豚挽き肉 | 200g |
韮 | 1束(100g) |
ニンニク(すりおろし) | 1片 |
生姜(すりおろし) | 小1 |
ナンプラー(下味用) | 大1 |
胡麻油(下味用) | 小2 |
片栗粉 | 大1/2 |
酒 | 大1 |
砂糖 | 小1 |
餃子の皮 | 25枚前後 |
韮は小口切りにする。根元の白っぽい所は捨てないで!!
豚肉をボールに入れて、ひとまとまりになるまでこねる。調味料とニンニク生姜を加えて再度こねる。頑張ってしっかり!面倒なのはここだけ。 ポイントです!
2のボールに韮を加えて、さっくり混ぜあわせて下さい。
具を包み、フライパンで焼く際に、水に小麦粉と片栗粉を混ぜて、カリッと焼きました。
<タレ>ナンプラー:レモン汁:ポン酢は同量で!粉唐辛子と胡椒はお好みの辛さで♪
09/01/10
るるみこさんありがとうございます♡私も久しぶりに食べたいです
09/01/05
わぁ~嬉しいです御家族で作って下さって感激です♡ありがとう♪
08/10/31
子供ちゃんも食べてくれて嬉しい~♡最高のコメントもありがとう
08/08/26
ぎまちゃんにそう言ってもらえると嬉しい!どうもありがとう~♪
08/07/08
わぁ~美味しそうカリットしてる♪楽チンでよかった♫頑張ってね
08/07/07
崩れちゃっても大丈夫♪タレお気に入りなんですよ。ありがとう♡
08/07/05
きゃ~嬉し過ぎる教え子さんと一緒に幸せ♡気に入って貰えて感激
08/07/02
ちえちゃんにも感謝♪上手な焼き加減美味しそう♡嬉しいです♡
タイで餃子ってあるのかな?餃子っておいしいけど野菜を刻むのが面倒。韮だけでおいしい餃子にしたくて、ナンプラーの力を借りました。
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