生さば | 1尾(2枚におろしてあります) |
みそ | 大さじ3 |
しょうが | 1かけ |
酒 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
さばは食べやすい大きさに切り、真ん中に×の切りめを入れる。しょうがは皮を剥き薄切りにする。
鍋に水300ccを沸騰させ、酒・砂糖・しょうゆ・しょうがを入れて、さばを加え中火で5分煮る。みそを加えて更に5分煮る。皿にさばを盛り付け、煮汁だけ煮詰める。少しとろみが出たら、さばにかける。
08/11/15
とっても美味しそうですね~味噌が良い感じ!れぽありがとうです
08/09/16
鰆でも作れるんですね。美味しそう~作ってくれて感謝です^^
08/09/01
とっても美味しそう~^^作ってくださりありがとうございます♪
08/06/20
とっても美味しそ~何度も作ってくださってるなんてありがとです
いつも作る煮付けの調味料や分量を替えて作ってみました。
外部ブログ用 |
---|
コメント