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豚の生姜焼き

レシピID :757123
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たっぷりのタレで、キャベツもご飯ももりもり食べられちゃいます☆

材料 ( 2人分 )

豚肉(好みの部位で) 300g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
漬けタレ★
★酒・醤油 各大匙1
★生姜(おろす) 1片
焼きタレ☆
☆砂糖・みりん 大匙1強
☆酒 大匙2
☆醤油 大匙3
☆生姜(おろす) 大匙1/2
☆片栗粉 小匙1
キャベツの千切り たーっぷり

1

漬けタレを合わせ、豚肉にからめて軽く揉みこむ。
半日位漬けこむとベストですが、薄切り肉だったら30分~1時間でもOK。

2

フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしたら取り出しておく。
そのまま少し油を足し、豚肉を両面焼く。

3

肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎ・☆の焼きタレを入れる。
タレをからめてできあがり✿

4

たっぷりのキャベツを敷いたお皿に盛って召し上がれ~。

コツ・ポイント

焼きタレに片栗粉も混ぜることで、タレがからみやすく・照りも出やすくしています(^^)/
写真は生姜焼き用の薄切りロース肉を使用。
漬けこむことでお肉が柔らか~くなりますよ*
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/03/12

生姜焼きは旦那さんの大好物なので、色々なレシピを見て研究中☆
今回の配合は自分でも気に入ったのでφ(..)メモメモ

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