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| また手始めだね...アイディーを見たら読みたくもない...お前は寝ることもないか?? |
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| 塩が不足で塩分を節約しようとしたらキムチも食べなかったんだろう
キムチを漬ける時塩をどんなに使うか知れないか?-_- |
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| キムチにも塩を使う。醤油、味噌の製造にも塩を使う。魚の塩漬けにも、塩を使う。塩の需要は極めて高いのに、冬の塩の生産は、難しい。必然的に、塩が欠乏するのです。 |
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| jion999様はこのレスで論理が妥当ではないです. の上で塩が不足だということを中国で塩を輸入して来るからだと言って朝鮮時代に塩がなくて難しかったという印象を与えているがまさに上のあなたのレスは私たちが塩をたくさん使って塩が足りないと言っているのに, これは塩の使用がどの国々より多かったという証拠になって塩の資源が欠乏したという話は偽りになります. 塩の使用が活発ではなかったら, 庶民たちはのりにしてみそで食べる事ができなかったという話がなければなりません. そしてこの文を独特の発想だと見るにはあまりにも当たり前な辛い食べ物は塩辛いものと決まっていなさいという事実を見逃しているように 唐辛子と塩の使用は比例関係であって, 絶対お互いに代用品になることができる関係ではないようです. |
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| そしてもう一度李氏朝鮮という言葉をここに書いたら本当に殺してしまいたいだろう. それは私があなた国の皇族の性を, 隣家おじさん呼ぶことのように呼んで ¥"誰¥"の国と言うことのようです. そのまま朝鮮だと言えば良いです. 分からなかったことと考えられて知らせてくれて寛大に移るのです. もちろんかつてやらかした過ちを変えようと努力しない全体日本の意図は許すことができません. しかしあなたはただたんに個人なので. |
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| ユニークな着想、面白い考察でした。いつも勉強になります。ポチッとな。^^ |
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| カムサハムニダ^^ |
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| 好悪‾‾‾‾‾‾確かに面白いですね.. |
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| 面白いがソルイギンしますね.
しかし韓国で唐辛子が爆発的に人気を呼ぶようになった理由はキムチの保存期間が唐辛子を入れれば長くなるからです. 唐辛子を入れる前キムチは塩と塩辛だけで塩加減をした白キムチだったが現代でも白キムチはいくらよく保管しても4ヶ月以上を保管することは大変です. しかし唐辛子が入れば保存期間が飛躍的に増えます. それで唐辛子使用が増えたことであって塩が不足ではないよ.
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| 唐辛子の殺菌効果ですね。無論、その要素もあるでしょう。だが、韓国で塩が不足したことを、「侮辱」と思う発想があるようですね。日本でも、時々、塩が欠乏しましたし、内陸部、寒冷地で、塩が欠乏するのは、当然。別に、侮辱ではなく、史実の検証なのです。 |
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| 唐辛子がたくさん使われるようになったことは胡椒や山草のような香辛料代わりだと言うのが定説です. |
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| ¥'侮辱¥'という発想はあなたの錯覚です. 自激之心があるようです? 私の文どこにそんなニュアンスがあるのか? |
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| 冬の寒いに、洗濯物が乾かない経験をしたことがあるでしょう。雨が降れば、尚更。そんな日には、塩の生産もできない。海があれば、塩を生産できる思うのは、間違いなのです。 |
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| モングモングモング‾‾ 犬がほえるのね |
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| 添付した資料の中で、韓国人教授が主張しています。「階級制度が崩壊した為、祭祀を行う人が増え、その結果、祭祀に使う魚の需要が急増し、同時に魚を保存するための塩の消費が増加した。」 |
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| これは当たらないようです. 階級制度の崩壊は 18世紀末だからです. その前に唐辛子を使っているから. |
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| 現代人は、塩が欠乏した時の苦しみを知りません。(無論、私も知らない。) 塩は人間の必需品であり、、塩が無いと、食欲の無くなる。満州の抗日義兵にとっても、最大の苦しみは、塩の欠乏でした。だが、唐辛子には、塩分摂取量を減らす効果がある。キムチに入れる塩が欠乏したら、唐辛子を入れて、補う発想があっても、不思議ではありません。 |
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| しかし, 韓国は降水量の多くの部分が夏に集中しています. 夏を除いた春, 秋, 冬は韓国が日本よりもっと乾燥するが; |
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| 春、秋、冬は、太陽熱の量が少ないですね。 |
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| この子またコメディするのね... 資料出処は日本ウィキデ−ピア... モンゴル以前に韓半島で肉食を食べなかったということはまたどの? お前捏造会社? 私があげてあげたの... |
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| jion999 塩節約と言う(のは)麺で唐辛子を使ったという説は我が国でも存在する学説です. ただ朝鮮時代の資料を捜してみる時当時高い胡椒と山草の代用で奨励したという記録があることで見て説得力が劣ると言います. その理由は唐辛子をたくさん使う食べ物であるキムチとコチュジャンの塩度が絶対低くないというところにあります. 実はキムチやコチュジャンは塩度がかなり高い方です. 児そしてキムチの塩味を出すには塩だけではなく塩辛も限りをします.刺激的な味が塩の使用量を減らしてくれることは正しい言葉です. 日本や韓国料理は塩度が高い方なのに高血圧が心配になる方なら唐辛子を食べ物にたくさん使うことも一つの方法ですね. そして jion999 さん普段のあなたの姿のため比較的健全な文にも良くない文等が走りますね. 自ら反省して見なければならない問題です... |
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| 韓国人教授はまた誰なの? 資料出処はこの前に捏造した韓国食べ物社して, 捏造の天国日本ウィキデ−ピアなのに... 是非根拠ある出処を比べて見て... |
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| モンゴルと戦争して負けたがモンゴルと唐辛子が何の関係であるかと? 敗北の後江戸独自的に政治をした(朝貢は捧げたが) そして戦争の後江戸韓国は肉食ではない穀物を株式にした. 唐辛子は壬辰の乱の時入って来たこと. 分かるのか?? |
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| そして肉食の文化はモンゴルの影響を受けたことは事実や.(当たり前なことですよ韓国は島国ではないです. 半島国で周辺国と文化の交流は当然あったんです. まして直接的な影響力を行使したモンゴルの場合にはもっとひどかったでしょう. ただjion999さんの以前発言を通じて見る時, 韓国の文化を単純に周辺国家の物を受け入れてばかりした惰性的な文化で表現したことと自生的文化がないという式の主張が見えるのでそこに反撥する人が多いのです.) 仏教国家である高麗時代に貴族階を中心に禁ざれたことであって, その以前に肉食文化がなかったとか, 高麗時代に完壁に消えたことではないです. |
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| この saekki... 常習犯だ... これ楽しみながら遊ぶの... 君逹もすべてナックインゴだ... この bingsin... そのまま是非 2Ch 行って奥地長芋... Jonna パダックパダックここ来て関心受けたい理由が何か? さびしいか? |
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| muadin/お前もナックインゴだ... あの nyeon 一日中あれで歳月過ごして... |
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| muadin >韓国は、大陸国家ですから、多くの隣国と文化交流するのは、当然です。日帝時代には、日本の影響もあったでしょう。そんな事実を無視して、「・・・・・の起源」とか、「・・・の宗主国」という発言が多いですね。食文化の交流は、認めるべきです。韓国人が、「起源」とか、「宗主国」という言葉を多用すると、単なるコンプレックスと思われてしましますよ。 |
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| 祈願,宗主国の発言がコンプレックスで聞こえることもできるが自国文化に対する自負心日数あります. 多くの掲示物を通じて同じ言葉を繰り返すほど大きい問題ではないです. いっそ ¥"韓国がどんなことに対して祈願を主張するが. 事実ではないようだ.¥" と率直に言ってください. |
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| muadin >文化とは、自国起源で、長い歴史があれば、偉いという発想は、間違いです。日本も韓国も、多くの国から影響を受けて、食文化を発展させたのです。他国の影響を認めることが、何故、侮辱なのですか?朝鮮時代の塩不足が、何故、侮辱なのですか? 自信が無い人間は、侮辱に敏感なのです。 現代の韓国料理は、とても美味しいのだから、自信を持って、対応すればよいでしょう。 |
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| 塩不足を侮辱だと思った事はないです. そして急にどこにも登場しない (..祈願)(...宗主国)という言葉をコネンヌンのは書き物をしたあなたの意図を疑うようにします. そして他国の影響を無視しないです. 多くの種類の人がいるように韓国にも祈願をズングシハヌ人やない人がいます. 韓国人は祈願を主張するのが好きだという jion様の意見も偏見である確率が高いです. |
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| 面白かったです。可能性はあるかもしれません。これを読んで、フィレンツェの無塩パンの事を思い出しました。トスカーナも塩が手に入りづらかったと言いますよね。今はどこでも自由に手に入る塩も少し昔は貴重だったのですよね。 |
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| 「今はどこでも自由に手に入る塩も少し昔は貴重だったのですよね」→1930年代、満州では、塩と砂金が当量交換されていました。上杉謙信の「敵に塩を送る」逸話でも有名ですが、塩は、極めて貴重な食材です。 |
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| だが、面白いことは、タイのイサーン料理の店に行くと、食卓に塩がありません。あるのは、唐辛子、ナムプラー(魚の醤油)、酢、砂糖。 唐辛子とナムプラーがあれば、塩は、不要なのです。 |
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| 天日塩だけイッオッドンゲではない.火に加熱して塩を得たりしたの.イェナルには塩鉱山がなければ塩が珍しかったの |
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| 韓国人では, モンゴルに征服された以来,
モンゴルの肉食が普及したので, 肉の悪臭を消すため,
唐辛子を使うことは, 理解することができる<==いつは壬辰の乱時日本が持ってオンゴと言いながら?高麗胡椒という言葉がイルボンエドイッヌンデ.真実が何か?
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| 貨幣経済や輸送のための道路網が発達していなかったことも重要だろう。 |
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| 過去韓国の道路網が発達にならアンアッダヌンゴン説得力がないです. 千年が過ぎるように絶対王権国家だったし道路が発達中することができなかったです. 封建制が基盤だった日本と韓半島は違います. 壬辰の乱の時の大規模の日本軍が進撃を早くすることができた理由もこのためです. |
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| 面白い仮説ではあるが... 韓国食べ物は世界どの国より簡易組みます..すなわち塩がたくさん入って行きます.... 塩が足りないより食べ過ぎたんです. |
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| 著者 jion999 = 信憑性 0%. 日本の伝統 = 捏造,歪曲. 終り. |
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| 共感. |
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| 一人だけの空想に抜けて小説を書くね. 空想は一人でしなさい |
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| この saekki 釣りまた成功した... Nimi... Jonnaなの嬉しいね... 分かった. 君が願うものを言ってくれる... すべての韓国食べ物は日本と中国から出た. Nihonが最高だ... HHH. になったの? もう主に 2Chを利用しなさい... ここで関心受けながら暮すから楽しいか? |
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| 面白い話ですが、もう少し歴史資料が添付されると話題が広がったと思いますね。とりあえず今後に期待で、推薦。 |
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| 私がキラだ |
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| 私はLです! |
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| わははハハハ‾!!!私はミサミサ |
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| 私は Nです‾‾あ!! |
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| 日本人は唐辛子がなかったら辛い味のキムチがなかったはずだと思います. 偏狭な思想です. 韓国人は唐辛子が入って来る以前から辛い味に適応されていました. 過去唐辛子が普及される前韓国のキムチにはニンニクが入って行ったし色を出すために花を利用して色を出しました. 日本が韓国に唐辛子を持って来た理由は壬辰年朝日戦争(壬辰の乱, 朝鮮出兵)時生化学武器, すなわちホロコースト用テロ武器で利用するために持って来たのです. しかし当時の韓国人たちはもうニンニクによって辛い味に適応されていました. そうだから唐辛子は韓国人の口当たりを捕らえたし, 韓国民の愛する食べ物になったのです. 日本人は韓国人が普段おかずでメウンマヌルを辛いコチュジャンに付けて食べることを一度も見たことがないだろう. 日本人がコチュジャンにニンニクを取っておかずで食べて倒れる姿を見たいです... |
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| この文路人してあまりオーバーするきらいがあるのではないかと思いますね. 確かにこの文は仮説で正しいと主張しない興味ある課題だと言いました我が国方々がおっしゃるのがクンイユであるがこの仮説も少しの影響がある度あるんですこちらは我が国の歴史と文化を罵るのではないじゃないですか? 我々の歴史をもうちょっと勉強して見たいというゴガッウンデあまり興奮しないでください |
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| オーバーすることは上のお前なの... Ppagaだ... この子はちょっと大人しくはあるが... 主張は一つだ... これだけがなく... 韓国のすべてのものは偉い Jjokbaliの祖国, Nipponから来た... これだ... この子の釣り経験をちょっと検索して見なさい... 君みたいな子たちを釣りながら楽しんだ歳月を... Ppaga... それなら対話は? 対話は不可... 主張だけ... それが日本式だ... |
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| グロムノもナックインゴのブングサムよ |
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| そうだ... それが核心だ... われらはナックインゴだ... |
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| jion999街見逃したこと. 韓国で唐辛子が入った食べ物, 辛い食べ物は大部分味が塩辛い. むしろ辛くない食べ物は組まない場合が多くて. 上の人々が怒る理由は経験的にあなたの主張が正しくないと思ったことに加えて今まであなたのポストに対する怒りの表出であるようだ. |
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| 韓国人は、知り合いの家に上がって、勝手に冷蔵庫の中の物を食べるらしいw 多分昔の人は、勝手に食べられないように、唐辛子を入れて、からくしたんだよw そのうち、盗み食いする方が、からい味になれてしまったんで、もっとからくしようと大量に入れるようになったんだよw |
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| 日本人らしい発想だ. wwwwwwwww |
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| あの . あの韓国人なのに , 私の家冷蔵庫に付くことが触ること嫌やがります. 私の友達もやっぱり同じです. 一種の礼儀ですよ. 浄水器も言って使いますが? 人次第です. 韓国人皆がそうだ言わないでください. 気分が悪いですね |
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| 家にわがまま尋ねることができなければ知り合いと言えるか? お客さんが冷蔵庫で食べ物や飲み物を直接取り出すことができないようにするのが世界的に普遍的なエチケットだろう? 日本が世界で格別に傾きかげんだという考えは持たないですか? |
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| わがままモックウルゾングドで隣りと親しく過ごすということはないでしょうか? / そしてわがまま食べる事ができなく唐辛子入れてそうだったら主人はどうやって食べて? |
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| しかし、塩の生産地の瀬戸内海地方は、降雨量が少なすぎるので、毎年水不足です。 |
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| 唐辛子のため塩を少なく食べるのではなくむしろたくさん食べるようになります. 辛い味が塩辛い味が感じらせる事ができないから塩をもっと入れるようになりますね. 辛い料理であればあるほどもっと塩辛く食べるようになります. |
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| おびただしい考証です.しかし塩が欠乏されたという仮説は少し理解ができないんですね.西海岸の天日塩干拓地を見なくてこのような仮説が出るようになったので考えられます.
とにかく韓国人の口当たりまで思うとはおびただしいですタボング‾! |
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| 韓国に、塩田が無かったと主張してはいません。膨大な塩の需要に対して、供給量が足りなかったと主張しているのです。 |
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| 皆さん著者はレスを楽しんでいますレスつけないでください ----------------------- |
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| 面白い仮説だ. 推薦. |
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| jion999の文を大部分読んで見たがそうそうです. しかし何やら重要なものなどをパトリか当たらないとか.. |
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| 「他の日本人に比べて jion999街あげた文書は比較的翻訳が滑っこくなる」→それは、良いことを聞いた。(笑) |
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| 社会時間だか,,, 本当にもっともらしいね,, すごい人だね, |
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| このやつの釣りは水準級だ... うん... 努力もたくさんして... Jjokbaliらしく... ところで一つ知らせてくれる... そう見ても結論は同じだが... 君が参考するすべての資料は信憑性がない. 前に私が言ってあげたように... どうせ 2Chの典型的大和人らしく結論を出してそれのためのものなどだから... 悲しくて惜しくも... Jjokbaliのすべてのものは外部から来たの. 団地... 同じ島国, イギリスはそれを否定しなくて自尊感を枝だけ, 君達は必ず捏造歪曲しなければならないから... 結局お前の釣りは今度にも大成功だ. おめでとう. |
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| 私も韓国人ですが.... 韓国人方々一体どうしてこの記事を侮辱で受け入れるのか? 塩の需要に比べて供給が少なくて唐辛子を代わりに食べたと言うのがあまり気持ち悪いですか? 蟹に ¥'韓国人の口当たりも原因中一つなので絶対的ではない¥' と書いておいたりしたか? ただ仮設するが枝でこんなに興奮して暴れ狂えば日本の方が韓国人にどんな印象を持ちますか? あれが事実ではないならおとなしく事実ではないと指摘してくれれば良い日本の方があれが真実だと言い張ったのでもなくて事実ではないかも知れないと手がかりまでつけておいたがどうしてみんなそれほど興奮するのか理解をすることができませんね |
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| とても長くてそのまま下りましたね-_- 是非言おうとするのだけ簡潔に書いてくれてほしいです. |
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| うーん・・・面白い仮説で、今回も興味深く読ませていただいたんだけど、世界の、ほかの内陸部の地域や、朝鮮半島と似た気候の地域に関する考察が欠けているような気がするねえ。その辺りに留意しつつ、続編を出していただければ有難いんだが。今後に期待ということで、取り敢えず推薦。 |
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| こんな仮説聞いて見たこともあるけれども....^^;; 今日我校でキムチに関するビデオを見たんです‾我が国の唐辛子はヨーロッパ->日本->朝鮮[韓国]このようにして我が国にワッダドンデです‾18Cいつと聞きました^^ ところで我が国の土壌に迎えるように適応した唐辛子は他の国山より糖度がずっと高くてそこに壬辰の乱の限りで我が国の人にメウンマッがきっかりあったと言いますね....何そんなことあるんじゃないか‾ 腹立てばメウンウムシックたくさん食べると...それで我が国に唐辛子が暴風的な人気をひくようになったのです...これももしかしたら当たるかも知れないがもうハンチァムゾンに塩で野菜を絶域墨期もしたんです.
-実力のない所見でした. しかし塩分節約説がトルリョッダゴンできませんね.ただ多いアックプルの走る理由は jion999さんの普段行動が盛られていると気がします.... |
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| ...他のものは分からなくて. 昔には塩は白金だと言って国家の基盤を振ることができるいくつかの品目中一つでありました. そして過去には全部人力と技術の限界で大量生産が成り立たなくて塩が豊かではアンアッスブニだそれで海岸地方ではキムチをつける時塩ではない海水を持って白菜間をしたりハヨッスブニだまた中国で塩を輸入することは中国の地図をおいてを私たちより赤道に近い地方が蟹分布しているし岩塩鉱山がある門に自給して不足な部分を輸入したのですそして過去には塩で貨幤をダッシュ夏期で言いました今に現在には電気分解方式の塩が大量生産がなって塩田等が規模化が成り立って需要を満たして求めやすくなったのです. 上に文に対して他のモルゲッゴ塩を輸入したこの話は事実です.. |
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| 良い回答、有難うございます。「塩が不足した。」という指摘だけで、侮辱だと怒る韓国人が多くて、困りますね。 |
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| 誤解です. 率直にある面では jion999さんが言ったのが変ではないです. 翻訳機のせいで言いぐさが生意気になって人々が怒ったのではないかと言いますね ^^ |
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| 過去塩がグィヘッドンゴッは内陸地方すなわち, 大陸で円滑な供給を受けることができないからです. 塩はなくてはならない生活必需品なのに内陸地方では塩鉱山がなければ海岸地方と取り引きで塩を求めるしかないです. 上に著者の主張がもし当たると言ったら私たちの塩攝取量をブァッドルの時不足で輸入をすることができたかも知れないです. |
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| 面白いお正月ですね. 私はそんなに気持ち悪くは聞こえないのに詳しく読まなくて無條件
気持ち悪がる韓国の人々が多い浮かし.... 同じ韓国人だが私は少し理解できません.
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| 面白いですね...しかし私たちが塩欠乏???それはちょっと思いにくいですね... |
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| この「塩分節約説」は、hattaさんの文では、韓国の学者、周永河の説のようです。簡単に言うと、唐辛子には食塩節約効果があることが発見されたことから、李朝後期の歴史を検証した結果、塩の需要>>供給の理由から唐辛子が広まったというもの。一方 jion999 さんは、これに「塩の輸入」の事実と関連付けたこと。 |
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| おもしろいね... 分析力がすぐれる
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| 面白いお正月です! 韓国で塩を輸入したなんて初耳でした……! ただじっくり考えて見たら疑問があります. jion999, 答えてください. 供給が不足で需要を手におえることができません. それならその需要が何百年間続きましょうか? 塩が足りないのに敢えて塩を使って料理をしようと思いましょうか? 私の周りの韓国料理の中で塩が非常にたくさん使われます. (塩ちょっと少なく食べなさいと TVで怒ります) よく理解ができませんね. |
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| 韓国の学者、周永河の説では、朝鮮時代、両班が増加したため、祭祀に使用する魚の塩漬けの需要が増え、塩が不足したと予測しています。人間は、肉を食べなくても生存できますが、塩がなければ、生きられません。 |
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| 駐英しなさいという学者が韓国人ですか? その人もし在日韓国人ないですか? 韓国で祭祀は平民も勤めました. |
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| 祭祀は両班だけ勤めたのではなかったがね. 韓国で塩を輸入したという記録は古代からありました. 特に海岸地方より北内陸に入って行くほど塩を中国から輸入したりしたんです. |
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| 塩が不足で唐辛子を使ったのが正しい言葉です... わさびを入れた寿司が流通期したこの増えることのように流通期したまた増えることも当たるんです 2種皆のために唐辛子を使ったのです教科書にも載せられた内容ですね^^ |
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| 唐辛子がない前には我が国の白菜づけをチァンジと言ったんです組んでから何の味であるか見当がつかないんですか?塩分節約説は妥当性ある説です |
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| skyblue4613/ 塩は考えするのよりウリモムにとても重要な成分ですね^^
様がキーボードを打つ瞬間にもナトリウムは使われているんです(消えることではないです) 辛いと感じる瞬間にもナトリウムは使われています あれほど重要な物質だから塩は絶対的に料理に必要したことです |
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| jionさん、今回は非常に独特の考察が面白い、変な「煽り」無しの内容と回答で、良いスレですね!^^ このような食べ物テーマの知的で冷静な対話が出来るスレを期待してます。推薦! |
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| 謝謝。^^ |
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| キムチ作る時塩とてもたくさん入って行くが...イサングホだね...塩不足国家でづけ文化が発達するなんて...根拠不足のようだが...保存のためにキムチや魚に今より塩をもっとたくさん使ったことで分かっているが...また唐辛子が入って来る前にキムチをチァンジで塩に漬けてだけ食べる食べ物はそれでは塩が不足でまずかったんだな...あまりうそみたいな文韓国人では理解の中されるな‾ 塩が私も過去に輸送に困難があって珍しかったという文の内容だったら理解したが塩不足国家は零‾‾‾ 著者が無識に見えるんだな... |
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| ;; 日本の無知な推測性文. 韓国は辛い食べ物も多いが塩で漬けた食べ物も多いです. 韓国の代表的な味は辛くて塩辛いです. 韓国はキムチ(辛い食べ物)以外の食べ物もたくさん食べます. 昔時代塩が大事だったという話は当たるが推測した資料とは当たらないようです. とても一方的です.
そのように言えば私が食べるには日本食はとても水くさいのに唐辛子も塩も珍しくてそうでしょうか? |
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| 日本人は塩の製造方法が分からなかったです. それで塩分の使用は権力者家での特恵だったし
百済が日本人に塩製造の方法を知らせてくれながら少しずつ塩分乙巳用するようになったのです
ここに百済を信義国でほめたたえてツングソングウルダするようになったのです. 百済がシンラエゲマングしよう
シンウルマングするようにした新羅を憎悪したしこれは壬辰の乱で滲むようになります. 以後日製占領期時にも
百提議遺物を皆日本に盗むヘングウィルルするようになります. 叔母でも日本との恨み関係は
百提議滅亡と係っていてバックゼルルトバッドルゲドエン理由はすぐソグムイオッドンゴッです.
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| アハそうですね. そんなようでした. それで jion999 この人が載せろと言ったことですね. 嫉妬心に |
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| 私はチァゴメウンゴン食べるのにシンガー運件到底食べる事ができなかったよ‾唐辛子はそのままおいしくて良い ‾ |
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| おもしろいくせに楽しさまで ^^ よく見ました. |
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| 何かスパッ(観点)が酷い方に追われたことではないかと言う気がします. 一つの説でで紹介したらおもしろく入ったが, このお正月に対するニュアンスが無言の強調に反感を買わなかったかと思います. |
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| ^^ 塩をたくさん食べてゾッウルゴッはないです.
水気が早く落ちて喉の渇きが易しく起きて
イルボンガッウンギョングウにはそれによってマルンサラムドルが多いでしょう?
日本俳優や歌手を見たらマルンサラムだけ多くて表示醜いです.
四面が海である日本は塩多くて良いです^^
皆水気不足と水不足でミョルマングハヌングナルまで
ソグムマンイ召し上がってください |
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| 塩の不足を原因で唐辛子が大量的に輸入されたのは私もイックウンバがあります. 何の倭乱なのかだから我が国に塩が不足だったし塩は農業をする農民たちにはオブオソンアンドエルヨソだったがあの時たまたま唐辛子のメウンソングブンが塩の代わりをしてくれる面が分かるようになった国で本格的に白キムチでトウガラシを使用塩を減らす方法をすべてで言います. |
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| だからこちらの塩分節約説も当たる話になることができるのあまり過敏するように受け入れる必要なさそうです. ビハールをするとかしなかったでしょう次第熱心に調べたんです ^^ |
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| 遅くなりましたが、面白いスレッドです。推薦。ところで私たちの同一説は中々出てこないですね(爆) |
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| ははは。どうせ、초딩の戯言ですからね。(笑) |
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| オリンノム. どの年寄りたち見るのに癖なしに! テック! |
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| ところで現在の韓国料理においては唐辛子は塩分の節約にはなっていないと思います。つまり唐辛子を使った赤い食べ物は味が濃くてしょっぱいものが多いのに対し、唐辛子を使わない食べ物(赤くない食べ物は)、味が薄かったり、あるいは甘かったりして、両極端なんです。私は韓国生活をしながらずっとこの謎を追求し続けているのですが、未だによくわかりません。 |
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| 私は、逆に思います。「唐辛子を使った赤い食べ物は味が濃くてしょっぱいものが多い」→つまり、塩と唐辛子は、常に共存しているということです。塩を大量に使う料理があり、塩の値段が高騰したら、韓国人は、どうするか?塩が足りない分、唐辛子で味の補強をすることを考えるでしょう。 |
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| そうではないか
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| 出遅れました。私も、常々韓国人の唐辛子好きに疑問を持っていました。唐辛子というものは基本的に「暑い国」の食べ物であって、「食べることによって体を冷ます」効果が高いから、地域によっては亜寒帯に近いような朝鮮半島において、ここまで唐辛子が好まれる理由がわからなかったからです。塩は体を温める効果があるので、塩漬けが多いことは寒い地方の一般的な傾向なのですが。大変面白いです。いいスレをありがとうございます。推薦。 |
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| 勝手に断定すれば |
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| jion999 もうちょっと調査するようにしてください |
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| KBSの日本語サイトに「現在はキムチと言えば、唐辛子の粉を必ずいれるように考えられていますが、16世紀末に唐辛子が韓半島に入ってきた後でも相当の期間、塩水に野菜を漬けただけのチムチェ(沈菜)の形態を維持していました。それが18世紀になって梅雨が長引く年が続き、塩の値段が大きく値上がりしたため、塩の代わりに唐辛子が貯蔵性を高めるということに目をつけ、唐辛子粉を使い始めたものです。」とある。KBSラジオの元ネタが何かは知らん。
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| 一説には日本に壬辰の乱時に軍事武器で唐辛子が利用されられて前例されたという説もある. 日本人は唐辛子に弱いから私たち国人たちが食べてつらくてハントムに他の攻撃しようと思ったが, むしろ韓国人たちは楽しんだと言う. ///そしてダルンウィギョンであるが, 唐辛子はキムチで醗酵に部分を積極的に役に立つ材料だ. 塩代わりではない. |
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| そして塩は天日塩というのは日帝時代に日本が私たちに伝えた秘法で我が国は以前まで海湯を沸して浄財する方法を使ったから塩が非常に大事だった. 今天日塩のように有り勝ちな材料ではなかったからもっとグレッをので見える. |
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| そしてスレが筆者に意見をすべてナタネッダで見えない. 我が国が唐辛子がどうして好きか... 伝わってナソの先祖に聞いて見ると分からないか..-,.-;;; 韓国やイタリアのように半島の特性の上強烈な食べ物にひかれたことではなかっただろうか?? |
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| 調味料としての代用にはなるだろうけど、栄養学的な代用にはならないだろう。あと、日本の東北地方などでも野菜の取れない冬季間に辛子味噌を食べるよ。 |
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| 面白い意見だと思いましたが、タイの事に関して、大きな誤認があります。「内陸に位置するイサーンのラオ人にとって、塩は生産できず、貴重品である」というのは、間違えです。イサーンの多くの地域では、岩塩が豊富に採れます。 |
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| 以下のサイトをご覧ください。 |
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| http://www.onep.go.th/Naturalresources/soil/eng/salt/salt.htm |
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| http://images.google.com/images?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLR,GGLR:2006-26,GGLR:en&q=%E0%B9%80%E0%B8%81%E0%B8%A5%E0%B8%B7%E0%B8%AD%E0%B8%AA%E0%B8%B4%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%98%E0%B8%B2%E0%B8%A7%E0%B9%8C&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi |
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| ちなみに、タイ語では、岩塩のことを、klua-sin-thaoと言います。興味があれば、調べてみてください。 |
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| bhangi_raj>ラテライトの土壌では、土から塩を抽出できることは、知っています。NHKでも放映していましたね。だが、生産量が需要に比して、とても、少ないですね。土を濾して塩を得ようとするほど、イサーンでは塩が欠乏していたのです。 |
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| 朝鮮末塩の値段が高くなってキムチをつける時など, 唐辛子で取り替えました. |
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| 面白く読みました. 新しい仮説ですね.
塩代わりに使い始めた唐辛子の味に手懐けられて唐辛子がもっと好きになったのも分からないんですね.
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| 塩収入は塩過多使用の証拠日数あるの塩不足の証と言うには不十分だ. 塩不足を誹謗だと考えするのとは別個の問題で塩不足が韓国食べ物を辛くしたという主張が釈然としないことを強調するために塩が不足ではなかったという態度で返事するしかない. 塩不足で唐辛子を使うようになったら韓国食べ物は今より水くさくてもっと結ばなければならない. |
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| なぜ, 韓国で, 唐辛子が爆発的に普及したのか?
--> 唐辛子を爆発的に普及したのか
南米の唐辛子が, 地球儀反対側に位する韓国人に愛される.
不思議な現象だ.
唐辛子には, 二つの效用がある.
-->二つの
1.つらさによって, 肉の悪臭を消す.(胡椒のようだ)
--> 辛い成分によって
2.カーフ社二伸の效果によって, 人間の必需品である塩の消費量を減らす.
韓国人では, モンゴルに征服された以来,
モンゴルの肉食が普及したので, 肉の悪臭を消すため,
-->モンゴルの肉食が普及されたので, ( ところで肉食がモンゴルによって普及されたということはちょっと減らず口がありますね, それよりはモンゴルの影響を受けて肉庫期の消費が多くなった..増えたのが)
唐辛子を使うことは, 理解することができる.
.............................
ここまでに ..
働かなければならない
様の文読んでたくさん笑いました. 朝から笑うから気持ち良いですね.
日本人であるようだが, どもる言葉がこんなに笑わせてから知らなかったです.
もちろんわざわざそうするなら他の話だが,
とにかく面白く見ました.
とても真摯な内容だからもっと笑わせたようです.
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| jion999さんは岩塩の存在を軽視しているようだ。石毛直道教授の説明によるとイサーンでは塩害が発生するほど岩塩が豊富で、この地点を中心にして熟れ寿司・塩辛発祥の地と教授は推定している。 |
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| 塩害が発生するほど、土中の塩含有量が高いことと、土中からの塩分抽出が、海岸の塩田における塩生産と比較して、コストパフォーマンスが高いか否かは、別の問題だと思います。 |
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| タイ料理店、イサーン料理店に行ったことがある人なら、ご存知でしょうが、食卓に塩が無いのです。日本料理店や、欧米料理店には必ずある塩が、タイ料理店に無い。その代わり、唐辛子の粉末や酢があるのです。タイ人は明らかに、我々が塩を使うのと同じ感覚で、唐辛子を使っていると考えられます。 |
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| 朝鮮時代に塩が珍しいということは正しい言葉ですね. ここにテアン煮共ページの終わりで二番目文章たちを読んで見てください. http://www.saltpeople.com/main/saltis2.php この文は耳に逆らう文章もあるが他の国人の観点で韓国人の食性を話すことはおもしろいですね. よく読みました. 唐辛子が preservativeというのは初めて分かりました. またすべてのものがあるようになったことはすべて理由があると思います. |
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| ここに終わりで二番目文章たちを見れば朝鮮時代に塩を輸入したと出ています. テアン再共おこるから専門家たちでありなさいと見るとでしょう. http://www.saltpeople.com/main/saltis2.php. ちょっと韓国人には耳に逆らう文章もあるがよく読みました. |
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| 有難くよく読みました. とても文をよく書きました. お話どおり, 昔の時代にはどの国を問わず塩は大事でした. ひとときは塩は版権を国で直接管理した時代もあったが, 理由は塩がそれほど国家財政に役に立つからでした. しかし韓半島で唐辛子が急速に広がるようになったことに対するもう一つの家庭を控え目にして見ます. |
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| 塩の保管效果を極大化するためには他の部材料の助けが切実です. ¥'ツケモノ−¥'という日本のづけ食べ物は塩に ¥'酢¥'を一緒に入れて漬けて風味と保管がもっと容易くすると思っています. 韓国で尋ねたその部材料はすぐ ¥'唐辛子¥' でありました. 韓半島は南米と気候が似ているのに ¥'唐辛子¥'を栽培するにはうてっつけな所です. そのため, 韓半島では塩と ¥'唐辛子¥'を混合して味付けをしたのです. 勿論, 塩がかつてから珍しいことは事実です. ひとときは国で塩の版権を管理した時があったが, その理由は塩がそれほど大きい価値があるからでした. しかし韓国で唐辛子が急速に広がった理由は ¥'気候¥'の影響が大きいと思う 1人でありました. 文本当によく書きました. 読む人に良い勉強になりました. また良い文お願い致します. arigato goja e mas... |
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| よく分かって言うのがよさそうです. jion999様有識なふりをしても無識なことすべて見えます. 私たちも天日塩があります. 韓国には来て見たんですか? インターネットには誤った情報もたくさんあるのにそれをすべて信じるなんてあほらしいですね. 韓国は昔から孝を重視して先祖様をザルモショッギのため両班でも平民でも構わずに祭祀をすべて過ごしました. 私たちは唐辛子を唐辛子が持っている良い栄養素のため食べるので塩のため食べるのではないです. 塩なら他の食べ物でもたくさん利用して食べることができます. |
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| 天日塩もハングックエイッヌンデ jion999 様韓国には来て見てグランマルスムをなさるのですか?_?? われらは塩のため唐辛子をモックヌンゲアニブニだ. 塩なら他の食べ物を利用して食べることもできます. jion999 考えがあほらしいですね. |
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