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ガロンパン

レシピID :186849
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◆強暴なメロンパンです♪口の中でガツン!ガツン!ときます!お気をつけて~~

材料 ( 16個分 )

強力粉 350g
薄力粉 50g
砂糖 30g
5g
ハチミツ 50g
1個
牛乳 卵とあわせて230cc
バター 40g
イースト 6g
クッキー生地
薄力粉 120g
砂糖 50g
少々
SS1個弱30g
バター 30g
レモン汁 少々
グラニュー糖 適宜

1

HBに生地をセット。捏ねあがったら、16等分し、丸めてパンマットをかぶせておく

2

クッキー生地:薄力粉+砂糖+塩をボールの中でよく混ぜる

3

そこへ卵・レモン汁・柔らかくしたバターをちぎって入れ、手で粉と混ぜる(あればバニラエッセンスも入れる)

4

だんだん粉とバターが混ざって、一まとまりになったら、棒状にしてラップをし、冷蔵庫でお休み

5

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16等分

6

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ラップで挟んで押しつぶし餃子の皮のようにする

7

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生地にかぶせる

8

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グラニュー糖をまぶす

9

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お好みでメロン柄をいれても・・・
天板に並べ30分発酵

10

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190度に予熱したオーブンを180度にし、20分焼く

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◆yukaぽーんさん作:この固めのクッキー生地がおいしくておいしくて、ガリガリと食べました。と日記とレシピ集にも紹介くださいました。ありがとう!~~~

12

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◆わおねおさん作:すごくガリガリ食感でおいしかったです。とHPで紹介くださった。ガリガリ感が画面から伝わります!ありがとう~~!

13

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◆けい♪さん作;ガリガリのザクザクで美味しい♪クッキー生地固め派には絶対オススメです。黄金の手仕事で紹介くださいました。ありがとう~

14

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◆ringoringoさん作:う、うまぁ~・・・(感涙)こんなにおいしいメロンパンができるなんて。。。期待以上のうまさでした。パンはふわっ♪表面はパリッ(ガリッ?)♪♪♪ と、レシピ集にも紹介くださった。ありがとう~~!

15

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◆桃色コスモス さん作:もう3回も作ってくださったそうで、さすがです!オーブンもおそろ~!って事で焼き色が、とても似ていますね~日記でも紹介くださいました。ありがとう~!

コツ・ポイント

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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

153件 (138人)

08/05/15

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ガロンパン大好き!なので25個焼いてたくさんたべました(*^_^*)

まみっきぃ

ありがとう~~~!

08/05/15

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中はカスタード♪ガツガツした生地も翌日になれば結構しっとり!

moisturelove2000

ありがとう~~~!

08/04/29

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この ゴツゴツ感!!最高です。 また作ります(*^_^*)

くみゴン

ありがとう~~~!

08/04/28

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初めてのメロンパン!小5の息子が一気に3つも食べたよ♪感激♪

crehime12

ありがとう~~~!

08/03/31

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びっくりするくらいガリガリ・ザクザク!!でも美味しかったです♪

またたくん

ありがとう~~~!

08/03/30

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グラニュー糖付け忘れちゃったんです(涙)でも美味しかったです♪

piko-rin

ありがとう~~~!

08/03/27

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初メロンパン!友達と作りました。パン屋さんのより好きかも^^

すあろ

ありがとう~~~!

08/03/19

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初めて作ったメロンパンです。外側ガリガリですごく好みの味でした。

chie(^^)/

ありがとう~~~!

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:05/03/09

歯ごたえのあるメロンパンもいいなぁ~と思い。。。でも痛いです。

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