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春野菜のゼリー寄せ レモンソース添え♪

レシピID :534077
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春のホームパーティーに、簡単に出来るお洒落な1品です。

材料 ( 4人分 )

粉ゼラチン 5g
スープストック  200cc
白ワイン  大さじ2
アスパラ・ブロッコリー・細竹・ミックスビーンズ・ミニトマト等 適量
ホワイトペパー 少々
少々
==レモンソース==
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 大さじ1
レモン汁 大さじ1と2/1
オリーブ油 大さじ1
少々
カラフルペパーミル挽き 少々
==仕上げ用== 
カラフルペパー 適量
ディール 適量

1

野菜はセルクルの大きさに合わせてカットする。

2

野菜はたっぷりに塩を入れて、さっと茹でて冷ましておく。

3

鍋にスープストック・ワインを入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを加える。
【注:ここでは、ふやかさないで良いタイプのゼラチンを使用しています。】

4

③のコンソメジュレは、ボウルに移して氷などであら熱を取る。

5

少しとろみがついたところで、セルクルに野菜を並べ、ジュレを流し込んでいく。

6

冷蔵庫でよく冷やす

7

レモンソースの材料をすべて合わせ、よくかき混ぜ冷蔵庫で冷やす。

8

写真

器にセルクルから抜き出した、野菜のゼリー寄せを乗せてからディールを刺し、レモンソースを飾り、トッピングでカラフルペパーを添えていく。

コツ・ポイント

セルクルからゼリーを抜く時は、布巾を熱い湯で湿らせてセルクルを温めて抜くと、綺麗に型から外れます。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2件 (2人)

08/05/05

写真

簡単で、とても美味しく出来ました。我が家の定番にさせて頂きます。

コテリ

とても綺麗です。ありがとうございました。^^

08/03/25

写真

冷蔵庫の野菜で作ってみました。レモンソースとってもいいです!!

momokurimayu

彩が綺麗ですね~♪春満載☆ありがとうございました。

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:08/03/20

春のホームパーティー用に、春野菜を使ったお洒落なレシピを考えました。

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