豚肉(好みの部位で) | 300g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
■ 漬けタレ★ | |
★酒・醤油 | 各大匙1 |
★生姜(おろす) | 1片 |
■ 焼きタレ☆ | |
☆砂糖・みりん | 大匙1強 |
☆酒 | 大匙2 |
☆醤油 | 大匙3 |
☆生姜(おろす) | 大匙1/2 |
☆片栗粉 | 小匙1 |
キャベツの千切り | たーっぷり |
漬けタレを合わせ、豚肉にからめて軽く揉みこむ。
半日位漬けこむとベストですが、薄切り肉だったら30分~1時間でもOK。
フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしたら取り出しておく。
そのまま少し油を足し、豚肉を両面焼く。
肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎ・☆の焼きタレを入れる。
タレをからめてできあがり✿
たっぷりのキャベツを敷いたお皿に盛って召し上がれ~。
生姜焼きは旦那さんの大好物なので、色々なレシピを見て研究中☆
今回の配合は自分でも気に入ったのでφ(..)メモメモ
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