根菜のポトフ

根菜のポトフ

  • 洋風
  • 424kcal
  • 41分~60分

材料 4人分

  • とりもも肉(骨つき)2本(約600g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • れんこん200g
  • にんじん1本(200g)
  • じゃがいも2個
  • かぶ4個
  • たまねぎ大1個
  • セロリ1本

  • スープの素2個
  • カップ6
  • 白ワインカップ1/4
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • 粒マスタード適量

作り方

(1)

とり肉は関節のところで半分に切って、塩、こしょうをふります。

(2)

れんこんは縦半分に切ってから7~8cm角の乱切り、にんじんは縦半分に切ります。

(3)

じゃがいもは半分に切り、水にさらします。かぶは茎を2~3cm残して切り落とし、皮をむきます。たまねぎは縦に4等分します。セロリは葉を除き筋をとって、長さを2~3等分に切ります。

(4)

鍋にとり肉、(2)の野菜、Aを入れて煮立てます。沸とうしたらアクを除き、弱火にして約20分煮ます。

(5)

(3)の野菜を加えて、約20分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

(6)

味をみて、塩、こしょうで味をととのえます。ローリエをとり出し、材料を食べやすく切って、マスタードを添えていただきます。

このレシピを携帯に送る

※上記の入力フォームにメールアドレスをご記入ください。

※ドメイン指定受信を設定されている方は「xxxxx@mail.jp.msn.com」を受信可能に設定してください。
※ご入力いただいた情報は、URL送信の目的のためだけに利用させていただくものとします。MSNはこの情報の収集・管理・保存及び他の目的での利用は行いません。MSNの個人情報の取り扱いについては「プライバシーに関する声明」をご覧ください。

おすすめ情報

MSN バトル新商品、食べてみたいのはどっち?

インスタント食品からアルコール飲料、お菓子に至るまで、今年も新発売や期間限定商品が続々と登場中。パッケージが気になる、この味ウマそう! とにかく限定モノに弱い、など何でもOK。あなたの直感と今の気分で、食べたい方に投票しよう!

[PR] お役立ち情報

グルメ特集

季節を味わうレシピ

MSN バトル

新商品ガチンコバトル

おすすめ情報

おにぎり&手巻き寿司 BEST10

このページに掲載されている広告はレシピの情報とは一切関係ありません。

© 2009 Better Home Association