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中華風冷奴

レシピID :240799
メイン画像
ごま油とお塩で食べる冷奴。きゅうりのポリポリ感がアクセントです。  

材料 ( 2人分 )

木綿豆腐 小さめ1丁
きゅうり 1本
適量
ごま油 適量

1

豆腐はキッチンペーパーに包んで、しばらくおいておく。

2

きゅうりを薄切りにして塩もみした後、水気を絞る。

3

豆腐に美味しい塩を軽くふり、きゅうりを乗せて、上からごま油をたら~っとかける。

コツ・ポイント

できれば美味しい材料を揃えましょう。 
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

226件 (199人)

09/03/04

写真

お塩で豆腐が食べれるなんて!きゅうりのぽりぽりがたまらないです☆

ゆうきんぐ

お豆腐の味がしっかり味わえますよね。れぽありがとうございます

09/02/11

写真

冷奴にはしょう油、の常識をくつがえすおいしさ♪簡単オシャレ♫

ぷのぷの

なんてお洒落なんでしょう!素敵に作ってもらえて嬉しいです。

09/02/09

写真

もう何度作ったかわかりません♪このシンプルさが大好きです♪

優輝ママ

そんなに気に入ってもらえて私も嬉しいです。ありがとう♪

09/01/24

写真

いつもは飾り気無い冷奴がひと手間でこんなに美味しくなるなんて♪

korochiro

ちょっと違う気分で冷奴を楽しめますよね。つくれぽ感謝です♪

08/12/02

写真

初めての感じでした♪♪きゅうりのぽりぽりが超いいです☆(>ω<)

びぁもん

そう、きゅうりがポイントなんですよ。つくれぽ感謝です☆

08/11/22

写真

現代アートのオブジェのようですが、きゅうりいっぱいがおいしいね。

トレピアンテ

おぉ~、モリモリ乗ったキュウリが最高です。れぽ感謝です☆

08/11/04

写真

美味しかったです♪爽やかなお味ですね!

まなたん1024

まなたん1024さん、たくさんのつくれぽをありがとう~!

08/10/23

写真

コレ美味しい♪お塩でお豆腐初めて!きゅうりのポリポリも合う~◎

くりぼぉ

結構いけるでしょ?またどうぞ楽しんでくださいね。れぽありがと

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Tsukurepo

コメント 136件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/02/25

お醤油だとちょっと味が濃いなぁと。。。塩とごま油の組み合わせが好きで、やってみたら美味しかった♪ 

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