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この魚の塩焼きを食べる時は、何時も、日本の醤油と大根おろしが欲しくなる。やはり、日本人ですね。(笑) |
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身が分厚いのに魚肉に熱の通りを良くするための切れ目を入れていませんね。皮が随分焦げるでしょうに。タイに行ったら食べて見たいものです。 |
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そうですね。皮は焦げても、中身は、半生に近いですね。普通、皮の片側を剥いで、提供されます。 |
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¥"らいぎょ¥"を言うのですか? |
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そうです。だが、日本側から書くと、正確に翻訳されないようです。 |
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雷魚のさしみはヒラメ刺身と味が似ている.
今も食べる人がいるでしょう. |
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ほう、それは良い情報です。是非、食べてみたいですが、寄生虫は、大丈夫なんでしょうか? |
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寄生虫は一年に一度一粒飲めばきれいになります. 心配する必要ない. |
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marich77>だめです。脳に回られたら終わり。野菜についてる回虫と一緒にしないでください。 |
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ジストマが問題ですが脳に侵透することは鞭虫や鯨腹の虫ですか? 長期間治癒しなければそんな問題が起こることができますね |
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冷蔵施設が発達しなかった時代には内陸地方では淡水御刺身を好んで食べたが今はます位が人気ある淡水魚 |
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らいぎょ刺身は, 寄生虫のためこれからはほとんど食べない.
ただ, 女性のオヒョルズングに效果があると言って薬の一種で食べる事はある. |
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「女性のオヒョルズングに效果」→翻訳ができていません。 |
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意味を少し調査して見ました. オヒョル(〓血) : 体内の血液が決まった席に停滞されて老廃物が多くなって生ずる漢方医学上の病症. 韓国では女性たちが出産後にオヒョル予防と身を補身しようとらいぎょと漢方薬とともに煎じて服用したりします. |
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戦後の食糧難の時代なら、日本国内でも食べた人間は結構いたね |
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昨日は腕にあった脹らみが、今日は肩に移動してるの |
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いやぁぁぁぁ! |
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? カポシ肉腫ですか?(笑) |
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股間にまで移動させればおK |
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昨日は肩にあった脹らみが、今日は目の下に移動してるの |
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一度食べてみたいですね。 |
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らいぎょは力が良い大きい魚で女性たちが赤んぼうを生んだ後や虚弱海進補身のために食べる場合が大部分です. 料理方法は熱く焼かれた銑鉄釜にごまあぶらを一本入れた後, らいぎょを持った人が熱く焼かれた釜に生きているらいぎょを入れれば横の人は手早く銑鉄釜蓋を覆って身の重さを全部ふたを押すのに使います. 理由は熱い釜から出ようと搖れるらいぎょの力があんまり細書ふたを押している人の手がドルソックドルソックするようになるんですよ. 韓国では一番力が強い魚でらいぎょを話します. 以後釜蓋の搖れが静かになれば水を入れる長く沸かします. それでは骨と肉が皆とけてまるで油っこくてヘビしたソルロンタンみたいな感じのスープになります. そうにさせて食べる方法が伝統ですがこのごろは専門店に注文して自動化機械によって作われることで分かっています. TVを見ればどの田舍では今もムスェッソッに作る方法を使う所もありますね... |
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結構、残酷な料理方法ですね。スープに、唐辛子は入れますか? |
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らいぎょ刺身で食べる人はほとんど,たぶん 99% 食べないです. 唐辛子は入れないです. |
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雷魚って食えるのか、知らなかった。子供のころよく釣ってたけど、食べられないともって帰りに放してたな。 |
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欧米などと違って輸入も含めて似たような食べ物が手には入りやすい韓国生活で文句を言ってはいけませんね。身につまされました。推薦。 |
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とてもおもしろいスレですね.. 私はバンコクパトナム近くであのように焼いた魚をよくしたが一度も
¥"らいぎょ¥" と考えて見たことがなかったです..^^ 韓国でらいぎょを刺身で食べるという話は聞いて見たことがなくて, 一般的に湯で沸かして食べます.
ところで少し知りたいのが, 世界 2次大戦当時タイやベトナム女性との間で生まれた
混血らが多いですか? また彼らを何と呼びますか? |
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ああ、プラトゥーナムですね。伊勢丹の付近に大きな屋台群があって、大量のカムルチを焼いていますね。美味しいですが、あそこは、交通量が多いので、排気ガスが気になります。(笑) |
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「世界 2次大戦当時タイやベトナム女性との間で生まれた混血らが多いですか? 」→若干いますが、数は少なく、特に名称はありませんね。ベトナムでは、戦後、フランスとの独立戦争に、日本兵の軍事知識が必要となったため、多くの日本人が帰国を拒否して、ベトナム軍に参加しましたね。ベトナム女性と結婚し、子供を作った人もいます。だが、その後、中国共産党の軍事顧問団が大量にベトナムやって来たため、日本人は疎まれ、結局、大部分の日本人は、強制帰国させられました。妻子を残して。可哀想な話です。 |
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piano202>日本のテレビで、旧・日本兵と結婚したベトナム女性を特集したことがあります。強制退去させられた日本人の夫を待ちわび、子供達を育てながら、何十年の待ち続けて。今でも、片言の日本語や、日本の歌を覚えている。だが、夫は、ベトナムに戻ることもできず、結局、日本で再婚。その日本人は、テレビの取材に応じ、日本に家族がいるので、もう会えないけれど、ビデオでメッセージを、ベトナム人妻に送りました。それを見て、涙ぐむベトナム人妻。泣ける内容でした。 |
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piano202>インドネシアで、オランダとの独立戦争に参加した旧日本兵は、独立後、救国の英雄として感謝されているので、多くの日本人が、そのまま、インドネシア人となりました。 |
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はい..数は少なくて, 特別な名称はないですね..返事ありがとうございます. あ, そして言った場所はプラトナム伊勢丹近くが当たります. ^^ jion様はバンコクどこに住みますか? |
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それは、内緒。(笑) |
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日本にはChanna argusとChanna maculataとChanna asiaticaの3種類の雷魚(가물치)がいます。これらの魚は日本にはいなかった魚で1900年ごろから食用として養殖するために輸入されましたが、寄生虫が多く妊婦が刺身やRareな状態で食べると奇形児を生んでしまう可能性があることがわかり一般には普及しませんでした。雷魚を生で食べる習慣は朝鮮半島北部から満州にかけての地域で多く、これらの地域は寒い地域なので寄生虫が少ないためだと思われます。 |
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ちなみにタイの市場で売られているナマズの仲間や雷魚の仲間の中には日本や欧米で高級観賞魚として取引されている魚種もいます。まぁ日本のクロメダカやオイカワなどの魚種も欧米では高級観賞魚になってしまいますがw |
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大変、詳しいですね。カムルチとナマズは、タイの二大食用淡水魚ですね。お魚研究者である日本の天皇が、タイの王様に送ったティラピア(プラーニン)も、普及していますが、あれは、淡水魚特有の臭みがあって、美味しくない。ナマズは、美味しいですよ。日本人に馴染みがありませんが。(笑) |
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因みに、日本の皇太子の弟は、メコン川の巨大ナマズの研究が専門。だから、しょっちゅう、タイに来ますね。 |
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タイのなまずがおいしいのは炭火で焼いているから。炭火でないレストランのは味が落ちる。 |
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ああ、カムルチに関しては、魚介類図鑑に詳しい情報がありますね。http://www.zukan-bouz.com/suzuki3/sonota/kamuruti.html 日本のカムルチは、朝鮮から移入したものが、起源のようです。 |
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「残念ながら生で食べるのは危険である。これをなんとか寄生虫の混入しない養殖法を考え出せないものか、間違いなく美味であるので残念である。他にはフライ、ムニエルなどにしても絶品。煮つけなどにも向いている。」 |
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雷魚やブラックバスやブルーギルのようなルアーフィッシングの対象魚は意外と美味しかったりします。淡水生の肉食魚は白身で淡白な肉質のものが多く、スズキや鯛に似た味のものも少なくありません。問題は淡水には海水より寄生虫や病原菌が多く、肉食魚は他の魚やカニやエビを食べるので水からだけではなく餌からも寄生虫や病原菌が体内に侵入しやすいことです。 |
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習わない日魚を食べる土人民族が今韓国人に魚寄生虫問題を話しますか?? 笑い
韓国人が日本人に魚の寄生虫を気づかって心配する質問をハヌンピョンが正常だろう |
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らいぎょは悪口虫という酷い寄生虫のため絶対に刺身で食べてはいけない食べ物. 無識な人々は大丈夫だ.. と言いながらどぶろくに洗って刺身で食べるとかそのまま刺身で食べてヒラメ味がする.... と言います. 鰐に寄生する寄生虫のような悪口虫がいる魚で絶対刺身で食べれば抱くが. 保険一つかけてあって刺身で食べなさいw 上段に駆虫薬一度飲めば良い... という馬鹿がいるのに要らない. 脳手術でもとり除くことができないのが悪口虫だ.w ユナントルだないでねと駆虫剤食べて楽しむようなのに生命保険は持っているか?w 無識ならば勇ましいという話が...w |
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