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白菜と豚のオイスター味噌炒め☆

レシピID :472108
メイン画像
白菜と豚肉をピリ辛のオイスター味噌で炒めました。白菜でボリュームもたっぷり♪

材料 ( 3人分 )

白菜 300g位(1/8株程)
長ネギ 1/2本
にんにく 1片
○豚バラ肉(薄切り、コマでも) 200g
○酒 大1
○片栗粉 大2
豆板醤 小1/2~小1弱
【合わせ調味料】
☆味噌 小1
☆はちみつ(又は砂糖) 小1
☆オイスターソース 大1
☆酒 大1
【仕上げに】
黒酢(又は酢) 大1
ごま油 小1

1

豚肉は一口大に切り、酒大1をもみこんでおく。にんにくはスライスし、芯の部分は菜ばし等で押し出して取り除く。ネギは5mm程の斜め薄切りに。

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白菜は5cm位の長さに切り、芯と葉の部分に分け、芯の部分は1cm位の縦切りにし、葉の部分は2-3cmの縦切りにする。

3

☆印の調味料を合わせておく。

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豚肉に片栗粉大2をまぶす。

5

ごま油(分量外)にニンニクスライスを入れて強火で熱し、香りがたったら、豚肉を入れ、白菜の芯の部分とネギ、豆板醤を加え、混ぜながら炒める。

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芯と豚肉にだいたい火が通ったら、白菜の葉の部分を加えて炒め、火が通ったら、鍋肌から合わせ調味料を加えて混ぜる。

7

火を止めて、仕上げに黒酢(または酢)、ごま油を入れてひと混ぜして出来上がり。

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マニーさんが、ごはんに乗せて、美味しそうな丼にしてくださいました♪ありがとうございます☆

9

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RIE:レポさんが、ネギの代わりに玉ねぎで作ってくださいました。美味しそう~♪どうもありがとう☆

コツ・ポイント

白菜はあまり多く入れると炒めにくくなります。時間差で炒めるため、芯と葉に分けておいてくださいね。味噌はあれば赤味噌がおすすめです。合わせ味噌でももちろんOKです。豆板醤はお好みで加減してください。
✿2008/1/8 話題入りをさせていただきました✿ 作ってくださった皆さま、どうもありがとうございました。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

33件 (32人)

08/12/08

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ご飯がすすむおいしさでした☆オイ味噌グゥ~♪

HEWA

掲載遅れてごめんなさい。グゥ~♪と言っていただけて嬉しい^^

08/11/05

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評判通りの美味しさですね。御飯が進みました。ごちそうさまです。

woodya

掲載遅れてごめんなさい。評判通りだなんてうれしいです~♪^^

08/10/15

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オイスターに味噌いいねぇ♪仕上げの黒酢も効果絶大だね(≧∇≦)ノ

papikun

Wつくれぽ感動です♪美味しそうに作ってくれてありがとう~^^

08/08/22

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オイ味噌ってとても合うんですねぇ~美味しかったです!ごちそう様♫

ミッフーママ

オイ味噌も相性いいですよね♪美味しそうにありがとです^^♡

08/08/06

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りぴ♪キャベツでも美味しかったです^^オイスター味噌うまし!

CoffeeCoco

キャベツで作ってくれたのね♪リピしてもらえて嬉しい~☆

08/05/31

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オイスター味噌おいし~♪ご飯が進む進む^3^

CoffeeCoco

ごはんいっぱい食べられた?^^美味しく作ってくれて有難う♪

08/04/12

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激ウマ!ソース!おいしくてビックリしました☆永遠に作ります(笑)

ありタン

ビックリしてもらってビックリしました(笑)永遠にだなんて感激

08/03/08

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ご飯がもりもり食べられました。オイスターソース好きです★

mimimeg

もりもりいけて良かった♪美味しく作ってくれてありがとう♡

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:07/12/08

白菜には味噌が合うかと思い、好きなオイスターソースと合わせました。

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