鶏腿肉 | 1枚 |
高野豆腐 | 2つ |
ケチャップ | 大匙2 |
醤油 | 大匙1.5 |
酒 | 大匙1 |
砂糖 | 大匙1 |
おろしニンニク | 1~2片(お好みで) |
豆板醤 | 小さじ2 |
片栗粉 | 少々 |
*鶏腿肉1枚を小さく切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。
*高野豆腐2個は戻して小さく切り、 ぎゅ~~~っと絞って、大匙1の麺つゆと片栗粉を混ぜておきます。
ごま油で鶏肉と高野豆腐を炒めて火が通ったら、タレを絡めます。
タレ:ケチャップ2、醤油1.5、酒1、砂糖1、おろしニンニク1片、豆板醤小さじ2
09/03/09
わ~綺麗☆ありがとう (*´-`*)ゞ のじまさん☆
09/02/18
高野豆腐美味しいね☆ありがとう (*´-`*)ゞ
08/10/03
ありがとう (*´-`*)ゞ
08/08/12
ありがとさんきゅっ♪v(*'-^*)^☆
08/07/19
ありがとさんきゅっ♪v(*'-^*)^☆
08/07/08
☆ありがとう☆ヽ(#^ー°#)v
07/02/21
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
06/11/24
ソラちょ~ん☆美味しそうだよ~♪
鶏肉が一枚しかなくて、冷蔵庫に高野豆腐の残りが・・・・
外部ブログ用 |
---|