韓国の貝について、質問 | 5504|共感3
63194| JAPANjion999 | 2008.11.30 23:21:31
TOP

 

 
最近、このヘムルタン(海物湯)の画像が、
伝統板で話題なんですよね。
 
グルメ板でも有名なjpn1_rok0さんは、
北海道の漁師の息子だそうですが、
 
このヘムルタンを、「生ゴミの山」と呼んでいるんですよね。
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1979043&start_range=1979019&end_range=1979055
 
 
嫌韓の日本人が、韓国料理を罵倒するのは、何時ものこと。
嫌いなら食べなければ良いのです。
 
 
 
問題は、鍋の左側の貝・・・
 
 
この貝を、「トリ貝」だと誤認して、
腸を処理しないと食べられないと言っている様ですね。
 
これ、「トリ貝」じゃないでしょ?
 
 
どう、思いますか?
 
 

IP xxx.147.xxx.44
zzzzzjjuik.png 86KB)
zzzzzzzjki.jpg (57KB)
eidi33|11-30 23:33
私は貝に対してはよく分からないが, 海産物は料理すること気難しいですね. 貝はよく洗わなければ砂がかまれるんです. 日本食べ物の清潔さは認めます. しかし韓国の海産物の汁物おつゆもとてもおいしいです.
 → hamutaro|11-30 23:42
「買いをよく洗う」と言う意味が、不明なのですが、日本の場合、一定時間、塩水に入れて、砂を吐かせます。韓国も同じだと思いますが・・・。
 → 10000yen|11-30 23:54
韓国側も塩水に入れて砂を吐くようにした後食べる.
 → hamutaro|12-01 01:52
10000yen|11-30 23:54 // なるほど、 解かりました。ありがとう。
 → dengonban|12-01 09:50
シジミの場合は、砂抜き作業は不要なのだそうです。茹でて貝が開いたところで、底に溜まった砂を、取り除くだけ。
jion999|11-30 23:39
この貝、蛤の一種だと思うんですよね。巨大な貝ですが、韓国語で「テハップ」と呼ぶと思うのですが。
 → 10000yen|11-30 23:54
DAE HAP と呼ぶ.
 → jion999|11-30 23:57
「DAE HAP と呼ぶ」→そうでしょうね。釜山で食べたんですよ。無論、腸の処理なんてする必要ないし、砂を吐かせれば、そのまま鍋に入れても美味しい貝ですね。
cheonji|11-30 23:42
貝や見てマングコ思い出す日本人多いです.日本は淫乱です.
filippa_j|11-30 23:42
貝については知識がありませんが、この鍋って このまま加熱して食べるんですかね?
hamutaro|11-30 23:46
貝の入れ過ぎw。半分野菜にした方が良いです。日本でも、漁師町の食堂に行くと、具財の入れ過ぎの店が時々あります。
 → hamutaro|11-30 23:48
貝と言うより、同系統の具財の入れ過ぎという意味です。
chiii|11-30 23:49
個人的な恨みはメッセージなりなんなりで解決して欲しいものですね。正直すでに見苦しいです。
 → smwasy17|12-01 00:18
同意して
haru2200|12-01 00:13
あの貝ははまぐりです. ところで翻訳機の 息子(子)が息子に翻訳ができますね.
dvm039434|12-01 00:32
直接jpn1_rok0さんに聞けばいいんじゃないですか?討論している元スレッドも分かっているのですから>jion999
 → jion999|12-01 01:16
現在、伝統板でやっていますよ。本人は、現れませんが。(笑)
 → dvm039434|12-01 01:28
貴方の挙げたスレッド(http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1979043&start_range=1979019&end_range=1979055)では、貴方は発言していませんが?何故グルメ板にこのスレッドを立てたのですか?
 → jion999|12-01 02:17
dvm039434>その下。(笑)
 → jion999|12-01 02:20
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1979054&start_range=1979019&end_range=1979055
 → jion999|12-01 02:43
dvm039434>というか、いちいち、URLを書いてあげないと、状況を理解することができないんですかね。世話の焼ける。(笑)
vl4579|12-01 03:06
jpn氏が、認めるわけないだろ。写真を間違って噛み付いた時だって、日本側の写真は正しいと言っているIDにえらい勢いで迫った後、結局写真は正しそうだと分かった。そのあと、つい最近まで言い訳すんのに謝罪済だか訂正済みだか、どちらのの発言もしていたんだぜ。彼の論理論理と言うところからすれば、この二つには明確な違いがあるはずだがな。それより前には、話に乗ってきたIDに、空気嫁とか言って、自分の見当違いの発言だとわかっても、空気を読めない奴には謝罪する必要がないとか言ってた様な気がする。ま、空前絶後の無謬の人らしいからね。
vl4579|12-01 03:11
但し、この鍋が生ゴミの様に見えるというのは、同感。僕には、薦めてもらいたくない。このまま煮て、味が結果的にどうなるかは容易に想像がつく。
businesstrip|12-01 03:13
ヘムルタン美味しいよ。韓国に行ったときは必ず食べてます。
vl4579|12-01 03:22
ついでに言うと、伝統板で論争になっている件の写真は、むしろよく映っているほうだ。実物はもっと汚い。
kangsky64|12-01 06:27
これは海産物の汁物でありますね. 食べればとてもおいしいですが, 海産物の汁物には海産物が大部分非常にたくさん入って行くから, 盛ることがきれいではないことは事実だが, とてもおいしいですね.
junhee6208|12-01 09:24
日本人のあげるスレッは全部変態みたいで AVが浮び上がる.
 → jiwonlove628|12-01 11:20
-_- 様顔がもっと汚いだろう
 → nantatwo|12-01 19:05
すべての日本人たちが嫌いなことではないが, 時々上に陰口をする方々は見るのが少し醜いですね現在我が国の国名は朝鮮が絶対なく大韓民国ですまだ日帝強点期を思う方がもしかいたら現実を直視して社会に適応してください.
eekneek|12-01 13:11
jpnが男でしたか? 漁夫の息子だと言っても貝山地ではないとか貝採取をして見なければ分からないですね...k 鳥貝は確かにではないですね. はまぐり(daehap)ようですね. 写真が問題か, 食材料が問題か..あまり生き生きしく見えない. しかし, それはあの食堂 1箇所の問題で,, 海産物の汁物生き生きしい所は良い. 海産物の汁物が好きでなくてはただ記号の問題. 日本でも貝を食べるので, 貝が入って行った食べ物である海産物の汁物をひっくるめて <生活ごみ>と表現することは非常に不向きしますね..k
 → eekneek|12-01 13:17
描くためはまぐり貝上にはまぐり外に違うのが上げられているようですね. 他のむきみとか何かが...
ryuaz|12-01 18:04
海産物の汁物サングダングヒマッイッスブニだグックムルイゾングマル凉しい..アンモックオボンサラムウンモルラで
elyakr|12-02 13:54
生活ごみの山? 他国の食べ物に対してそれほどしゃべる人間の頭の中も理解出来ない上に無条件けなす外にすることができない姿を見ればなさけないできなくてかわいそうだ. (文化相手注意も滲まなかったようなの? 無識だ.) そのまま関心も持たずに食べ飲みますね. 口に入って行く食べ物も惜しいの.. ツッツッ脳は飾りでつけて通うか.
kyurei|12-02 14:02
日本にも海産物でおつゆを作る料理が多いことで分かっています. 海産物の汁物も同じの料理として, 貝がおつゆを作る用途で使われるだけでなく, 貝の肉を火食する用途でも使われます. 清いおつゆで沸かす海産物の汁物もあるが, トウガラシとなが葱, ニンニクなどを入れて辛く食べる海産物の汁物もおいしいです. ^ ^ 私の日本の友達は韓国に聞こえる度に海産物の汁物に焼酒一本を食べることが好きであり, 焼酒を飲む度に韓国語で ¥'キャ‾!¥'(お酒を飲んだ後 ¥'良い¥'という意味でたくさん使われます.)と音を出したりしますね. ^ ^
vkrjarl11|12-03 00:32
生活ごみ山 ...? さて...
vkrjarl11|12-03 00:36
vl4579 <お前は魚であるがイカタコたこ貝海老食べやがればズトングはたいてしまう
econoj|12-18 15:18
左側の貝名前は ¥"改造ヶ¥"です韓国でも ¥"はまぐり¥"と間違って呼んでいるが... 1匹当たり 200gゾングドナがはクンゾゲです韓国の西海や南海水が深い所でつかまる貝です.
熊本大黒ラーメン [12]
- 韓国の貝について、質問 [37]
マフィン [35]