春菊 | 約1把 |
しらす | 大さじ山盛り2位 |
油揚げ | 1枚 |
胡麻油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |
お酒 | おおさじ1 |
油揚げは油抜きして短冊に切ります。春菊は洗って3~4センチの長さにざく切り。
フライパンに胡麻油、しらすを入れてから火にかけます。チリチリいってきたら春菊、油揚げも入れて炒めます。(しらすが撥ね易いのでフライパンを熱くする前に入れて熱したほうがいいようです。)
しんなりしたらめんつゆとお酒を回しかけ、さらに炒めます。汁気が少なくなったら出来上がり☆
ちびごりすちゃんがカブの葉で作ってくれました♬
こちらもちびごりすちゃんが菜の花で作ってくれました♡これからの季節菜の花アレンジはとってもいいですね♡
理久ちゃんがしらすを桜海老にして作ってくれました❤すごく美味しそう♪
09/03/15
しらすたっぷりで美味しそう♡栄養価もたっぷりですね♫有難う!
09/03/06
ぽぷらちゃんリピ感激だよぉ♡炒めた春菊も美味しいよね♫有難う
09/02/28
なんて嬉しいコメント♡すっかり舞い上がっちゃいます~♡感激!
09/02/26
リピ×3感激♡すっごく美味しそうで食べたくなっちゃったよぉ♡
09/01/27
ふふ♡めんつゆ頼みだから簡単だよね♫とっても嬉しい感謝感激♡
09/01/16
炒め物もイケルよね♡しらすたっぷりでカルシウムもバッチリね♡
09/01/15
炒めた春菊って美味しいですよね~♡美味しそうなレポを有難う♡
09/01/09
きゃっ♡セリ入りは初めてだよ♡春の香りがしてきそう♡感激♡
実家の畑の春菊頂いたけど、とっても食べ切れなかったので考えました。
外部ブログ用 |
---|