| 白菜 | 1/4 |
| ベーコン | 4枚程度 |
| 桜海老 | 大匙1強 |
| ☆コンソメ(固形) | 1個 |
| ☆牛乳(低脂肪乳でもOK) | 300cc |
| ☆水 | 100cc |
| 塩・コショウ | 適量 |
| オリーブ油(サラダ油でもOK) | 大匙1/2 |
白菜とベーコンを5cm×1~1.5cm幅に細切りにする
(だいたいでOK)
鍋に油を入れ、ベーコンと桜海老を香ばしくなる迄弱火で炒める
(強火だとすぐこげちゃいます)
火を止めてから、
2に白菜の芯を入れ中火にし、くたとなるまで炒める。
くたっとなれば葉の部分を入れさらに炒める。
5分ぐらいすると白菜から水分が出て底にたまるようになる。
☆を入れ弱火にし5~10分煮、塩コショウで味を調え完成!
旬の白菜をいっぱい食べたくって!!
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