 |
2009年3月24日(火) 19:30 |
|
|
 |
東北六県 味と技紀行
東北地方に伝わる特産の食べ物などを集めた「東北六県 味と技紀行」が、三越高松店で始まりました。
秋田のきりたんぽなど、東北地方にはそれぞれの地域に伝わる伝統の味があります。 会場には、地域に育まれた特産品が並べられ、仙台が発祥の「牛タン」を乗せた弁当や、枝豆のあんを使った「ずんだもち」などの実演販売も行われています。 秋田の比内地鶏の親子丼は、放し飼いで飼育されていて肉厚で濃厚な味が人気です。 会場ではこけしの絵付けの実演なども行なわれています。 「東北六県味と技紀行」は、3月30日まで開かれます。
|
|