみます!

akinko98

わ、なんか小料理屋さんで出てくるみたい。有難うございます!

08/11/16

写真

わさびマヨめちゃ美味しい❤わさび多めに入れて大人の味に…♪

azu1711

海老もたっぷりで美味しそうです!ありがとうございます!

08/10/31

写真

2回目です^^今回もおいしかった~♪ご馳走様でした☆

幸こっこママ

2回目だなんて、幸せです。ありがとうございます!

 1 2 3 4 5  

Tsukurepo

コメント 6件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:08/05/07

わさびマヨネーズがうまいから!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 8位