芽キャベツ | 10~15個 |
ショウガ(すりおろす) | 少々 |
バルサミコ酢 | 大1 |
オリーブオイル | 大1 |
ハチミツ | 小1 |
塩コショウ | 少々 |
芽キャベツはきれいに洗って、底面に十字に切り込みを入れて、熱湯で約3分茹でます。
芽キャベツ以外の分量をよく混ぜておき、茹であがった芽キャベツを絡ませたら出来上がりです。
今の時期、かなり大量に出回る芽キャベツ。
普通に塩茹でだけでも、十分美味しいんです…がそれをレシピにするには、ちょっと悲しいですよね、なのでほんの少し足しました。
こちらでの名前は【chou de Bruxelles】と言います。
どうやら、この芽キャベツはベルギーが原産の野菜なんですね♪
やはり地の物が安くて、美味しいワケですね♪またも新発見でした!!
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レスみて、レシピ色々見させていただきました♪
素晴らしいタイトルですね♡
ベルギーが、芽キャベツの産地なのですね。
勉強になりました~♡
あのきゅうりで、ちくわとマヨ和えを作ったら
いつも作ってるのですが
主人が今日のはいつもと違う美味しい!
と褒めてくれました♡
嬉しかったので、この場をかりてどうもありがとう♡♡