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辛さ控えめチリコンカーン

レシピID :710606
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お豆をしっかり味わうチリです。
辛さ控えめですが、食べ始めると止まりません!

材料 ( 2~3人分 )

ひき肉(合いびきor牛) 250g
にんにく 1~2片
たまねぎ 1個
レッドキドニービーンズ 1缶
トマトの水煮 1缶
オリーブオイル 適量
鷹の爪 1本
ブーケガルニ(ハーブミックス) 適量
塩 or クレイジーソルト 適宜
コショウ 適宜

1

レッドキドニービーンズ缶を開け、中身をざるに上げて、流水で軽くゆすぐ。

2

にんにくは包丁の腹でつぶし、皮をむいてスライスする。たまねぎはみじん切りにしておく。

3

深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ひき肉を炒める。

4

たまねぎを加え、さらに炒める。ある程度炒まったらトマトの水煮を入れ、開いたトマト缶の半分強の水(分量外)を加えて煮る。

5

レッドキドニービーンズを加えて軽く混ぜた後、ブーケガルニ、塩、コショウをややたっぷりめに加える。

6

鷹の爪を手でちぎりながら加え(種はお好みで)、その後はフライパンに蓋をして30分ほど中火~弱火でじっくり煮込む。

コツ・ポイント

トマトをしっかり食べたい時には、別途、くし形に切った生トマトをトマト缶と一緒に加え、潰しながら煮ると、香り良く美味しくできます。
味をみて、塩気が足りないと感じる場合には、適宜加えて下さい。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/01/09

旦那さんの自慢のレシピです。
寒い時にも体を温めてポカポカにしてくれる、元気レシピです。

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