•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

芽キャベツのチーズ焼き

レシピID :502845
メイン画像
こってりな洋食のメインに添える副菜にぴったり♪
茹でて焼きつけるだけです。^^

材料 ( 4人分 )

芽キャベツ 8個~好みで
マヨネーズ 小さじ1程度
パルメザン 大さじ1程度
ブイヨン 一つまみ

1

芽キャベツは洗って縦半分に切ります。

2

小さめのフライパンに水とブイヨン(又は塩)を入れ、沸騰させます。芽キャベツを入れて6分間茹で、しっかり水を切ります。

3

テフロン加工のフライパンに油を少量ひき、中火にかけます。
小皿2枚に、マヨネーズとパルメザンをそれぞれ入れます。

4

芽キャベツを手でつまんで、切り面を、マヨネーズ→パルメザンの順につけてフライパンに並べていきます。

5

全て並べたら、触らず、動かさず、カリッと焼きます。
フライ返しで衣がはがれないように返し、コロコロ転がして焼き目を少々つけたら出来上がり。

コツ・ポイント

余分なパルメザンは振り落としてから焼いて下さい。
チーズがパリッとする前に動かしたら衣が落ちてしまうので、しっかり焼いてから返して下さいね。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5件 (5人)

09/02/12

写真

ピックの関係で切り方が違うけど、とっても美味しかったデス❤

suzu-ren

わぁ可愛い♡♡作ってくれてとても嬉しいです♪(*^^*)

09/02/08

写真

芽キャベツほっくりおいしくて、チーズとの相性もばっちりでした❤

rubi0314

美味しくて良かったです♡つくれぽ嬉しいです♪(´∪`*)

09/01/26

写真

芽キャベツの簡単でめちゃ美味しい食べ方発見♡→ܫ←♡椎茸一緒に♫

ちあみる

嬉しいコメント♪ありがとう♡♡♡椎茸も美味しそう^^*

09/01/18

写真

とっても簡単!芽キャベツっておいしいですね♪また作ります!

☆ゆき☆★

簡単でしょう。^^また作ってね♪本当にありがとう♡♡

08/12/19

写真

美味かった!初めての芽キャベツだったけど、また見かけたら買う!

水無雲

初めての芽キャベツに選んで下さって嬉しいです!ありがとう❤

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/02/07

こってり味のお肉のメインが多いので、素朴な味の副菜が欲しくて、簡単に出来るものをと思って作りました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位