ステラおばさんの ピーカン・ディライツ レシピ ホームページ
http://www.auntstella.co.jp/esite/forYou/recipe/RecipePage.po?recipeOid=4413011
ステラおばさんの ピーカン・ディライツ
直径4cm丸型約24個分 24個分
ピーカンナッツ(飾り様) 24個
フィリング
卵 1個
ピーカンナッツ(刻む) 50g
ブラウンシュガー 65g
塩 ひとつまみ
溶かしバター 大さじ1
バニラオイル 小さじ 1/2
クッキー生地
薄力粉 125g
有塩バター 90g
クリームチーズ 115g
下準備 :バター、クリームチーズを室温にもどす。型の内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブン予熱 180度
作り方:
1. ふるった薄力粉、バター、クリームチーズを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。休ませた生地をめん棒で4-5mmの厚さにのばす。
2. 薄くのばした生地を直径6cmの丸型で抜く。
3. 直径4cmのマフィン型に敷く。冷蔵庫で10分〜15分休ませる。
4. フィリングの材料をよく混ぜ合わせてフィリングを作り、型に入れた生地にティースプーン1杯ずついれる。
5. 上に1個ずつピーカンナッツを飾っていく。
6. 180度のオーブンに入れ、約30分焼く。
|
今日、メモって、作ってみました。秋輔(あいすけ)、おいしいって言ってくれました。私も、食べて、おいしかったです。また、レシピに入れて、作りたいと思います。
2006/11/18(土) 午後 5:17 [ kazumi ]
作ったんですね♪ わたしも作ってみようかな。 ステラおばさんのレシピは集めやすい材料なのでよいですよね。
2006/11/18(土) 午後 8:05
うちの子、お菓子なら、食べるので、作ってよかったです。ありがとうございます。レシピ参考にして、いろいろ、挑戦していこうと、思います。ゲストブックありがとう>V<
2006/11/18(土) 午後 11:33 [ kazumi ]