| 粉ゼラチン | 5g |
| スープストック | 200cc |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| アスパラ・ブロッコリー・細竹・ミックスビーンズ・ミニトマト等 | 適量 |
| ホワイトペパー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ■ ==レモンソース== | |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1と2/1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| カラフルペパーミル挽き | 少々 |
| ■ ==仕上げ用== | |
| カラフルペパー | 適量 |
| ディール | 適量 |
野菜はセルクルの大きさに合わせてカットする。
野菜はたっぷりに塩を入れて、さっと茹でて冷ましておく。
鍋にスープストック・ワインを入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを加える。
【注:ここでは、ふやかさないで良いタイプのゼラチンを使用しています。】
③のコンソメジュレは、ボウルに移して氷などであら熱を取る。
少しとろみがついたところで、セルクルに野菜を並べ、ジュレを流し込んでいく。
冷蔵庫でよく冷やす
レモンソースの材料をすべて合わせ、よくかき混ぜ冷蔵庫で冷やす。
器にセルクルから抜き出した、野菜のゼリー寄せを乗せてからディールを刺し、レモンソースを飾り、トッピングでカラフルペパーを添えていく。
春のホームパーティー用に、春野菜を使ったお洒落なレシピを考えました。
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