•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豚バラとにんにくの芽☆ピリ辛炒め

レシピID :565337
メイン画像
こんなに簡単なのに美味しいよ♪一度食べてみて~❤ほかほかご飯によく合います♪お酒にも・・・・♪お弁当にもどうぞ♪くさい?

材料 ( 2人分 )

にんにくの芽 100g
豚バラ 150g
◎豆板醤 小さじ1
◎砂糖 小さじ1.5
◎醤油 小さじ1~1.5

1

豚バラは2~3cmくらいに切る。にんにくの芽も3㎝くらいに切る。にんにくの芽は、湯通ししておくと火が通りやすいです。(省略可)

2

フライパンで豚バラを炒め火が通ったら、にんにくの芽を加えしんなりするまで炒める。

3

◎調味料を加え火を通し、味を調えたらできあがり♪

コツ・ポイント

■豆板醤は加減してください♪■豚バラの脂が気になる方は、調味料を入れる前にキッチンペーパーなどでふき取ってください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4件 (4人)

09/02/25

写真

初回好評だったので2回目のリピです。すごくご飯が進みます^^

azuki-bar

リピしてくださったんですね❤すごくご飯が進むの良くわかります

09/02/22

写真

手間いらずの簡単レシピで美味しかったです。また作りたい◎

まい★おり

本当に簡単でしょ~❤私も食べたくなりました♫つくれぽ感謝✿

09/02/14

写真

ピリ辛で甘辛のたれがとってもおいしい♪ごはんが進みました~^^

もこりこ

つくレポ感謝~❤ピリ甘辛美味しいですよね♫ご飯進む~♫

08/06/05

写真

ご飯のすすむ味ですね~♪簡単でおいしかったです!

ずんたろ

わぁい✿初レポ感謝です❤ついついご飯が進んじゃいますよね♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/05/08

母の味です。無性に食べたくなって作りました❤

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 7位