バター | 50g |
砂糖 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
卵黄 | 1個分 |
薄力粉 | 80g |
抹茶 | 大さじ 1/2 |
BP | 小さじ 1/4 |
板チョコ(ホワイト) | 30g |
カシューナッツ(ロースト) | 20g |
バター、卵は室温に。薄力粉、抹茶、BPを合わせて振るう。ホワイトチョコ、カシューナッツを荒く刻む。
柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状にし、塩、砂糖を3回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜる。
卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。
粉類を振るい入れ、ホワイトチョコ、カシューナッツを加え、ゴムベラでサックリ混ぜる
粉っぽさがなくなったらラップに包み、約 1cmの厚さに四角くまとめる。 冷蔵庫で30分休ませる。
包丁で20等分に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで約15分焼く。
09/03/07
リピすごく嬉しいデス♪えつおくん✿どうもありがとう♪
09/02/17
キャー!♡→ܫ←♡可愛い~♪さとよこさん✿どうもありがとう♪
09/02/13
気に入って貰えて嬉しいデス♪りゅう太さん❤どうもありがとう!
09/02/01
合いますよね!気に入って貰えて嬉しいデス♪どうもありがとう❤
08/11/18
私も大好きです♪CoffeeCocoさん♥どうもありがとう
08/08/09
作ってくれて嬉しいデス!リョッタさん✿どうもありがとう♪
08/08/02
リピ!ありがとうございますぅ♪恋が実って良かったですね~♪
08/06/11
ほんと水玉みたい!可愛い~♪どうもありがとう!
バレンタインなので、抹茶クッキーにホワイトチョコを刻んで入れました。おまけに大好きなカシューナッツを。西尾産の抹茶を使ったら、いつもより色が綺麗~♪
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