鶏肉 | 2枚 |
酒 | 大2 |
小麦粉 | 適量 |
●しょうゆ・酒 | 大3 |
●砂糖・みりん | 大2 |
●水 | 大1 |
●出しの素 | 小1 |
レタスorキャベツ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
鶏肉は適当な大きさに切って、酒をまぶし15~20分程室温で休ませる。●の材料を合わせておく。野菜は千切りにし、水分をよく切り、皿に盛る。
鶏肉に小麦粉を薄くまぶす。フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を敷き、鶏肉を両面焦げ目が付くまで焼く。合わせた●を加え、蓋をし3~4分蒸し焼きにする。
蓋を外し、お好みのトロミが出るまで加熱し、千切り野菜の上にタレごと盛り付けて出来上がり~☆お好みでマヨネーズをかけてね。
09/03/08
一品に加えていただきとっても嬉しいデス☆つくれぽありがと~!
09/03/07
テリヤキソースのホウレン草ソテーおいしそうですね☆ありがと~
09/03/07
いえいえ~(●´ω`●) おネギもおいしいですよね☆
09/03/07
味濃い目でお弁当にもいいですよね☆つくれぽありがとデス!!
09/03/07
たっくさん食べて元気つけてね☆リピとっても嬉しいデス」!!
09/03/06
ご飯、ガッツリいっちゃいますよね~☆ありがと~!!
09/03/06
うわぁ~☆おいしそ~!!届けて欲しいス。。。リピありがと~!
09/03/06
タレがたっぷり絡んでおいしそ~!!こちらこそありがとデス☆
旦那さんがマックのテリヤキチキンが好きだから~♥
外部ブログ用 |
---|