•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

タイ風?餃子♪

レシピID :374542
メイン画像
お野菜は韮だけなので手軽に作れます。ナンプラーの旨みを生かした餃子です♡
タレも是非お試し下さいね。

材料 ( 2人分 )

豚挽き肉 200g
1束(100g)
ニンニク(すりおろし) 1片
生姜(すりおろし) 小1
ナンプラー(下味用) 大1
胡麻油(下味用) 小2
片栗粉 大1/2
大1
砂糖 小1
餃子の皮 25枚前後

1

写真

韮は小口切りにする。根元の白っぽい所は捨てないで!!

2

写真

豚肉をボールに入れて、ひとまとまりになるまでこねる。調味料とニンニク生姜を加えて再度こねる。頑張ってしっかり!面倒なのはここだけ。 ポイントです!

3

写真

2のボールに韮を加えて、さっくり混ぜあわせて下さい。

4

写真

具を包み、フライパンで焼く際に、水に小麦粉と片栗粉を混ぜて、カリッと焼きました。

5

写真

<タレ>ナンプラー:レモン汁:ポン酢は同量で!粉唐辛子と胡椒はお好みの辛さで♪

コツ・ポイント

2番がポイント!肉をしっかりこねてから韮を加えて下さい。
タレにはラー油を使っていません。辛味は粉唐辛子か一味で。胡椒を入れるのがおすすめです♪
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

20件 (17人)

09/01/10

写真

タレが気に入りました♡ 一気にアジアンな味に♬♫

るるみこ 

るるみこさんありがとうございます♡私も久しぶりに食べたいです

09/01/05

写真

タレが餃子とすごく合って美味しい☆家族で作りました♪

amanusa

わぁ~嬉しいです御家族で作って下さって感激です♡ありがとう♪

08/10/31

写真

そのままでも美味しい!チビと競い合って食べたよ(笑)ご馳走様〜

おとo

子供ちゃんも食べてくれて嬉しい~♡最高のコメントもありがとう

08/08/26

写真

シンプルなのにとっても美味しい~♪タレも爽やかでイイね^^

ぎまーる

ぎまちゃんにそう言ってもらえると嬉しい!どうもありがとう~♪

08/07/08

写真

野菜刻む手間が少なくて楽チンでした☆とってもおいしかったです♥

kuikomi

わぁ~美味しそうカリットしてる♪楽チンでよかった♫頑張ってね

08/07/07

写真

ちょい崩れちゃったけどおいしかった★たれも美味!ごちそうさま~♪

かよひこ

崩れちゃっても大丈夫♪タレお気に入りなんですよ。ありがとう♡

08/07/05

写真

女3人で餃子パーティ♪おいしすぎるよ足りないよ~!次は倍量かな?

Earl-Grey

きゃ~嬉し過ぎる教え子さんと一緒に幸せ♡気に入って貰えて感激

08/07/02

写真

ちえさんの追っかけ。これ美味しい~!タレもさっぱり最高です。

Hiro74

ちえちゃんにも感謝♪上手な焼き加減美味しそう♡嬉しいです♡

 1 2 3  

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:07/05/20

タイで餃子ってあるのかな?餃子っておいしいけど野菜を刻むのが面倒。韮だけでおいしい餃子にしたくて、ナンプラーの力を借りました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 10位