ヤマトイモ | 300g |
しらす | 30g |
カツオ節 | 5g |
だし醤油 | 小さじ2 |
たまご | 1個 |
のり | 大判6枚 |
ねぎ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ヤマトイモの皮をむき、おろし、ボウルに入れます。そこにしらす、鰹節、たまご、ねぎ、だし醤油を入れて混ぜます。
のりは手のひらサイズに切っておきます。
油を170度程度に熱し、1のたねを大さじ1ほどとり、のりの真ん中に乗せ挟み、残った上部をつまんですぐ油の中に入れます。
両面きつね色になったら、できあがり。
09/01/22
そんなことないですよ~!おいしそう!!!つくれぽありがとう
09/01/04
つくれぽありがとう!!のりがぱりぱりしてそうでおいしそお!
08/12/20
おつまみで好評だったんですね!嬉しいです!つくれぽありがとう
私の母から教わったレシピです。
外部ブログ用 |
---|
すごくすごく美味しかったです。
Lilykid先生は天才ですね。
私のお料理人生を素晴らしいものにしてくれています!
Thank you so much!
Isobe age ROCKS!!!!!!
お料理楽しく頑張ろうね!