生いか(大) | 1杯 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1~2かけ |
塩 | ひとつまみ |
酒 | 大さじ 1 |
イカはわたを取って皮をむき(むかなくてもOK)一口大に切り、酒に漬けておく。長ねぎは斜め切り。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、にんにくを炒める(焦がさないように注意)
にんにくが香り立ったら、ネギをさっと炒め、イカを酒ごと加え塩を振り混ぜ、色が変わって火が通ったら出来上がり♪
09/03/15
ほんとその通りですよね♪どうもありがとう^^
09/03/12
作ってくれて嬉しいです♪どうもありがとう^^
09/03/01
ご夫婦で食べてくれて嬉しいです♪どうもありがとう^^
09/02/28
そうなのよ~(笑)イカってすごいよね♪ありがとう^^
09/02/27
でしょ、でしょ?(笑)つくれぽ嬉しいです!ありがとう^^
09/02/23
すごくシンプルだけどイケるでしょ?(笑)ありがとう^^
09/02/16
イカの旨みが引き立ちますよね♪どうもありがとう^^
09/02/16
シンプルだけどイケますよね♪どうもありがとう^^
友人宅でご馳走になった料理を再現してみました。こんなに簡単なのにとっても美味しいんですよ~♪
外部ブログ用 |
---|