手羽先 | 8個 |
★ニンニク | 1かけ |
★しょう油 | 1/2カップ |
★酒 | 1/4カップ |
★みりん | 1/4カップ |
★砂糖(できれば黒糖) | 1/4カップ |
★ハチミツ(なければ砂糖で甘みをプラス) | 大さじ2 |
★ゴマ | 大さじ2(適当に) |
タレを作ります。ニンニクはすり下ろしてゴマ以外の★を鍋に入れ煮立たないように温める。この後ゴマを入れたらタレの完成!
ゴマたっぷりのタレです★ゴマはお好みで増やしてくださいね。
手羽先は二つに切り分けて、分量外の薄力粉をまぶして油で揚げる。
3を1のタレに漬け込み、味がなじんだら完成!!
私はドレッシングの空き瓶を利用してタレを冷蔵庫で保存してます。(タレの保存についてはメモを参照)
母親の定番レシピです。私なりにアレンジしました。
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またまた作っちゃいました♪
胸肉でもホント美味しい~
ご馳走様でした~♪
この前揚げるのが面倒だったので、煮込んでみたら
意外に美味しかったです。
人参、じゃがいも、たまねぎも入れて一緒に煮込みましたー
主人も気に入った一品になりました。
このレシピ大好きで、タレ活用させてもらってます~!!
ほんと、美味しいですね☆だいすきです。
参考にさせてもらったレシピで、高野豆腐のものを二品載せちゃいました~!!よろしくおねがいします~!
1晩待ってみて、先ほどもう1つパクリ。
味がすっごい良く染みてて素敵に美味しかったです!!
作って2時間くらいかな?漬けた時よりお肉の中の方まで味が染みてるっていう感じで…1本じゃおさまりきりませんでした((゜m゜;)
こんなに味わいが変わってくるものなんですねぇ!
ガーリックをたっぷり入れたのでパンチの効いた感じと、ゴマの風味はそのまましっかり残ってるのに。
作ったタレは冷蔵庫に保存したので、また作ろうと思います♪
次はお肉を揚げるだけなので更に簡単に作れるっていうのがまたオイシイですね。
素敵なレシピをありがとうございます(o*。_。)o
さっそくですが・・・めちゃめちゃ美味しかったです~!
甘辛でにんにくが効いてて、このタレ大好きな味♥
完全にハマってしまいました(*^-^*)
たくさん作ってよかった~
タレもちゃんと瓶詰めし、冷蔵庫に♪
野菜の素揚げとか、色々と使ってみるのが楽しみです^^
美味しいレシピをありがとう&ごちそうさまでした♥
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