冷凍里芋 | 250~300g |
ひき肉 | 150g |
★砂糖 | 大匙2 |
★ほんだし | 小匙1 |
★醤油 | 大匙3 |
★みりん | 大匙2 |
片栗粉 | 適量 |
サントリー天然水 | 適量 |
フライパンに油を入れずにひき肉をそのまま炒める。
ひき肉の色が変わったら1度火をとめ、冷凍里芋を加え、里芋がひたひたになるくらい水を加え★の調味料をすべて入れる。
※里芋入れるとき油がはねる可能性があるので、注意してください!
フライパンに落し蓋をして(私はアルミホイルでします)中火で里芋がことこと柔らかくなり味がしみこむまで煮る。アクがでたらとってくださいね。
火を止めて、水でといた片栗粉で汁にとろみをつけてできあがり。
09/02/26
なんてきれいなお写真なの~❤彩りも美しい(´∀`*)ポッ
09/02/25
甘辛味私も大好きなの❤お子さんにも喜んでもらえてうれしい♫♬
09/02/20
満足していただけだようでうれしい❤ゆりこひめさんありがとう❤
09/02/17
ししとうプラスは初めて!彩もいいですね❀■ぼぉ■さんありがと
09/02/16
ご飯に合いますよね❤たくさんの里芋がおいしそうです♫♬
09/02/16
片栗粉のとろみはポイントですよね❀作ってくれてありがとう♫♬
09/01/28
味がしみこんだ里芋は絶品ですよね❤レポありがとう^^
09/01/25
リピしてくれてるなんてうれしい❤お花の形のお皿もとっても素敵
大根とひき肉のあんかけがおいしいなら、里芋でもおいしいはず!大根は甘辛味でしたが、里芋には甘辛はあわないきがしたので、里芋のレシピはあま~く❤ みりんを加えて、てりと甘さを強めました^^
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