いきあたりばったり 超無計画

一言メッセージ :あ〜、山菜採り、行きたい(^m^ )

  • お気に入りブログに登録

ステラおばさんHPより(レシピ)

[ リスト ]

ステラおばさんの ピーカン・ディライツ

イメージ 1

ステラおばさんの ピーカン・ディライツ レシピ ホームページ
http://www.auntstella.co.jp/esite/forYou/recipe/RecipePage.po?recipeOid=4413011


ステラおばさんの ピーカン・ディライツ

直径4cm丸型約24個分 24個分
ピーカンナッツ(飾り様) 24個

フィリング
卵 1個
ピーカンナッツ(刻む) 50g
ブラウンシュガー 65g
塩 ひとつまみ
溶かしバター 大さじ1
バニラオイル 小さじ 1/2

クッキー生地
薄力粉 125g
有塩バター 90g
クリームチーズ 115g

下準備 :バター、クリームチーズを室温にもどす。型の内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブン予熱 180度

作り方:
1. ふるった薄力粉、バター、クリームチーズを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。休ませた生地をめん棒で4-5mmの厚さにのばす。
2. 薄くのばした生地を直径6cmの丸型で抜く。
3. 直径4cmのマフィン型に敷く。冷蔵庫で10分〜15分休ませる。
4. フィリングの材料をよく混ぜ合わせてフィリングを作り、型に入れた生地にティースプーン1杯ずついれる。
5. 上に1個ずつピーカンナッツを飾っていく。
6. 180度のオーブンに入れ、約30分焼く。

閉じる コメント(3)

顔アイコン

今日、メモって、作ってみました。秋輔(あいすけ)、おいしいって言ってくれました。私も、食べて、おいしかったです。また、レシピに入れて、作りたいと思います。

2006/11/18(土) 午後 5:17 [ kazumi ]

Yahoo!アバター

作ったんですね♪ わたしも作ってみようかな。 ステラおばさんのレシピは集めやすい材料なのでよいですよね。

2006/11/18(土) 午後 8:05 ざえもん

顔アイコン

うちの子、お菓子なら、食べるので、作ってよかったです。ありがとうございます。レシピ参考にして、いろいろ、挑戦していこうと、思います。ゲストブックありがとう>V<

2006/11/18(土) 午後 11:33 [ kazumi ]

コメント投稿
名前パスワードブログ
投稿

閉じる トラックバック(0)

トラックバックされた記事

トラックバックされている記事がありません。

トラックバック先の記事

  • トラックバック先の記事がありません。

.

人気度

ヘルプ

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

開設日: 2006/9/12(火)


プライバシーの考え方 -  利用規約 -  ガイドライン -  ご質問・お問い合わせ

Copyright (C) 2009 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.