木綿豆腐 | 小さめ1丁 |
きゅうり | 1本 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
豆腐はキッチンペーパーに包んで、しばらくおいておく。
きゅうりを薄切りにして塩もみした後、水気を絞る。
豆腐に美味しい塩を軽くふり、きゅうりを乗せて、上からごま油をたら~っとかける。
09/03/04
お豆腐の味がしっかり味わえますよね。れぽありがとうございます
09/02/11
なんてお洒落なんでしょう!素敵に作ってもらえて嬉しいです。
09/02/09
そんなに気に入ってもらえて私も嬉しいです。ありがとう♪
09/01/24
ちょっと違う気分で冷奴を楽しめますよね。つくれぽ感謝です♪
08/12/02
そう、きゅうりがポイントなんですよ。つくれぽ感謝です☆
08/11/22
おぉ~、モリモリ乗ったキュウリが最高です。れぽ感謝です☆
08/11/04
まなたん1024さん、たくさんのつくれぽをありがとう~!
08/10/23
結構いけるでしょ?またどうぞ楽しんでくださいね。れぽありがと
お醤油だとちょっと味が濃いなぁと。。。塩とごま油の組み合わせが好きで、やってみたら美味しかった♪
外部ブログ用 |
---|
実は夏から作っていたこの冷奴、やっとつくれぽができました(;^_^A
塩でお豆腐を食べたのは初めてだったのですが、さっぱりしていて良かったです。
ごま油の風味で、少量の塩でもおいしくいただけますね!
最初に食卓に出した時は旦那がビックリしていたのですが、2回目以降は
「おっ、コレ美味いんだよな!」と言っていました。
夫婦でハマった食べ方です(笑)
ごちそうさまでした゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
きゃ~、何度も作ってもらってたのですね。
お塩で食べるとお豆腐の味をしっかり感じられますよね。
ご主人さまにも気に入っていただき、覚えてもらえて嬉しいな。
よちコンさんのコメントを読んでいたら、私も久しぶりに食べたくなりました^^ つくれぽありがとうございました。
あまりに美味しい冷や奴でしたので初めてコメントさせていただきます♬
実は冷や奴はそんなに好きではなかったんですけどこの塩とごま油の味
が最高でした♡♡♡。
これで冷や奴大好きになりそうです。今度はジョニーとかで作ってみた
いですね!
はじめまして。
嬉しいコメントありがとうございます。
私も実は普通の冷奴はそれほどでもないのですけど、この食べ方は気に入ってるんです(同じですね^^)。
ジョニーも良いですね。材料欄は木綿になってますけど絹でもいいし、ご自由に末永く楽しんでいただけたら嬉しいです。
気に入っていただけて良かった~!
こちらの中華奴、ホントに大好きでいつも作ってますよ~♡
すみません、今日はつくれぽないのですが^^;
こちらのレシピにリンクさせて頂きたいレシピをアップしたので、
リンクさせて頂きたくてお邪魔しました。
お手数ですが、宜しくお願いします♪
こんにちは。
参考レシピに載せていただき、ありがとうございます!
長いもにオリーブオイルですね。新しくて美味しそう。今度やってみます^^
ところで器がまたまたFKですね。ゴメ子さんもFKお好きなんだぁ。私もなんですけど、結構高いしキリがなくなってきて、そろそろFKは増やすのやめようかなと思いつつ・・・どうかな 笑。
ゴメ子さんのレシピ、フォルダに入れさせていただきました。
ありがとうございます♪
«前へ 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14