パスタ | 3束 |
a.塩 | 大さじ2 |
a.サラダ油 | 大さじ1 |
菜の花 | 1束 |
アンチョビ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
白ワイン | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1個 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
にんにくは半分に切り、菜の花は食べやすい大きさに切っておきます。アンチョビも大きければ切ります。
オリーブオイルを熱しにんにく・鷹の爪を炒め香りが出たらアンチョビを入れ軽く炒め白ワインを入れアルコールを飛ばします。
沸騰したお湯にa.を入れ麺をゆでます。
最後2分前くらいになったら菜の花を入れ一緒に茹でます。
茹で上がったらざるにあげ完全に汁気が切れる前に②のフライパンに入れます。
そこへコンソメを入れ一度味見をして塩加減を確認し塩を適量加えます。ブラックペッパーを入れ仕上げます。
アンチョビパスタが食べたくて主人のリクエストです。
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