高野豆腐 | 1枚(16g) |
春菊 | 50g |
ねぎ | 50g |
卵 | 2個 |
ごはん | 2人分 |
■ <A> | |
干し椎茸(戻してスライスしたもの) | 1枚 |
めんつゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
水(干し椎茸の戻し汁を加えて) | 大さじ7 |
高野豆腐は水で戻し、良く絞ってから食べやすい大きさにスライス。春菊は3~4cm幅に、ねぎは斜め切りにしておく。
フライパンに合わせた<A>と高野豆腐・ねぎを入れて、沸騰したら5分ほど中火でふたをして煮込む。春菊を加えてしんなりしたら、溶き卵を全体に流し、ふたをして1分加熱する。ご飯の上に盛り出来上がりです。
高野豆腐を使った、ヘルシーメニューを考えました。
外部ブログ用 |
---|
コメント