ステラおばさんの クランベリー・トッピング レシピ ホームページ
http://www.auntstella.co.jp/esite/forYou/recipe/RecipePage.po?recipeOid=4671939
ステラおばさんの クランベリー・トッピング
1回に作りやすい分量 x
無塩バター 45g
上白糖または三温糖 55g
オレンジジュース 55cc
クランベリー(冷凍) 170g
生クリーム 50cc
下準備 :バターは室温にもどしておく。
作り方:
1. ボウルにオレンジジュース、砂糖を加え、木べらで混ぜ、バターを入れる。
2. 鍋に1を移し、ごく弱い火にかけてクランベリーを入れ、皮が破裂する位まで煮詰める。
3. 2が冷めたら7分間泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
ポイント : ここでは冷ましたクランベリー・ソースに生クリームを混ぜ合わせましたが、これはお好みで。生クリームを加えなければ常温で約2週間は保存できます。.
|