芽キャベツ | 8個~好みで |
マヨネーズ | 小さじ1程度 |
パルメザン | 大さじ1程度 |
ブイヨン | 一つまみ |
芽キャベツは洗って縦半分に切ります。
小さめのフライパンに水とブイヨン(又は塩)を入れ、沸騰させます。芽キャベツを入れて6分間茹で、しっかり水を切ります。
テフロン加工のフライパンに油を少量ひき、中火にかけます。
小皿2枚に、マヨネーズとパルメザンをそれぞれ入れます。
芽キャベツを手でつまんで、切り面を、マヨネーズ→パルメザンの順につけてフライパンに並べていきます。
全て並べたら、触らず、動かさず、カリッと焼きます。
フライ返しで衣がはがれないように返し、コロコロ転がして焼き目を少々つけたら出来上がり。
09/02/12
わぁ可愛い♡♡作ってくれてとても嬉しいです♪(*^^*)
09/02/08
美味しくて良かったです♡つくれぽ嬉しいです♪(´∪`*)
09/01/26
嬉しいコメント♪ありがとう♡♡♡椎茸も美味しそう^^*
09/01/18
簡単でしょう。^^また作ってね♪本当にありがとう♡♡
08/12/19
初めての芽キャベツに選んで下さって嬉しいです!ありがとう❤
こってり味のお肉のメインが多いので、素朴な味の副菜が欲しくて、簡単に出来るものをと思って作りました。
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コメント