にんにくの芽 | 100g |
豚バラ | 150g |
◎豆板醤 | 小さじ1 |
◎砂糖 | 小さじ1.5 |
◎醤油 | 小さじ1~1.5 |
豚バラは2~3cmくらいに切る。にんにくの芽も3㎝くらいに切る。にんにくの芽は、湯通ししておくと火が通りやすいです。(省略可)
フライパンで豚バラを炒め火が通ったら、にんにくの芽を加えしんなりするまで炒める。
◎調味料を加え火を通し、味を調えたらできあがり♪
09/02/25
リピしてくださったんですね❤すごくご飯が進むの良くわかります
09/02/22
本当に簡単でしょ~❤私も食べたくなりました♫つくれぽ感謝✿
09/02/14
つくレポ感謝~❤ピリ甘辛美味しいですよね♫ご飯進む~♫
08/06/05
わぁい✿初レポ感謝です❤ついついご飯が進んじゃいますよね♪
母の味です。無性に食べたくなって作りました❤
外部ブログ用 |
---|
コメント