鶏肉 | 100g |
海老 | 6尾 |
しめじ | 半株 |
キャベツ | 2枚 |
◆マヨネーズ | 大匙4杯 |
◆醤油 | 大匙3杯 |
◆塩コショウ | 少々 |
◆わさび | チューブ2センチ |
海老は背わたをとります。
鶏肉、海老は各々、酒、塩、片栗粉(分量外)で下味をつけて15分以上なじませます。
しめじ、キャベツは適当な大きさに切ります。野菜は、きゅうりやエリンギなど、好きな野菜でも良いです。
ボールに◆の材料を合わせておきます。
フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉→海老→野菜の順に入れ、弱火で火を通します。
よりヘルシーにしたい場合は、茹でましょう。
◆の調味料ボールに、火の通った具材をいれ、混ぜ合わせ、完成です。
09/03/13
アスパラいいですね!ありがとうございます。
09/03/01
芽キャベツ!いいですねぇ~。ありがとうございます!
08/12/05
なるほど、かぶもおいしそうですねっ。ありがとうございます!
08/11/29
ありがとうございます!盛り付けもきれいですね!
08/11/27
彩り鮮やかですねっ。有難うございます!
08/11/21
わ、なんか小料理屋さんで出てくるみたい。有難うございます!
08/11/16
海老もたっぷりで美味しそうです!ありがとうございます!
08/10/31
2回目だなんて、幸せです。ありがとうございます!
わさびマヨネーズがうまいから!
外部ブログ用 |
---|
:*゜・(*´▽`ノノ '`゚チ'`゚チ:*゜・
わさびマヨネーズ美味しいですよね~。
今、冷蔵庫に海老が無いので買って来て作ってみます。^^
是非に作ったってください。
そちらにも寄らせてもらいますね~~。
ありがとうございます~!
娘さん、わさび食べれるなんてオトナですなぁ。ステキ。定番なんて、ほんとに嬉しいですよ~。ありがたきしあわせ☆