「偽」韓国料理。南瓜の花入りのジョン(?)とその他(=▽=)w | 2930|共感6
60585| JAPAN0020__ | 2008.08.24 11:26:15
TOP

「韓国料理っぽいもの」が食べてみたくなったので、こんなのを作ってみた。

 

 

焼物の表面に、南瓜の花を貼り付け、酢コチジャンで食べたら、韓国風になるかもしれない・・・・・という安易な考えである。

 

 

なぜ、南瓜の花かというと、日本料理には花を貼り付ける料理はあまりないからだった。

内容が韓国料理ではないので、見た目だけでも似せようという工夫である。

 

練りの中身は、ジャガイモ・玉ねぎ・紫蘇・ハム・塩・ごま油・小麦粉・卵である。

南瓜の花の面は、餅粉を振りまいて、香ばしさを出してみた。

 

30センチのフライパンいっぱいに焼いた。

皿に載せて切り分ける。

 

これだけでは寂しいので、えごまの葉の代用で、紫蘇を皿に乗せる。

この紫蘇は、近所の空き地(工場の跡地らしい)に自生していたものである。

私のほかにも採取する人がいたらしく、ちぎった後があった。

しかし、精力的に茂っていたので、先人に習い、遠慮なく収穫した。


酢コチジャンも作ることにする。
すだちとコチジャンを混ぜてみた。ついでに醤油も入れてみる。
偽酢コチジャンの完成である。

 

 


試食。
 
「偽」ではあるが、味は美味しい(=▽=)w

表面はパリッと。

中はモチモチ。
表面に、餅粉を振りまいたのは正解だった。

 


デザートは、葡萄。

 

 

こちらは美味しくなかった固くて味の薄いメロンで作ったコンポート。

ワインと砂糖で煮ている。

加工すると美味しくなるよね。


IP xxx.16.xxx.84
CIMG0013.JPG 166KB)
CIMG0014.JPG (171KB)
CIMG0015.JPG (174KB)
CIMG0016.JPG (169KB)
CIMG0017.JPG (171KB)
CIMG0018.JPG (166KB)
CIMG0019.JPG (167KB)
CIMG0022.JPG (166KB)
CIMG0025.JPG (170KB)
yoonsonha|08-24 11:36
この「嫌韓」精神障害婆0020 イメージ・アップ作戦か?www  韓国大好きとでも言いたいのか?www
yoonsonha|08-24 11:43
filippa_j |10-25 07:51 「기생충」에 반응해 위에 도배 시작한 바보가 있어... 0020__ |10-25 11:06 그러한 것은 내용을 이해할 수 없는 사람이니까 어쩔 수 없네요.현재는 관리인에게 스렛드 삭제된 것 같고 하나 밖에 남아 있지 않습니다
orzkorea|08-24 11:46
まあなんだ、、、自分に対しての「共感」を基準としてしか他人を色分け認識出来ない自己愛成人格障害yoonsonhaにとっては、「嫌韓」「親韓」で分ける事は重要なファクターなんだろうな。 何のダメージも与えず、いつまでも空回りするだけだが (大笑い)
 → yoonsonha|08-24 11:49
minamialps
 → 0020__|08-24 11:50
orzkorea|08-24 11:46 >(yoonsonha|08-24 11:36 この「嫌韓」精神障害婆0020 イメージ・アップ作戦か?www  韓国大好きとでも言いたいのか?www ) ←この意見から判断すると、彼の中では「カレー食ったらインド大好き。麻婆豆腐食ったら中国大好き。ピロシキ食ったらロシア大好き。パスタ食ったらイタリア大好き」という、色分けなんだろうねぇ(=▽=)w 
yoonsonha|08-24 11:49
0020__ 2008-08-17 17:06:17 위안부 할머니의 증언■ 종군위안부 피해자로 유명한 킬·원 오크씨의 모순 유럽 의회에서 증언하는 킬·원 오크(Gil Won-ok) 모순점: 가를 나온 연령/가를 나온 상황/성병 Amnesty.uk:13세/일본병이 공장안에서 일을 소개했다./자궁을 적출. Reuters: 13세/조선@인에 일을 소개되었다./자궁을 적출. NYT: ----/기지로 나란해&#..
yoonsonha|08-24 11:54
0020__ 2008-03-10 10:01:34 「외교적으로 무의미한 반일」을 반복하고 있으세요(*^_^*) w 그 결과, 한국이 어떻게 되어도 자업자득(*^_^*) w
galuxy12|08-24 13:18
カボチャ花だから..私も食べた事はないが, 一応外形はすてきですね^^ 田舍ではカボチャ花を切ってテンジャンチゲに入れたりするから, おいしいようです^^
 → 0020__|08-24 14:44
南瓜の花はイタリア料理などでも使われる食材のようです。日本ではあまり聞きません。
kiyomasa02|08-24 13:21
双方、争うのは見っとも無いから止めなさい。
 → 0020__|08-24 14:49
争ってないよw  単に、yoonsonha=氷砂糖(自白済み)が、「行為の晒し」で発狂してるだけ~(=▽=)w
oeazzy|08-24 13:56
カボチャ花を食べた事はないが, カボチャの味が良いから花も味はあるような..
 → 0020__|08-24 14:50
南瓜の花には味はありませんでした(=▽=;) でも、美味しかったですよ。 特に、酢+コチジャンは、夏向きの味ですね。
micyan2ge|08-24 14:59
韓国料理っぽいものって^^見た目的には、おいしそうにできてますね^^
 → 0020__|08-25 08:43
味も美味しかったですよ^^
filippa_j|08-24 15:46
美味しそうに出来ましたね^^ 私も最近 ジャンに似た感じのを偶に作ります。  冷やし中華用の手作りのタレにアレンジを加えたソースで 食べる「偽」ですが 結構美味しい♪
 → 0020__|08-25 08:45
「偽」って、作り始めると面白いですよね。ソースの偽のレシピを公開してほしいです^^
abcde531|08-24 16:05
南瓜の花って食材なんですか?初めて知りました。それにしてもアイデアと実行力のたまものですね。美味しそうです。庭に向日葵がたくさん咲いているのですが、これは使えるかな^^;
 → 0020__|08-25 08:46
花は毒ではないと思いますが、ひまわりの種のほうが、美味しいと思いますよ(=▽=)w 種を干して炒ります
quadd0g|08-24 16:29
韓国ではカボチャ葉も食べます. カボチャはっぱを蒸してサンチュのようにご飯を包んで食べます - コチュジャン代りにみそを兼ねて.
 → 0020__|08-25 08:47
南瓜の葉っぱは初めて聞きました。面白そうですね~。葉が手に入ったら試してみますよ(=▽=)w
xenis2005|08-24 20:09
ゾゴッルングブチムゲのように見えますね..つけて食べるソース, 味付け醤油が味を牛耳りますね..
 → 0020__|08-25 08:48
あ、韓国にも似た料理がありましたか。確かにソースは重要ですね。酢とコチジャンの組み合わせは美味しかったです^^
asutoroxxx|08-24 20:28
おいしそうですねー!ジョン?犬の名前かと思いましたw
 → 0020__|08-25 08:50
耳慣れない言葉で、私も最初は?でしたが、小麦粉料理の特定の分野の呼び名のようですw
yalmi2|08-24 20:52
0020__|作成時間 2008-05-22 13:44:08現在, 韓国は, 文化的に日本の支配の下にある. 0020__|作成時間 2008-03-20 13:53:56韓国人が誇ることは, 我が国の国家はいくら中国風かと言う一点だ. 韓国文化をおいて変な理論を主張する 0020__おこりますが, 韓国文化をよく分かっていると自負する模様だなです. しかし,「韓国料理みたいなこと」と紹介するのが結局この位の水準です. [カボチャ花のブチムゲにたれは酢ゴチュジャン. ] wow!! あんなにも韓国文化を論じようとする体たらくだって. 本当に驚くべきな水準ですね.^^
 → 0020__|08-25 08:51
意味がわからんw 「偽」と書いてあるのに、発狂している人がいますね(=△=;)w
 → yalmi2|08-25 16:09
[韓国]という単語をどんなごみに付けないと言う話だ. お前の [韓国]に対する粘着はうんざりするから.
leeggman|08-24 23:41
鼠野郎みたいなやつ
ubot581|08-25 00:08
生意気なごきぶり 0020
chtsea|08-25 01:49
ザルマンドルオッネです!!どぶろくと食べればと思います!!
 → 0020__|08-25 08:52
私はアルコールが非常に苦手な体質なのですが、ビールやどぶろくなどに合いそうな味に作ることが出来ました^^
endofshit|08-25 01:50
0020 - エンジョイ top 3 に入る嫌韓やつ韓国料理も変に食べるね w
 → 0020__|08-25 08:54
これが「韓国料理」なのか???? 「偽」韓国料理を作ったのだがw
josamo1989|08-25 16:12
わっ?! オコノ−ミヤキ? してみたがカボチャ花だから..うーん..
 → josamo1989|08-25 16:13
南瓜花 ......._....
yalmi2|08-25 16:23
お前ばかりの 「にせ物」 料理を, どうしてにせ物 「韓国料理」と言うのか? なんでも韓国にヨンギョルジッゴたがるお前自分を見なさい. 醜いでしょう?
solge7|08-25 18:00
ブチムゲおいしくするものです. にらとさまざまな野菜を ¥'薄く¥' 千切にします. 小麦粉と天ぷら粉を半々ソックオで, たまごを味にあうようにいくつか入れます. 塩と胡椒でちょっと塩加減をして水を注いでねりを作ります. 掻き乱してぽつりぽつりと落ちるほどがぴったり適当です. ねりに野菜を注いでよく交ぜてくれます. 熱いフライパンに油を ¥'十分に¥' かけて油が熱くなれば, ¥'薄く¥' 野菜ねりをフライパンに咲いてくれます. 裏が熟するのを待った覆します. 覆した後に...ドイジブゲでしっかり押してブチムゲに油がよく滲むようにします. 乗らない位ばさばさと焼きます. ソース(酢と醤油を 1:1 位交ぜます. 好き嫌いによって砂糖を入れても良いです.)^^
 → solge7|08-25 18:02
個人的に野菜はにら, 未熟のかぼちゃ,たまねぎ,にんじん,青唐辛子,きのこなどを冷蔵庫で捜して使います.^^
ertt2002|08-25 22:51
素敵な文と写真よく見ました. 次にもにせ物韓国料理挑戦してください. 新しい味が誕生するかも?
mango_000|09-08 20:01
superyoonsonha=yoonsonha=bigwings=rockcandies=240sx=kierobaka=mikitty=marie_cat=keitanss=goliakick=erocup_ =jpn_i_roko=toto7=nuppon=aiueokkk=rybobbrydb=cajun8787=stupid_boy=tsuyuko=rolling00=uhehe=larmen_man=j_wind=rurururu111=ai0925ai=ichigone=orangepeko=varga_naomi=tyuto1611=hinanochan=58217=kyoukanman=rexrman=hino_maru=xxx_ =fazz=qqio=monomane_korea=zuzuzun=angel_kisses=yuiknow=jade=micchy=meratonin=miporin=zazi9cm=amakuchi=papageno=turuhasibibinpa=tintinbig3=tintinbig1=chakakhan=kaz300882 =saqfizaq2=sikaotoko=peace0404=wan45=hannna8=celican=lavis777=saqfizaq2=samuraispirit =west2008=rengoukantai=mendoikorea=shakur
mango_000|09-08 20:01
superyoonsonha=yoonsonha=bigwings=rockcandies=240sx=kierobaka=mikitty=marie_cat=keitanss=goliakick=erocup_ =jpn_i_roko=toto7=nuppon=aiueokkk=rybobbrydb=cajun8787=stupid_boy=tsuyuko=rolling00=uhehe=larmen_man=j_wind=rurururu111=ai0925ai=ichigone=orangepeko=varga_naomi=tyuto1611=hinanochan=58217=kyoukanman=rexrman=hino_maru=xxx_ =fazz=qqio=monomane_korea=zuzuzun=angel_kisses=yuiknow=jade=micchy=meratonin=miporin=zazi9cm=amakuchi=papageno=turuhasibibinpa=tintinbig3=tintinbig1=chakakhan=kaz300882 =saqfizaq2=sikaotoko=peace0404=wan45=hannna8=celican=lavis777=saqfizaq2=samuraispirit =west2008=rengoukantai=mendoikorea=shakur
ほっともっと [16]
- 「偽」韓国料理。南瓜の花入りのジョン(?)とその他(=▽=)w [42]
クイズ [18]