•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

屋台の味!タイ風焼き鳥

レシピID :250927
メイン画像
エスニックな焼き鳥が食べた~いっ!という時に是非どうぞぉ

材料

鳥むね又はもも肉 4枚
◎にんにく 1かけ
◎ナンプラー 大2
◎酒 大1
◎オイスターソース 大1
◎塩・こしょう 少々

1

鶏肉は適当な大きさに切り分ける。

2

◎の材料をよく混ぜる。(漬け込みダレ)

3

ボールにタレと肉をもみこむように混ぜ、そのまま5時間以上漬け込む

4

魚焼きグリルでじっくり焼く。

コツ・ポイント

少し焼き目がつく位の方が美味しいです。
私の場合足りなかった(;;)
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

7件 (6人)

08/08/03

写真

超美味しい!色んな野菜と一緒にオーブンで一気に焼いて食べました★

pachico

お野菜沢山で♪一気とは嬉しいお言葉です^^

08/04/12

写真

ごっつあんでした!好きな味。 次は一日くらい漬けようかしら。

ハニコ8

付け野菜も沢山で、なお本場っぽい!食べたくなっちゃった♪

07/04/11

写真

昨日の残りでサンドイッチにしてみました~♪いろいろ使えそうです!

yagimode

ナイスなアイデア♪サンドに絶対いいですよねぇ。まねしちゃう~

07/04/10

写真

お弁当に☆あじあ~ん♪味が染みておいしかったです^^

yagimode

お弁当に作ってくれて有り難う♪お隣はポテト&明太子?美味しそ

07/04/07

写真

こんなに美味しいエスニックな鶏肉がお家で食べれるなんて^m^

ぶぶくん

お家でエスニック!なんだか得した気分になりません?!^^

06/07/27

写真

漬けとくだけで本格味! ごちそうさまでした~(^O^)

myukitty

oisisou!!kantannamonode!ufufu

06/07/23

写真

ナンプラーの香りが東南アジア系で☆しっかり味が染みてて美味です♪

キョク

嬉しいっ♪初ツクレポです^^気に入って頂き有頂天!!!!!!

Tsukurepo

コメント 8件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/04/26

タイ料理が大好きで、週刊紙の情報で作ってみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング