|
|
|
また揉めるようなスレUPして。つまんねースレ。 |
|
|
|
|
|
|
|
毎回、同じ罵倒しか書けない、お馬鹿な人。(苦笑) |
|
|
|
|
|
|
|
この漫画は、日本に滞在して、日本語を勉強していた韓国人が書いた漫画で、日本語、韓国語の勉強にとても良いので推薦します。http://paper.cyworld.com/ray9980 |
|
|
|
|
|
|
|
でも、これって、文化差だからしょうがないんだよね。日本人は掻き混ぜたくないし、韓国人は掻き混ぜたい。相手の行動を受容するしかない。韓国の若い世代でもカレーを掻き混ぜているのかな? |
|
|
|
|
|
|
|
私の友人は、カレーも徹底的に混ぜていましたね。 |
|
|
|
|
|
|
|
私も徹底的に混合している.^^ |
|
|
|
|
|
|
|
カレーを完全に混合して食べなければちょっと脂っこいんですよ. |
|
|
|
|
|
|
|
食器を手に持たないのも韓国人の食行動。わが町で見た韓国人の行為。公園のベンチ周囲に韓国人が地面に座って、弁当を食べていた。弁当容器はベンチ上に置いていた。お椀を手に持たない韓国式マナーのせいで、ベンチに座って日本式に弁当容器を手に持って御飯を食べるのが心理的に抵抗があったのだ。 |
|
|
|
|
|
|
|
そのような方式で一般化しなかったらと思います.. 私の場合はそんな場所ではご飯空気を手で入って食べます. そして, 現在の韓国ではご飯空気を必ずかかって食べてはいけないという形式がないです. 大部分の人はわがままに食べていますね. 現在の韓国は... |
|
|
|
|
|
|
|
うーん.. 韓国では確かに食器らで食べればちょっと無作法に見えるとか.. なさそうだ言わないんですか..? 幼い頃大人たちがそのように食べる事ができないようにして今もそんな習慣入ったが.. 食器らで食べていや高に対して確かに韓国と日本の間に文化差があると思います. |
|
|
|
|
|
|
|
文化の差ですから、しょうがないのですが、TPOを弁えないと、白い眼で見られますね。カレーは、インド起源ですが、インド人が日本でカレーを手で食べたら、やはり日本人は違和感を感じるでしょう。 |
|
|
|
|
|
|
|
かなり面白いお茶だがご飯の上に材料を乗せてそのまま食べることはおかずで別に食べることと何の味の差があるか知れない. |
|
|
|
|
|
|
|
そうですね。だが、カツ丼を混ぜすぎると、トンカツの衣が剥がれて、良くないですね。親子丼なら、かき混ぜても、OKでしょう。 |
|
|
|
|
|
|
|
kkkkkkkkkそうですねやっぱり豚カツの服が脱がれてしまう |
|
|
|
|
|
|
|
韓国はビビンパ文化または日本式ではちゃんぽん文化と言います. 交ぜて私だけの新しいことを作るのを好きだという話です. また多いおかずをご飯と一緒に食べる文化もあります. ここにさじ文化が発達した要因も追加します. こんなに多くの要因を総合して見れば韓国人はさじでご飯を食べる時多くのおかずが同等なの割合でご飯と一緒に口に入って行くのを願うのではないか考えて見ます. ^^;;; そしてプラス想像力です. 韓国人が日本の生ラーメン店を営業したら日本にももうあるかは分からないがたぶんチーズを入れた塩ラーメンもメニュ−に生ずるようで日本うどんに揚げ代わりにタコヤキを二つ位入れたかったりして... ゲシムンおいしくよく見ました. ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
ビビンパはまともによくもむとおいしいでしょう^^ 写真が本当にちゃんと出ましたね. |
|
|
|
|
|
|
|
混ぜる前の写真ですね。混ぜた後の写真が、見つからなくて。^^ |
|
|
|
|
|
|
|
私は、カツカレーを食べるとき、トンカツだけ退けてあとは良くかき混ぜますwww |
|
|
|
|
|
|
|
私も、カレーは、混ぜますね。醤油と、ラー油と、生卵を入れて。(笑) だが、カツは混ぜちゃいけませんね。(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
私は掻いて混合したくない. 私はビビン麺やチョルメンも混合しないで食べる. ビビンパはてんから食べない. とても汚いよ.. |
|
|
|
|
|
|
|
i hate you |
|
|
|
|
|
|
|
So do i. |
|
|
|
|
|
|
|
他の国に hateナブッでチァムザルハヌンジッだナンノネガッウンエドルボなら本当にムォハヌンエインジノムグンググムハダスレギなの |
|
|
|
|
|
|
|
それでは食べないで ‾_‾ てんから召し上がるな‾‾‾ 笑わせる話する場合には ‾!!! |
|
|
|
|
|
|
|
汚いと言うこと剥けなければ..^^;;自分のさじで自分がビビョモックヌンゴンデです..すべて料理された料理で.. |
|
|
|
|
|
|
|
私は元同僚にカレーの皿を奪われて 混ぜられたことがあります。。。
そのカレーに手をつけられなかったです。。。orz |
|
|
|
|
|
|
|
食べましょう。美味しいですよ。(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
美味しいと感じる人は食べれば良いと思いますが 駄目なものは駄目です。。。orz |
|
|
|
|
|
|
|
そうだったですね kkkkk |
|
|
|
|
|
|
|
私も料理をする時何度や味を確認しながら愛情を入れて材料を食べ物に混合すればより一層おいしくなるような気持ちを経験として持っていました. ♪(^ ^)〓☆o 混合したご飯にコチュジャンを過度に投入すれば舌が少しはつらいから適切な羊を投入すればおいしく食べることができて好きです. |
|
|
|
|
|
|
|
混ぜて食べると、本当に美味しいですね。^^ |
|
|
|
|
|
|
|
カレーを混ぜると、飯に汁が染み込みすぎて不味くなるので、自分はやらないね。 |
|
|
|
|
|
|
|
じゃ、貴方がやらなければ良い。私は、普通にやりますね。(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
そうですか? どころが私はそうすればこそカレー味がまともに染みこむようで混合していますが^^ |
|
|
|
|
|
|
|
ビビンパの意味 = 混合するご飯,,,翻訳機の限界で翻訳ができないが,,
しかし韓国の一般メニューはおかずとご飯をビビンパのように混合して食べればおびただしく礼儀に脱する行為だ... |
|
|
|
|
|
|
|
文化の差でお互いに悪口を言って正しい違う悪口を言うことはお互いに馬鹿がドエザヌンゴに違いないですね |
|
|
|
|
|
|
|
私はカレーも交ぜ合わせてしまう k |
|
|
|
|
|
|
|
またPAKURIの妄想で勝負ですか?1枚でも自分でいって写真をUPしたら? |
|
|
|
|
|
|
|
この人は kiyomasa02や 0020__ akuzinみたいな嫌韓… |
|
|
|
|
|
|
|
yahti1は、嫌韓ではなくて、只のキチガイ。(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
5分も混ぜる人がいたら教えてくださいな。 米の原型がなくなるわ。馬鹿な答えを出す前に5分計ってまぜてみましょう。(良い所30秒、1分) |
|
|
|
|
|
|
|
韓国はいくらまずくて見えても味だけ好きならば良いおこりますね |
|
|
|
|
|
|
|
ミウィワンヒョングウルタジヌンゲイッゴアニンゴッドイッオですバボニムォだからグタンマルする前にゼデロアルゴマルハヌンゲオテです?チァズングナゲミチン |
|
|
|
|
|
|
|
「米の原型がなくなるわ。」 5分混ぜたら、米の原型がなくなる?馬鹿ですね。外界人ですか?(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
微意原型...<-< ご飯がちょっとこなごなになったりするけれども. 時間とは関連制で. よくもむのかがカギでしょう! |
|
|
|
|
|
|
|
私は牛肉どんぶりが好きですところが, jion999さんはビビンパが好きですね ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
好きですよ。でも、コリ・コムタンが一番好き。♪ |
|
|
|
|
|
|
|
ビビンパは韓国の食べ物なのにどうして日本人の考えと感覚に心配しますか?? 日本人の考え方は本当に国内的井戸の中蛙..
romeに行けば rome 方式でそのまま適応しなさい. この寒心井戸の中孤立島国民族 |
|
|
|
|
|
|
|
単純に文化差だろう.. 自分が良いだけ食べれば良いことではないよ?? いちいちこういったことまで気を使いながら変なやつで扱う日本人がもっと変なだけだろう. |
|
|
|
|
|
|
|
このスレを侮辱だと感じる韓国人は、ちょっと頭が悪いと思いますが。(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
ビビンバは混ぜるものとは解っているけど5分は混ぜないな、せいぜい1分くらいかな私の周辺は。混ぜた後、石鍋にジュウジュウ押しつける。ウマー^^ |
|
|
|
|
|
|
|
カレーはルーとご飯をいかに配分しつつ食べるかの戦略性を楽しむ食べ物である。最後にルーがあまるかご飯があまるか、これはカレーとの戦いなり!混ぜて食べる等はカレーとの和平であり断固受け入れ難し!^^; |
|
|
|
|
|
|
|
はぁ?面白い人ですね。(笑) |
|
|
|
|
|
|
|
まーまーw でも大阪にはじめからマゼマゼして出すカレー屋さんがあるらしいね。最初は普通のカレーを出していたけど客がみんなマゼマゼするから混ぜて出すようになったとか。意外とマゼマゼする人は多いのかもね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
ちなみに近所にドライ・カレーにカレー・ルーをかける店がありまして、そうなると「ドライ・カレー=混ぜたカレー」対ルーと言う新たな複雑な構図がありまして、なかなか美味しい戦いを見せてくれますよ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
マンガのように gatsu donとか, どんぶりを混合して食べる人は少ないだろう考えられます. むしろ食べながら自然にまじるのが多いだろうが..
とにかく交ぜておいしいのがあって, そうではなくてそのまま食べることがおいしいのがありますね.
個人趣向ですが, 時には二進も三進も食べることも面白いですね. |
|
|
|
|
|
|
|
カツ好き!牛も!私も何故か最後にご飯だけがってしまうんですけど′混ぜないよ。カツは混ぜるのが難しいというか面倒くせ;カレはいつの間に混ぜるんだけど。 |
|
|
|
|
|
|
|
日本人は率直に人意識はあまりし過ぎて |
|
|
|
|
|
|
|
ビビンパを交ぜる時は御箸で交ぜてください. それでこそ材料が中砕かれてもうちょっとおいしいですね. |
|
|
|
|
|
|
|
HumorUniversityで連載なさるレイ様のマンガですね... |
|
|
|
|
|
|
|
結局..., 小銭の前と後の差であるだけだ. 小銭の前と後を持って, 私が正しい.
いいえ ! 私が正しい !!! と争う姿のみ... 賢くない行動だ.
|
|
|
|
|
|
|
|
ガッツ洞日本でいくら? 蔚山では 7000ウォンなのに |
|
|
|
|
|
|
|
イルボンインタウィがビビムバブウルモックダだからダルイチァオルンダダルイチァオルンダ |
|
|
|
|
|
|
|
マンガちょっと悲しいです-_- 縁起でもないやつだって ところで日本ではそれではビビンパ食べる時少しずつ少しずつまぜて食べるんですか? |
|
|
|
|
|
|
|
率直に私もどんぶりや, カキ氷みたいなのは交ぜ合わせて食べないです; ありのまま食べるのがもっとゾッダルカや?
なんだかご飯にグックウルマルアモックヌンゲではなく(韓国人) さじとはしでお吸物を食べること(日本人)がもっとピョンハダルカや |
|
|
|
|
|
|
|
私も混合して食べます, なんでも.. ビビンパ食べるの特に好きです. 日本へ行くようになったら気を付けなくちゃいけないですね^^ |
|
|
|