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ヘルシー☆高野豆腐と春菊の卵とじ丼

レシピID :459598
メイン画像
基本は、親子丼です。フライパンひとつで、とても手軽にできます。材料は高野豆腐を使って、ヘルシーに☆そして、優しい味に仕上げました♪

材料 ( 2人分 )

高野豆腐 1枚(16g)
春菊 50g
ねぎ 50g
2個
ごはん 2人分
<A>
干し椎茸(戻してスライスしたもの) 1枚
めんつゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
水(干し椎茸の戻し汁を加えて) 大さじ7

1

高野豆腐は水で戻し、良く絞ってから食べやすい大きさにスライス。春菊は3~4cm幅に、ねぎは斜め切りにしておく。

2

フライパンに合わせた<A>と高野豆腐・ねぎを入れて、沸騰したら5分ほど中火でふたをして煮込む。春菊を加えてしんなりしたら、溶き卵を全体に流し、ふたをして1分加熱する。ご飯の上に盛り出来上がりです。

コツ・ポイント

<A>は、早めに合わせて干ししいたけの味を含ませると、香りがよくなります。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2件 (2人)

09/02/07

写真

ご飯別でおかずの一品として♪高野豆腐に味が染み♪春菊の香りも◎

み〜そ〜

高野豆腐って便利ですよね!!つくれぽありがとです^^

08/06/25

写真

春菊抜き、玉ねぎをIN。ヘルシー親子丼風で旦那のお気に入り♪

hitoes

高野豆腐に味がしみっていておいしそ~です♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:07/11/14

高野豆腐を使った、ヘルシーメニューを考えました。

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