ホットケーキミックス | 200g |
マーガリン | 50g |
冷たい牛乳(又は水) | 50cc |
オーブンを170℃に余熱開始。ケーキミックスをボールに入れ、冷蔵庫から出したてのマーガリンをスケッパーやカードで切り込んでいく。
(かたまりがなくなって全体がポロポロすればよい)
冷たい牛乳を入れて全体をざっとひとまとめにする。
チョコやくるみ、レーズンなどを入れるときはここで混ぜ込む。
生地がまとまったらそのままオーブンシートに丸く平たくのばし、ケーキのように8等分に切る。(厚みは2cmぐらい)
すこし間隔をひろげてやる。
170℃で12~15分焼く。
刻んだチョコを手順3で折りたたみながら入れたもの。これがうまいのだー(>_<) やめられまへん・・・。
ブルーベリーのシロップ漬を混ぜ込んだもの。焼くとちょっと怖い色に・・・。味はグー。
ちょっとしたお土産やお返しに最高♪
(ココア+チョコチップ)(ミルクティ:ティーバックの中身と濃いミルクティで)
(クランベリー&いちじく)、(ココア&チョコチップ)
6cmのセルクルで抜いたら、ちょうど6個。
出来上がりは7.5~8cmぐらいに膨らみます。厚めに作ればしっとり。
ブラックココアパウダーとホワイトチョコチップ。オレオみたいな香ばしさ♪
09/02/20
綺麗に膨らんでますね(^^)アレンジいろいろ楽しんで下さい♪
09/02/20
チョコザクザクも美味しいですよ♪又作って下さい(^^)
09/02/20
HMを自家製すれば、ますますお得ですね(^^)フフフ♪
09/02/18
チョコ好きならジャンジャン入れて下さい(^皿^)
09/02/17
ありがとうございます(^^)食べたい時に作って下さいね♪
09/02/17
わわわ!マーブルって新鮮♪マネしてみます(^^)
09/02/17
紅茶とはちみつ☆良いですね~(´`)♪ありがとうございます!
09/02/16
ザクザクチョコが美味しそうです☆ありがとうございました!
ホットケーキミックスのおやつ作りにはまって。
外部ブログ用 |
---|
簡単に出来ました~(*^^*)
今度は違う味にも挑戦しようと
思ってます
ありがとうございました♪
«前へ 1 2 3 4 5 6 7 8