私が一番好きな各国料理 | 4274|共感2
47238| JAPANjion999 | 2007.09.22 23:25:48
TOP

 
 
 
今夜は、手抜きのスレッド。
 
 
私が一番好きな各国料理
 
 
1.韓国料理
 
  コリ・コムタン (牛テールのスープ)
 
  時々、煮込む時間が足らず、肉が硬いことがあると、むかつく。
 
2.中華料理
 
  麻婆春雨 
 
  嘗て、在日韓国人の歌手・和田アキ子がテレビで宣伝していた。
 
  中国の正式名称は、「螞蟻上樹」(マーイーシャンシュー) 
 
  春雨に絡む豚の挽肉が、木に登る蟻に似ているから、この名前になったそうです
 
   
 
3.日本料理
 
  ラーメン (無論、豚骨)
 
  次席: 刺身 
  (寿司でも良いが、酒飲みには、ご飯が重い。)
 
4.インド料理
 
  パラック・パニール (ほうれん草とチーズのカレー)
 
  ほうれん草とマトンのカレーも美味しい。
 
5.タイ料理
 
  トム・セーブ (牛・豚の内臓の辛いスープ)
 
  タイの東北部・イサーンの料理。激辛。
 
6.イタリア料理
 
  カルボナーラ・スパゲッティ
 
  フィレンツェで食べた牛の胃の料理も美味しかったが、イタリアでしか食べられないので、味を忘れてしまった。
 
7.その他
 
  その他の国の料理は、あまり食べない。
  何か、美味しい料理があるかな?
 
 
 
  
 
 

IP xxx.147.xxx.44
faq99r.jpg 18KB)
jion999|09-22 23:29
最近は、探求心が無くなったせいか、レストランに行っても、メニューも見ずに、一番好きな料理を頼んでしまう。良くない傾向ですね。(笑)
kiyomasa02|09-22 23:31
和田を恐れる芸能人は在日の恐ろしさを知っているから。だから番組を仕切れるゴッドねえちゃん。    
 → jion999|09-22 23:35
和田の恐ろしさは、この際、関係ないですけどね。永谷園の麻婆春雨は、インスタントだがとても美味しかった。(笑)
0020__|09-22 23:34
スイスのチーズフォンジュは美味かったw イギリスだとキッシュかな。
no1genki|09-22 23:35
>>ラーメン (無論、豚骨)  こういう発言でjion999=pink7180説が現実味を帯びるw
 → jion999|09-22 23:38
彼は九州出身だから、当然だけど、東夷の私も、豚骨が大好き。醤油ラーメンなんて、10年以上、食べていないですね。(笑)
 → no1genki|09-22 23:39
いや、韓国人はこういう精密な事実は目に入らないかw
 → jion999|09-22 23:41
no1genki >そんなアホな韓国人は、私の目にも入りませんがね。(笑)
jion999|09-22 23:40
時々、「豚骨醤油らーめん」を見かけますが、醤油ラーメンに、背油ちゃっちゃだけでは、詐欺のような気分になりますね。(笑)
 → no1genki|09-22 23:42
そりゃ完全に詐欺でしょうw
no1genki|09-22 23:44
ラオスで言うところの「ラープ」、タイで何て言うのかな?母方の従兄(ラオスで柔道を指導)の好物なんだが。
 → jion999|09-22 23:51
タイでも、同じ「ラープ」ですね。イサーン料理。私は、鴨肉のラープ「ラープ・ペッ」が好きですね。これも、激辛。(笑)
 → no1genki|09-22 23:55
従兄から「ラープは旨い!」と聞かされるのみで全然食べられないから、羨ましい。
 → jion999|09-22 23:59
no1genki >ラオスで柔道指導ということは、青年海外協力隊ですかな?
 → no1genki|09-23 00:22
あやしいおじさん協力隊ですw それ以上はご勘弁を^^;
 → jion999|09-23 00:37
no1genki >あやしいおじさん協力隊でも構いませんよ。青年海外協力隊も、相当怪しいですからね。国民の税金使って、海外逃避しているだけですから。(笑)
jion999|09-22 23:53
日本では、鴨の肉や、羊の肉が普通、購入できない。これは、結構痛いですね。肉食の楽しみが、半分制限されているようなことですから。
jion999|09-23 00:02
因みに、東南アジアで食べられる鴨は、合鴨ですね。ペキン・ダックで使用するアヒルとは異なります。アヒルは、皮を楽しみ、合鴨は肉を楽しむ。(笑)
cin_cin|09-23 00:12
フィレンツェのうまいものと言えば、鶏もも肉のステーキ。異常にでかい。イタリア風の胃袋料理といえば、トリッパだろうか?トマト煮込み。
 → jion999|09-23 00:17
そうそう。トリッパ。美味かったが、日本で見かけないので、もう味を忘れてしまった。(笑)
 → dadaq1|09-23 09:04
私もフィレンツェで、馬鹿ほどトリッパを食いました。美味いけど、量が多いんだよ、イタリア人! 日本の本格的なイタリア料理店でも、時々食べられますよ。もちろん、日本人サイズで・・・
jion999|09-23 00:21
韓国料理では、意外に内臓料理が少ないイメージがありますね。日本の焼肉では、コブクロ、ハチノス等、普通に見かけるが、韓国料理店で、コプチャン・ジョンゴルなどを出す店、少ないですね。
 → parakissd|09-23 00:25
内臓料理なら豚ホルモンやヤングゴブチァングドルをたくさん好んで食べます.焼酒一杯に‾
yunioboist|09-23 00:25
所有ラーメンは... 豚肉肉水で味をつけるのが当たりますか? すごく好きなラーメンです 〓
 → sable|09-23 00:48
お店により、豚骨も含めていろいろ使うと思うけど、醤油ラーメンは主に鶏の骨ですね。
parakissd|09-23 00:28
コリコムタンが好きだったらドガニタンと言うのも味わってください. ドガニタンは小膝骨とヤジモリを一緒にコウンタングウムシックなのにコリコムタンと両大山脈です
 → jion999|09-23 00:31
ドガニタンも好きですよ。美味しいですね。だが、筋だけでなく、肉も入っているほうが、もっと美味しいですね。
 → parakissd|09-23 00:35
ドガニタンを食べる度に潜りしている肉はハンバーガーにヘムガッは存在感が感じられますね‾
hkt2020|09-23 01:20
わだAkikoは誰でしょうか?
 → jion999|09-23 07:27
日本芸能界に棲む妖怪です。(笑)
primer02|09-23 01:38
コリコムタンは全羅南道の羅州が有名です. あ.. 考えだけでもよだれが出ますね ^-^‾♪
hyungkuk21|09-23 02:50
肉潜りします
hyungkuk21|09-23 02:50
ハロー
meteor99|09-23 11:42
韓国に内臓料理が少ないと言うことは少しはノンセンスインドッ .. ホルモン焼き物が韓国人たちから始まったと聞いているが... ホルモン焼き物が一般的でスンデとか千枚(少義 2ボンチェウィ)回, 生きの良い薬味の中身の間, 等々内臓部位全体を楽しむ所が韓国です...// そして訂正, 羅州コムタンスープはコリコムタンではないです.
meteor99|09-23 11:46
各国のヨリラゴすればいまだに韓国で生Herbを求めるのが大変だからか Basil, Sageなどでマンドルオネン Pesto 街すごくおいしかった覚えて , 日本風の豚カツしてからは少しは質感が他の Wiener Schweine Schnitzel 程度がヨーロッパでは記憶に残るマッインドッ.
citrusmint|09-23 14:01
広島ラーメンや徳島ラーメンの名店の豚骨醤油ラーメンを食べてから、豚骨醤油ラーメンについて語って欲しいものだ。
swordwind|09-23 14:43
ニャオングよ...
cocoii93|09-23 16:41
匂いがするようだ
qodhtjr1|09-23 20:47
猫補で.. 剥く..びっくりした..
citrusmint|09-23 22:21
広島の「すずめ」「陽気」、徳島の「三八」「金屋」「可成家」あたりで食ってから、豚骨醤油ラーメンについて語れ。背脂ちゃっちゃ系しか食べていないのはあまりにも不幸としかいいようがない。
 → jion999|09-23 22:44
8時間後に再登場して、また悪態をつくということは、余程不愉快だったのでしょうね。すみませんね。(笑) だがさ、いろいろ食べたけど、やっぱり、私は豚骨醤油が好きじゃないんだよね。このスレは、「私が一番好きな料理」だからね。あまり、絡むのは、野暮というものですよ。(笑)
jion999|09-23 22:49
わざわざ、ラーメン屋の名前を書いて下さいましたが、世間で呼ばれる「豚骨醤油ラーメン」って、広島や徳島のローカルラーメン屋の味に限定しているわけではないでしょうに。(笑)
luv_gm|09-25 23:12
瞬間あの猫を食べると思ってしまいました... 申し訳ありません TT
写真が無くて恐縮ですが [17]
- 私が一番好きな各国料理 [43]
コンビニ弁当とビールとTomate [25]