2009年03月02日
雛あられ
明日は桃の節句
ということで、レッツ チャレンジ♪

もち米 用意~っ!!
はいっ。
ということで、レッツ チャレンジ♪
もち米 用意~っ!!
はいっ。
油で175度くらい
入れたらすぐに爆ぜて膨らんでくればOK♪
まずは2、3粒を油に入れて試してみるのが無難かもしれません^^
*油の温度がポイントです。低すぎても爆ぜないし、
高すぎると焦げ色がつきますし、やはり爆ぜません。
粉糖を袋に入れて あげたもち米を入れ 良く振ってまぶす
今回は紅白と2色のあられにしましたよ。
完成です
とてもやさしげな可愛い雛あられに仕上がりました
タグ :cooking♪
Posted by yoh at 22:22│Comments(0)│TrackBack(0)
この記事へのトラックバックURL
http://yoh.hamazo.tv/t1640771
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません