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| 最後の文章嘘つくのに,今もスンニュンおびただしく飲むが,,食堂でも釜ご飯株ならご飯は椀に減らして,釜にムルノッオでシュングニュング作ってまた渡すが. |
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| おびただしく飲むの?じゃあ、訂正します(-_-)w |
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| 訂正しました。これでok? |
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| スンニュンがオディルブァで飲み物か.. 誰がスニュングをするすると飲むとかハンダンゴか? |
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| あなたは韓国サラムイアニルカ? するほどにとても慣れるようにたくさん分かっていたように見えます.
釜飯にご飯を炊いてくれれば下部に ¥"乗る¥"と言うよりは焦げついた部分を^ ^ 抜いて食べます.
あまり乗せてはいけないです |
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| .,,,いつもインターネットで韓国に対していろいろ調査をすると言うから. 本人の知識ではなく ...KK 今回ののは実習もしているので本人の物になりましたよね. |
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| 今回は、焦がしてしまいました(^^;) 次回試してみるときは気をつけますね。 |
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| 前に日本にもあるかとスンニュンとお焦げに対して掲示板に問って見た事があるのに, 返事がなかったです. 日本にも過去に電気釜がなかった時には不可欠でお焦げが入らなかったんですか?
オンドルとはあまり構わないのないか?
オンドル方式の台所ではなくても直和食で飯を炊けばお焦げが入ると思いますが?
1692年まではあるとなっているのに, いつから消えたか...
その部分が疑問ですね.. 韓国は電気釜の普及以後に消えたが,,, |
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| 日本もお焦げはありましたが、日本では、塊のお焦げはそのまま食べました。日本のお釜はオンドルの釜と違い、小さいです。また水がどの地方もふんだんにあることが多いのですね。ですから、お釜に残ったお焦げは飲料にせず、水で洗いました。また、日本の農家では囲炉裏という暖房調理設備が家の居間兼台所にありました。雑炊など「お粥状の主食」を食べることも多かったのです。必然的にお焦げは出来ませんね。 |
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| 説明感謝^^ そうだから, 日本はスンニュンで作らないでお焦げ状態でそのまま食べるとか, おかゆをたくさん食べたというのですね.. |
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| 香ばしい香が立ちます^^? 雑穀で散ったらもっと香ばしかったようですね^^ |
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| 香ばしかったですよ(*^_^*) 風邪の時などには、胃腸によいでしょうね。 |
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| ... 普通... スンニュンを ...飲み物と言うは座りますよ..そして... シックフナグロルテ飲みます... 日本の方ノックチァマシドッが.. 昔に我が国は釜に飯を炊いたから終わりに鍋にヌルロブッはご飯が惜しくて水を注いで沸かして食べたんです.. それでは釜にご飯がナムジアンゲになるからです..
今は電気炊飯を使うのに .. お焦げがセングギジアンウなの..
普通はモックジアンジだけ食堂や韓定食集に行けば食前にスンニュンが出ますね..
そして ... 普通スンニュンを作ってモルウルテン... 乗るようにハジアンアです.. 薄黄色くイックヒギンするが..
ニムゲで今年リシン写真にはちょっと乗ったように見えますね..^^:
そして.. スンニュンは雑穀でハジアンゴそのまま白眉にします.. ^^ |
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| 日本でも「お米には7人の神様がいる」と言われて、お米は無駄にしないようにしていました(^^) 今回は「ご飯の量が少ない+焦げすぎた」ようですね(^^;) |
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| マッスブニだ. ご飯の量がとても少なかったです.. そのまま飯を炊き終わることは釜に水を付いて鑿ならば良いです. (色もああ黒い色ではなくて白色です.) |
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| 油を振り撤かないペンに冷や飯を薄く咲いてお焦げを作ってスンニュンを作って食べたりします
釜に飯を炊く時ご飯をあまり乗せれば苦みがたくさん出てまずいです 0020様チォルネムビに一ご飯良い考えですねところでちょっとたくさん乗って味があまりオブオッウルドッします ^^; スンニュンをする時は釜バダックに米粒がたくさん残るともっとおいしいです |
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| 写真の量では、ご飯が少ないようですね。私は、いつも鉄鍋でご飯を炊くので、次回雑穀ご飯を炊くときに、正しい量で作ってみます(*^_^*)w |
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| 0020__の登場‾!!! みんな隠れてください‾!!!!! |
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| こんにちは(さようなら)(*^_^*)w |
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| うん..家で電気釜に飯を炊けばスンニュンは作りにくいし圧力炊飯に直化で飯を炊くたまにお焦げが作われればスンニュンをこしらえて食べます昔の先祖たちのようにいつも食べるのではないが..^^ |
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| 韓国人には、懐かしい味のようですね(*^_^*) |
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| タールを煮った味が何です.? |
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| 韓国人の基準では「タール」なのか、、、、(T_T) でも、嫌な味はしなかったよw |
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| お焦げを煮た味ですか^^香りは良いでしょうね。元気な雑穀が、気になります^^ |
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| 人に分けて貰った物なのですが、沢山の雑穀が入っていました(*^_^*)w 残りでおにぎりを作りましたが美味しかったですよw |
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| http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1048,1058,1062.html これのようです。 |
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| 有難うございます^^見てみました。全国発売されてる様ですね^^ |
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| うーん、おこげって懐石ででてきたような記憶が^^;;; 湯桶に入れてたんじゃないかな?うろ覚えですまん。 |
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| 五..........この方その方ではないか..(?) とにかく本当に香ばしくておいしいようです |
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| なつかしき思い出の味ですね. |
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| 私は韓国伝統飲み物中甘酒とはったいが一番おいしいのに甘酒とはったい凉しくして食べれば炭酸飲み物よりずっとおいしさ健康も炭酸飲み物より良くて^^ |
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| 昔は, どんな金持ちでも白眉のご飯は, 祭りとかハレの日だけで, 普段は雑穀をたくさん食べたのです. <- これが厳格な儒教社会特有の贅沢を恥ずかしくここは精神だ. 当時には米飯をぜいたくだと思ったから自ら慎んだ. これは現在の宗教的なタブーに似ている. 農場地主たちまでもそれほど食べたと言う. |
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| うーん... まずとても黒く乗りましたT_T 茶色光で炒めた感じで押されなければならないのに... 乗ったからやや苦い味がする. また水に比べてお焦げの量がとても少ない! 白いご飯部分だけしくしくと浮かんでお焦げを残さなければならないのにあまりばりばりと掻いてお焦げが消えた..;;; 元々はおつゆがちょっとゴルズックした(濃厚な) 感じで黒い色をたたえないでかすんで白い色をたたえなければなりません. おつゆは食前,食後に飲めば良くて, 火はお焦げは一食食事でご飯代わり食べてもおいしいです! 特にキムチと非常によく似合います. ^^ |
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| 外国ではあまり有名ではないのにどう分かりました..?0 _ 0 /食後に食べれば消化がよくできるので保証になった健康食です....^ ^ (本人は胃潰瘍みたいな偽装の病気で長年の期間苦労したが今は全然増税がなくて...)ところが....ご飯を作る時わざわざご飯を焼く必要はないです...釜にご飯を厚くないように敷いておいた後火を弱くしても釜が自主的に火に熱くなって薄黄色く熟するようになります...そしてその中に水を入れてもうちょっと火を強くした後にわくまで待てばとても食べやすいシュングニュングになります...私は毎日朝,夕方にわざわざシュングニュングを食べます. 家にある釜が小さいのでシュングニュングを作る時だけ利用して,普通ご飯はそのまま電気炊飯で....;;ちょっと文が長くなったが助けになったらと思います...翻訳機の間違いでやっぱり..? ; _ ; |
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| 0020__お前ばかりのそのスンニュン?(弾ご飯の残物を沸かした水が正確するかな? とにかくお前に似合う飲み物)は....
お前ばかりの韓国文化批評と違わないね...
韓国の文化を理解するとほえるが, 結局それ位の水準であるだけ.... |
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| 知能障害韓国人は無視しましょう。主婦の労働を減らすという側面は、案外と大事だと思います。いわゆる「持続可能」な生活習慣という意味で。 |
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| 日本の方がスンニュンをすべて作ってすごいです^^ このごろはほとんど電気釜を使ってめったにスンニュンをモックウルギフェがないですね..オリルゾックにはママがたくさん作ってくださったが,, 食後にスンニュン寒士発は本当においしいですね^^ |
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| スンニュン好きだがこのごろには何故かザルマンドルオ食べないんですね.;;特にこのごろのように寒い気候にはあつらえ向きです.忘れていた食べ物を思い出すようにしてくださってありがとう.^ ^ |
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| 中国もお焦げ汁物料理があるんじゃないの. 日本だけないか?? |
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| また嘘!!! 倭寇らもお父さん世代には OKOGEをおいしく食べてイッオッウルゴだ... |
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| 私の家でも鍋ご飯をこしらえて食べた後たまにこしらえて食べます |
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| こういうこういうスンニュン作る時の注意点はタジアンゲが重要です低位に直接作ったことは体に良くないのです |
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| 子供の頃、おこげの味や香りを知っている日本人は、大人になっても好きな人が多いようですが、おこげのできない炊飯器で、育った世代は嫌いな人も多いようです。
おこげは体に悪いという研究発表もありますしねぇ。まぁ、食はバランスですが。
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| この文をよりちょっと思ったこの前にお婆さんがご飯をあんまりダモックオガルテ水を注がないで匙で残ったバブプルをかじり食えばなぜ ¥"ガングゲジム¥"をすると大どなりをなさってハンスッがラック位残った時スンニュンや水を注いでマルンバブをきれいに整理してそのまま飲みなさいと言った私のお婆さんはそれなりに富農だったが... そういえばダルンジブもそれほど食べれば大きい声で大どなりを聞くんですか? |
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| hooransoo 料理では deglazingだと呼ぶ料理技法です... ゲラゲラ... |
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| 煮られたご飯の部分を ¥'ヌルンバブ¥' そのおつゆを ¥'スンニュン¥'と言います. 寒い真冬, 塩辛とともに食べるヌルンバブは本当に身を暖かくしてくれます. |
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| あ, 参照でお焦げの栄養に対する紹介です. http://blog.daum.net/herbvov/1930275 |
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| 僕も、ご飯は土鍋で炊くので、炊き込みご飯などは、わざとおこげを作りますね^^ おこげは好きです。 |
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| お焦げ作り方: マフィン焼くオーブン器に煮ったご飯を少し盛って黄色くなるまで焼いてくれれば 1回分量の保存できるお焦げになります.(旅行行く時便利^^) |
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| 旅行行く時お焦げ持って通いますね... 非常に豪華だという.... ゲラゲラ... |
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| うん . あれほど好きなので.... T^T) b |
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| 私も一口だけください. T^T |
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| 私も一口だけください. T^T |
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| 日本では食後といえばお茶が付き物ですが、半島では食後に何を飲んできたのかが分かる良スレだと思います。推薦します。 |
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| 試験機器間時夜おそくまで勉強をすることになれば(もちろん私はごろごろする時がもっと多いです^^;) お姉さんがよくお焦げを作ってくれます. 本当においしいですbbb |
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| ........... シュングニュングが飲み物だったんですか???????
斉家ちょっと...... |
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| 日本と我が国の交流が多くなってお互いに国を理解してくれる国になるように祈りますよ‾ |
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| 本当にすごいと思います. たくさん話していない ¥'スンニュン¥'に対して詳らかに言うことは.. すごいです.. |
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| スンニュンだから..甘酒を作って見るのはどうです? |
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| どうしても失敗したように... 理論はパサックしますね wwwwww |
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| よくできたスンニュンの色はかすんで白い白色です |
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| 一応お焦げ(焦げついたご飯)が適当にあるとスンニュンも香ばしいからおいしいですね. そしてよくできたお焦げは乗らないでこんがりとします. それもご飯ジウルテのノーハウでしょう. 私の家ではお焦げを食べたい時は物心鍋ではなく石鍋を使います. グピョンがご飯もおいしくてお焦げもハンサムです. |
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| それでは今 ¥"甘酒¥" も召し上がって見てください ^^ |
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| 私は朝御飯をお焦げ(硬いお焦げを言うのではなさ)で食べる時も多いのに!>_<wwwwwwwwww 私の家ではおつゆだけスンニュンとしてスンニュン(おつゆ)に浮かし(バブプル)がたくさん入っているのをお焦げと言います.^_^ 上の文から出た市中で売るお焦げは私の家では ¥'硬いお焦げ¥' と言います. 我家が変だかT_Twwww |
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| そしてスンニュンを食べるためにわざわざご飯を焼く必要はないです. むしろご飯を焼いた後スンニュンをマンドルオモックウなら本当にまずい....... そのままこんがりとソッミッにくっついた時こしらえて食べればおいしいです! それでうちの家族は夕食時硬いお焦げを必ず作って食べますね.wwww |
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| 食べるのがなくて ... たくさんあのようにこしらえて食べたんです.. |
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| 私もあれを試食したことがすごく長らくなったが... |
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| ★ネイバーメインページの ¥'生活の発見¥'コーナーに紹介されました! :)★ |
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| あまり乗せたな... |
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| こちら... さて... 素敵だね 香ばしくておいしいでしょう? 適当に焦げるとおいしいが乗ってしまえば食べるのがならないんです. ^^ 参照でかまめしをなさる時一般的な飯をたく時とまったく同じくなさって, 終わりにだけ火を落として 3‾4分ぐらい加えれば適当に焦げて香ばしいスンニュンを召し上がることができるでしょう. ^^ |
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| 乗せたよりは...実はヌルンバブです...ちょっとヌルロブッはご飯を水を注いで引き離すことで, 後で後片付けも易しくて, 食べ物も捨てないご先祖の知恵でした...しかしこのごろは電気釜などがたくさん使われるので, スンニュン食べやすくないです. |
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| ご飯を焼いた場合はお焦げを作らないです. 底のご飯を黄色く煮ってちょっと硬くして作ります. |
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| マートで売るお焦げは originaお焦げとは差があります. originalは飯を炊く時下に沈んだエキスが焦げたので味が濃いが, マートで売るのはご飯をもう一度焼いただけだからそのまま.. ご飯旧運味しかしないですね.. |
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| まともになったお焦げ味を見ようとすれば釜に 10人前位飯を炊いた時出るお焦げでこそまともにできた味がします.. |
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| よく見ました‾ ゾフィン家でママがわざわざスンニュンを作るためにトッベギにご飯をしてくださってよく食べるんですよ. 日本の方の視覚で接して見たスンニュンとお焦げ.. おもしろくて嬉しかったです‾ ^^ |
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| 味が ¥'素朴だ¥' あるいは ¥'やさしい¥'と言う表現が面白いですね. 味がやさしいだと... |
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| この人々が !
咎めずに方法を知らせてくれましょう.
*作る方法*
1.米あるいは穀食を釜に入れてよく洗う.
2.洗った穀食を釜に入れて水を注ぐ.水の量銀指全体と手の甲が会う関節地点まで.
水の量この少し関節地点の上に上って来ても関係ない.そしてふえる ¥"川¥" 位の世紀に付ける.
ただ, 手は火を付ける前入れて見るように...
3.穀食を入れた釜義水が切るとかあふれれば見詰めて火の世紀を ¥"中¥" 位に減らす
団.火を落として行く時釜のふたをたくさん開けば水気が出て味がなくなる.少しずつだけ開けてみるように.
4.最後の段階戦くらいなのに...
かむのが下に行きなさいないのに穀食の間で気泡が上って来るとか,気泡穴が生じたら...
ふえる ¥" とても小さな牛¥" 位に列も待つ.
ここで時間を加えるほど乗る位と厚さが加わる.10分位が適当だ.
ただ, あなたの炊事道具がガスレンジ仕事場合 ¥"とても小さな牛¥" 位の火が消えないように見詰めなければならない.
あなたが分からない間ガスが広がるかもイッヌンゴッだ.
大変危ない.
これは経験話である.
タバコに火を付けようとしたがソースラージなの大変とても私は驚いた.
気を付けるように.
また, 完成した時ご飯を他の所に移して底を見ればよく作られたお焦げ義かさっとすることを感じることもできてそのまま水を注いだらあなたが作ろうとしたことを完成することができるのである.
ただ,忘れずに火は必ず ! 消すように.
乗ってしまったソッウンヒムドルだ.
¥"月その私¥"をこしらえて食べたしゃくしの下積みガッダルカ...
翻訳をすれば化ける文があるかと思って...丁寧でない言葉を書いてすまない心があります.申し訳ありません.
理解してくださって,,,韓.中.日合わせて無駄な言う子供達は無視しましょう.
多くの愛と関心が必要でそうなのをはずです.
健勝なさるのを..... |
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| 上司お話で最後の段階を蒸らすと言うと言います.
弱火で長い間蒸らせばおいしいお焦げが入ります.
浮かぶことをよく入れたご飯が味ももっと良いんですよ.
黄褐色だと言えるかこんがりとするとその味です.
飯を盛ってふたをしてそのまま置けば底が起きてそのまま食べても香ばしくておいしいです.
沸かせば浮かしはヌルングバブ, 網はスンニュンがドエヌンゴです. |
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| うーん...そのまま冷や飯をヤブゲピョでフライパンに油なしに一番弱い火で 10分‾20分ぐらいそのまま置いてもお焦げになります.
いくつか作っておいて, その時その時切ってクルヨモックウなら完成‾
飯をたくことよりずっと簡単です‾ ^________^ |
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| 一応スンニュンは消化を助けるからとても良いです...天然消化剤と言うか? 食べ過ぎた時やお腹がもたれる時わざわざスンニュンを作って食べたりしますね. 甘酒も同じ! |
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| 日本人打ったりあまり韓国語をよく書いて,, また綴字法もよく当たりますが‾
私の家はやや小い釜あるんじゃないか..それに飯を炊けばいつもお焦げとスンニュンをこしらえて食べます,, |
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| タンゴは少しまずいが. ノ−リッする時がツェゴンデ. |
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| スンニュンも良いが香ばしいお焦げもおいしいです
家でお焦げこしらえて食べる時そのまま食べればのっぺりしているが砂糖をふりかけて食べれば告訴してダルダルされます
韓国/中国ではお焦げを利用した料理があります |
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| 焦げたご飯が ¥'他の¥'と翻訳されるなんて.. 日本ではお焦げというものがなかったことか?? ^^: |
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| お焦げを作る時雑穀を入れても良いんでしょうか? 米お焦げだけ試食して |
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| 我が国に友好的関心を見せる人に敢えて刀を狙う人々何ですか? 恥ずかしいですね, 本当. |
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| ★ 乗せるという意味よりは米をかさっとして告訴するように焼くという話がもっと当たります..泰運スンニュンは苦みが出て良くないです..米をかさっとするようにして沸かすこと..^^ 翻訳がだめなことですか..ご飯を焼いたのですか..^^;; そのサングテグどおりのお焦げもおいしいです. お菓子のように...私も今日夕方はお焦げ,スンニュンで食事 !! |
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| 作り方が間違った. 0020, シュングニュングをそうにさせるのか?
未開なソムノムドル. |
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| たぶん作り方が間違ったようです. ‾ |
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| タンマッがすることはご飯を焼いて沸かしてそうなのをんです‾ 乗せるのではなく乗せる前に ¥'焦げた¥' 部分を沸かすことなのによく理解がドエシルリョンジ : ) |
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| とても乗せたようですね. ¥'焦げた¥'という韓国魚商の表現は茶色がちょっとたたえる位です.
真黒く乗ってしまえば乗った味がします. 区分する方法は
水が真黒くなってはいけなくてかすんで白く湧き出なければならないと言います.
あのようになさらなくても易しい方法があります.
きれいに拭いたフライパンにご飯を薄く咲いてちょっと茶色輝くまで先後に煮ってください.
それが ¥'ヌルングジ¥'です.
(ヌルングジに砂糖を加えて食べるとか, 乾かした後油に揚げて砂糖を加えればおいしいおやつになります.
お菓子のようにかさっとして告訴します. ただ, よく乾かすこと.)
そうにさせた ¥'ヌルングジ¥'を水に入れて煮ってください. 物量はあまり多くなくても良いと言います.
上の写真には残っているご飯に比べて物量がちょっと多いですね.
次にも意向があったらこの方法でして見たらと思います
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| 日本にもお焦げがあるから当然スンニュンもあると思ったが..
やっぱり似ているが違うのが多いですね. |
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| お焦げとスンニュンは香ばしくて素朴で普段食べても良いです. ^^ |
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| サルトルムルでも暖めてスングニュングヘモックドンデ |
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| 0020 甘酒も試食してほしい |
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| はい.. スンニュンを我が国を代表する飲み物が当たります..しかし..飲み物と言うよりは飲む ¥"車¥"に近いです.. 普通ご飯を食べてお茶を飲むようにスンニュンを飲みます.. そんなスンニュンを米によって柔らかくてそうか掻人前たちに首にザルノムオガブニだ. ダルコムサブサルムした甘酒も一度召し上がって見てください^^* |
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