梨の皮剥き | 2507|共感4
46079| JAPANrindoh | 2007.08.25 22:46:05
TOP

そろそろ梨の季節ですね。
というわけで,近所のスーパーで和梨を買ってきました。
赤梨の代表品種,「幸水」ですw

 


サンプル画像

 

ただ剥いて食べるのはつまらないので,
皮剥きの長さにこだわりましたよw
ちなみに梨の径は 9cm くらい。

 


皮画像w
切れずにつながって剥けたけど,吊るす過程で初めと終わりの端がちぎれる。(残念)
自然に垂らした状態で,長さ 120cm。
刃物の扱いは割りと得意だぉw

 


中身はこのとおり

 

おいしくいただきましたよ。

我こそはという方の挑戦をお待ちしておりますwww

 

(=´ω`=)y─┛~~

 

IP xxx.19.xxx.73
ds2510060206.jpg 120KB)
nashi_kawa_0825.jpg (88KB)
nashi_0825.jpg (111KB)
sealedbk|08-25 22:57
私もお腹がとても好きです ^^ 写真の滲むとても美しい黄金色ですね カルジルを間違う私としては皮を長く削るのが羨ましいです 本当においしいような滲まれます
 → rindoh|08-25 23:02
うらやまれるようなことじゃないけどね。ありがとうw
no1genki|08-25 23:13
巧い!
 → rindoh|08-25 23:16
ありがとうございますw
0020__|08-25 23:27
http://blogs.yahoo.co.jp/grumpy_cyclist49/48841830.html 北斎の「西瓜図」思い出しましたw
 → rindoh|08-25 23:43
おー,そういえばこんな絵ありましたね!・・・負けられんw
dengonban|08-25 23:32
記録を狙うときは、細い切れ込みを入れておき、そこをめくるように剥くとよいようです。 ちょっと卑怯だけど。
 → rindoh|08-25 23:43
頭いいww
 → rindoh|08-25 23:43
しかし,ウリのプライドが許さないww
 → feb72|08-26 00:24
つまり全体的に→こういう方向に切れ込みを入れておいて刃の根元辺りでめくってしまうと言うことですよね?なるほどねー
ddddddd3|08-25 23:32
おいしいです.
kokoma90|08-26 00:15
私のような場合は左利きだと過渡でグァイルカックギは無理です. 本当にああに皮を薄くカックヌンサラムドルを見ればすごいと考えになります. お腹がおいしそうです. :)
 → rindoh|08-26 00:35
ごめん,左利きの気持ちはわからないw まあ,剥けても何の自慢にもならないんだけどねw
 → kokoma90|08-26 00:38
w 増えた何か意味でしょうか?
 → rindoh|08-26 00:46
wは笑いや愛想やほほえみを表す日本式のネット上の記号。
 → feb72|08-26 00:48
はーい。スレ主のrindohさんには申し訳ないけど質問です。自分で刃を逆向きに研ぎなおすか、研ぎ物屋さんに頼めば左利きでも使いやすくなると思うのですが、韓国では包丁研ぎを業者に頼むといくら位ですか?私の近くにあるところは数百円だったような気がします。正確な値段を知りたい方がいれば数日中に直接行って聞いてきます。
 → kokoma90|08-26 00:50
arigato ^^ wがやじするのだと分かった. もし warota でユレハンゴッですか ?
 → kokoma90|08-26 00:52
feb72// 私がキッチン器機に関心がない. それで左利き用刀は見られなかった. 左利き用はさみは見た.
 → rindoh|08-26 00:57
kokoma90 08-26 00:50> そうそう。笑い warai の略号。
n66678|08-26 00:23
私は梨は皮のまま剥かないで食べる. それでこそざくっとする味がもっと感じられる.
 → rindoh|08-26 00:33
農薬が怖くないかい?梨は虫がつきやすいため,他の果物より農薬使うみたいよ。あと,皮も農薬が残留しやすいらしい。。。
feb72|08-26 00:28
ちょっと包丁を研いでから挑戦してみたいと思います。投稿するのは時期的に20世紀梨が出てからになると思いますが。。。
 → rindoh|08-26 00:34
りんごの方が記録だしやすい気がしますけどね・・・まあ,それはそれw
chanlee|08-26 00:44
秋の行楽シーズンに欠かせない果物の一つですね。この時期としては他に「長十郎」、「豊水」、「新高」等があります。d(^_^o
 → rindoh|08-26 00:48
日本の果物では好きなもの上位に入りますねえ。そろそろ店頭にも増えてきたw
type0|08-26 00:45
推薦です^^私事ですが、梨は二十世紀派です。
 → rindoh|08-26 00:51
二十世紀もうまいですね!みずみずしいしさっぱりしているw
kaorimiko|08-26 00:51
120cm.....偉いです-_-; 参照で, 私は果物剥くことが非常に下手だから少しさえ削ればずっと皮が切れるんですよ.
 → rindoh|08-26 00:53
何度も言うけど,剥けてもくその自慢にもなりません。悲観する必要はこれっぽっちもありませんw
tarepend|08-26 01:05
梨の皮が金色ですおいしそうです
 → rindoh|08-26 01:43
「幸水」は和梨(日本梨)の中で,皮が褐色の赤梨というカテゴリーの品種です。青梨(二十世紀など)という種類の皮が黄緑の梨もあります。
tubaki36|08-26 01:29
梨は一等好きな果物です。特に20世紀梨。洋梨もいいですね!ところであの定規みたいなのかっこいいですね^^ 
 → rindoh|08-26 01:45
あれは古今書院のフィールドノートです。目盛りは1cmきざみで15cm。写真撮るとき便利なんですよねw
dongwan57|08-26 02:02
121cm 挑戦して見ます! 証拠資料は 1年後に.........(-0-)
 → chanlee|08-26 02:04
ガンバレ!! d(^_^o
sh89mh|08-26 02:40
日本の寿司マンガに出た謝り皮を非常に薄くむいた板前が思い出す^^
trma|08-26 08:09
勝つにはデカイ梨が必要だよね。
初めて作ったアップルパイ(男の料理) [45]
- 梨の皮剥き [37]
今日の夕方 [10]