「豆鼓(トウチ、とうち)」は、麻婆豆腐の隠し味としてよく使われています。日本で一般的に見られる納豆は納豆菌によって発酵されますが、「豆鼓(トウチ、とうち)」は麹菌によって発酵されます。奈良時代には「鼓(シ)」と呼ばれていたようです。
この「豆鼓(トウチ、とうち)エキスつぶタイプ」は食品で血糖値管理をお手伝いでき、血糖値のコントロールに貢献できるようにしたものです。
大豆の発酵食品豆鼓から抽出した「豆鼓(トウチ、とうち)エキス」には、糖の吸収をおだやかにする働きがあります。また、この「豆鼓(トウチ、とうち)エキス」を配合した食品は特定保健用食品の許可を受けており、これを使った臨床実験では、7割以上の方に血糖値の安定が見られています。伝統食材が原料ですから、穏やかに血糖値に働きかけ、体にかかる負担を気にせず安心して続けられます。
高齢の方や、血糖値が気になる方はもちろん、予防や管理という目的で他の成分と併用してお飲みいただいてもかまいません。
食品ですから、体にかかる負担が少なく毎日安心して飲み続けることが出来ます。臨床試験でも77.8%の方に有用性を確認しています。血糖値と上手に付き合うためにも、長く続けられるものであることが大切です。
「豆鼓(トウチ、とうち)エキスつぶタイプ」は厳しい審査を通過し、有用性や安全性が科学的に確認され、厚生労働大臣に許可された特定保健用食品です。「豆鼓(トウチ、とうち)エキスつぶタイプ」は厚生労働大臣から「血糖値が気になり始めた方に適した食品です」という表示を許可されました。
特殊な製法で国内外を合わせ23件の特許を出願!「豆鼓(トウチ、とうち)エキス」を使ったオリジナル「トクホ」です。海外でも多くの方が愛用されています。
奈良県 A・M様
豆鼓エキスつぶタイプ利用歴3年9ヶ月
血糖値が気になり出して8年、ある日「豆鼓エキスつぶタイプ」を知り、飲み続けて大分数値が落ちました。そこで落ち着いたと思い2〜3ヶ月飲むの を止めると食事等も変わらないのに数値が上がり担当医から注意されることに。やはり私にとってはなくてはならない存在であると思い、今は日々飲ませていただいております。本当に「豆鼓エキスつぶタイプ」のおかげです。
埼玉県 田山秀三様
豆鼓エキスつぶタイプ利用歴2年3ヶ月
時には基準値を超えていた血糖値も「豆鼓エキスつぶタイプ」との出会いで、ここ2〜3年でやっと正常値近くまで安定してきました。とても感謝しています。日頃の生活も週2〜3回の運動と自慢のカラオケであっという間に過ぎる日々をとても楽しく過ごしております。こうしてカラオケができるのも「豆鼓エキス」のおかげだと思っております。これからもよろしくお願いいたします。
茨城県 岡野道子様
豆鼓エキスつぶタイプ利用歴2年3ヶ月
2年ほど前から「豆鼓エキスつぶタイプ」を愛用しております。お値段も手ごろで、無理なく購入できるので本当に助かっています。以前より、血糖値のために色々試してみたのですが、あまり効果が期待されず悩んでいました。しかし、「豆鼓エキスつぶタイプ」を飲み始めてから数値が安定して大変喜んでいます。本当に助かっています。ありがとうございます。
千葉県 伊藤節生様
豆鼓エキスつぶタイプ利用歴1年1ヶ月
2年ほど前から血糖値が高くなり糖尿病予備軍と医者に言われました。食後の血糖値を上げない物をと色々試して見ましたが、持ち運びが不便な上に、あまり納得のいくものがありませんでした。そんな中「豆鼓エキスつぶタイプ」を知り、試してみたところ正常値近くまで落ち着いて本当に嬉しく思っています。何よりも手軽に利用できるのが魅力ですね。