韓国の鰻、調理文化紹介(*^_^*) 管理者様、削除しないでくださいねw  | 5699|共感14
50596| JAPAN0020__ | 2007.12.16 21:56:27
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韓国伝統食べ物 「うなぎ焼き」   |  グルメ
 
No.50580    投稿者: miss12346    作成日:2007-12-16 12:37:50 
(引用)

照り焼き

 

 

.


 

 

塩焼き

 

 

 

ゴチュジャン焼き キャルルルック..ルルック..ルルック..ルルルック

 

冷麺と相性

 


 

「韓国の伝統料理」という紹介でした。

 

しかし、これが、本当の伝統料理でしょうか?

 

違いますね。

 

韓国の「鰻」「鰻料理」は日本の「鰻」「鰻料理」と、概念そのものが違うのです。

 

まず、韓国の「鰻(チャンオ)」を漢字で書くと「長魚」となります。長い魚という意味ですね。


韓国の「チャンオ」は、主に3種類


ミンムルチャンオ(真水の長魚 ウナギ)

 

 

パダチャンオ(海水の長魚 アナゴ)

 

コムチャンオ(ぬたウナギ)

 

これらの形状が長い魚=チャンオなのです。

 

 

 

日本で一般に食べられる鰻とは概念がずいぶん違うようです。

 

日本のウナギは基本的にこの1種類です。

ヌタウナギや、アナゴは別の名前で呼ばれます。

 

■日本の鰻料理 代表イメージ

 


また、日本ではコムチャンオ(ヌタウナギ)は「害魚(被害を人間に与える魚)」として非常に嫌われています。
日本では食べる習慣がないのと、コムチャンオから分泌される体液で、漁の網や、他の魚を傷めるからです。

 

しかし、韓国ではコムチャンオは大衆魚として食べられているようです。
特に釜山で人気のようですね。

 


昔から釜山の機張で有名なのは、ワカメ、太刀魚、カタクチイワシ、コムチャンオです。
特産物は君主に献上するのが慣例でしたが、コムチャンオだけは、庶民の食べ物として献上品としては、避けられていました。
コムチャンオは庶民の間では貴重なタンパク源として重宝されて、何匹か焼いて食べれば飢えを知らないとまでいわれていたそうです。当時、山で農業をしていた人が、麦わらや松の葉で、コムチャンを焼いて食べていました。
その料理方法が現在も機張地方に残っているようです。
日本の旅行会社のHPでも地方料理として紹介されています。


藁焼きや松葉焼き、、、、。
野趣溢れる料理のようですね。

松葉焼きや藁焼きは皮をつけたまま焼くようです。

焼くと、皮が剥離して、下から白い身が現れるということです。

 

 

 ■松葉焼き

  → 

 

 

■藁焼き

 

  → 

 

 

その後、釜山都市部でも1910年代から食べられるようになりました。

食料事情が悪かったときの栄養食となった1940年代を経て、1960年代には酒のつまみとしても全盛期を迎えました。
現在はチャガルチ市場や、釜田市場にコムチャンオ通りがあるようです。
また釜山の居酒屋屋台では必ず見かけるほど庶民の間に浸透しているようです。
ただし富裕層やソウルなど首都圏の人々には、その特異な見た目が受け入れられない傾向が現在までも続いているようです。

 


 

なお、コムチャンオは魚類ではありません。
http://fishing-forum.org/zukan/mashtml/M000413_1.htm

 

死んでから調理すると、調理が難しいようです。

 

そこで、
(1)生きたまま皮を剥ぎます
(2)包丁で斬ります
(3)炭火で炙ります。下等生物であるので、このとき、ウナギは炭火の上でも動いています。
(4)その後、ウナギが動かなくなり、完全に焼けた後に、ソースなどをつけて食べます。

 

 

残酷なように思えますが、魚類には痛覚がありません。


■魚の活け作り(日本料理)

 


ぬたウナギはさらに、魚より下等な動物ですから、痛覚もないと思われます。
ですから、「良心の呵責」を感じることはありません。
気にせずに美味しく食してください(*^_^*)

 

 

■炒め物にしてもまだ生きているらしいコムチャンオ(ヌタウナギ)

 

 

 

で、こちらの「鰻の焼き物」ですが、コムチャンオを使うこともありますし、ミンムルチャンオを使うこともあるようです。

 

 

 

しかし、このように、開いて、焼いて、タレを付けて食べる方法は、元来、日本料理の「鰻の蒲焼き」の影響から成立したもののようです。

 

つまり、鰻料理としては「近代以降に新しく導入した調理方法」ですね。

 

日本の鰻焼き物(鰻の蒲焼き)

 

当然、韓国で作られるチャンオ焼き物の味は韓国の味です。

つまり、韓国料理です。

 

ですから、日本料理である「日本の鰻の蒲焼き」とは違いますね。

(それ以前に、日本はヌタウナギやアナゴ焼き物を鰻焼き物とは認識しません)

 

しかし、鰻の藁焼きなど、他の伝統的調理法の成立→特産品として一般人に普及→(近代以降)日本の鰻の蒲焼きが韓国に導入→調理法に影響を受け、味を変化→オリジナル料理として定着した事実は存在します。

 

上記のスレッドでは、「韓国伝統料理」と主張していました。

そうですね。韓国料理です。

 

しかし、韓国料理であることは事実ですが、他の鰻料理のように、「昔から存在した料理」ではないのですよ。

「宮廷料理で昔は貴人しか食べることは不可能だった」コメントしていた韓国人もいましたが、事実ではありませんね(-_-)

 

韓国の方は、「現在食べているから、昔から食べていただろう」と、安易に考え発言することが多いようですね。

自国の料理の歴史や、知識についてもっと知った方がよいのではないでしょうか?

 


IP xxx.94.xxx.90
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nutaunagi.jpg (6KB)
0020__|12-16 22:01
さっきは何故消されたのだろうか(-_-)?
 → kiyomasa02|12-16 22:04
運営者側からマークされてるのかもね。。。
 → 0020__|12-16 22:08
この内容のどこが問題なのかと、小一時間ほど管理人に聞いてみたいw
 → kiyomasa02|12-16 22:13
寝言のような返事が返ってくるのは確実w
 → realchong|12-17 04:50
うなぎ料理を伝授してくださった日本に心より頭を下げて感謝いたします.
 → dbql1356|12-27 15:41
私もこの文に問題がイッヌンゴッガッアボではないです . 何か問題があるのか.. うなぎをソンジルハヌンバングボブが残忍だと考え真書でしょうか?
 → realchong|12-17 04:51
うなぎ料理を伝授してくださった日本に心より頭を下げて感謝いたします. 韓国はボックナルテ犬を食べて日本はうなぎを食べる風習があって来たんです. 日本の風物島や文書を見れば今形態のうなぎ料理は日本で先に出たのが粉面します. それが植民地統治時韓国に入って来たのです.
 → beagma100|12-18 00:06
ヤングマンザングとうなぎ食堂をして見た人として言うがうなぎは韓国,中国,日本皆昔から食べたミッムルセングソンです. すなわち unagiだと言うミッムルザングオ皆東アジア三国で食べたんです. うなぎ焼きの場合日本と我が国の料理法が同じに見えるがちょっと違います.
 → beagma100|12-18 00:10
普通日本の場合関西と関東の焼く方法がちょっと他の一方が一応うなぎを上の写真と同じくきつくて一応蒸して油を抜いて口語でソースをつけますまた模様が崩れないでねとデコジで中々に分かって焼きますね. しかし韓国ではそのまま焼きます. デコジも使わないんです.
 → beagma100|12-18 00:14
またうなぎを刀で割る時韓国はあぶ刀を入れて割ります. 日本は関東関西少し違うことで分かるのにお腹方へ入れる所も多いと言いますね. ソースは日本の影響をたくさん受けたと言えるが日本のソースとは入って行く材料数からが比較がアンドエブニだ. 韓国の飲食店ソースはうなぎだけだけではなくて陸海空肉庫期書く多くの食堂たちが多様な材料で作ります.
 → beagma100|12-18 00:17
この文を書いた日本人は私たちがうなぎすればミッムルザングオでも海うなぎでもコムザングオでもすべて一緒に考えると考えるのに, こういうふうにすれば日本人たちが言う takoの場合私たちはたこもいてツクミもあって文語もいますが日本にはただ tako 一つだけです. 単語の表現枝で国間に扱き下ろさずに生きて行きましょう.
agincourt|12-16 22:10
慶尚南道・晋州の名物がウナギ料理なのですが、どういうウナギを使っているんですかね?。ちなみに晋州には行ったことがあるのですが、その時は腹痛で食欲がなく結局調査できず。リベンジ狙ってます。
 → 0020__|12-16 22:13
んー、、ヌタウナギが人気の所が多いみたいですね。旅行会社の宣伝では「日本にはないヌタウナギの焼き物」として日本で広報してますよ(*^_^*)
 → agincourt|12-16 22:49
なるほど。いつになるか分かりませんが、晋州にはもう一度行ってもいいので、調査してみます。
 → realchong|12-17 04:51
一部朝鮮人の盲目的韓国優越主張には神経書かなくても良いです^^. うなぎ料理を伝授してくださった日本に心より頭を下げて感謝いたします. 韓国はボックナルテ犬を食べて日本はうなぎを食べる風習があって来たんです. 日本の風物島や文書を見れば今形態のうなぎ料理は日本で先に出たのが粉面します. それが植民地統治時韓国に入って来たのです.
 → 0020__|12-16 22:12
じゃあ、近代以前に庶民に食べられていた「鰻のたれ焼き料理」を紹介してくださいよ(*^_^*) 
 → realchong|12-17 04:52
うなぎ料理を伝授してくださった日本に心より頭を下げて感謝いたします. 韓国はボックナルテ犬を食べて日本はうなぎを食べる風習があって来たんです. 日本の風物島や文書を見れば今形態のうなぎ料理は日本で先に出たのが粉面します. それが植民地統治時韓国に入って来たのです
 → 0020__|12-16 22:16
ちょっと読んでみますw
0020__|12-16 22:15
なかったでしょう?という主張に「あった」と反論したいなら、近代以前に、藁焼きや松葉焼き同様、たれ焼きが存在したことを文献で提示すればよいわけです。 「無かったこと」を証明しろと言っても無駄ですね(*^_^*)
hkt2020|12-16 22:22
誰がまた 0020__にトックバブを投げてくれるの?釜山でいつから食べ始めたかは分からないが 1910年代から食べ始めたと断定して言う 0020__の言いぐさには本当にあっけない.
 → 0020__|12-16 22:25
「あった」事を証明すればよいだけ。各種チャンオについては、もっと前から食べていたと思うよ?焦点となるのは、「日本風の鰻のタレ焼き」
 → realchong|12-17 04:52
同じ韓国人として本当に恥ずかしいですね. 他人の文化盗まずに認めるのは認めましょう. うなぎ料理を伝授してくださった日本に心より頭を下げて感謝いたします. 韓国はボックナルテ犬を食べて日本はうなぎを食べる風習があって来たんです. 日本の風物島や文書を見れば今形態のうなぎ料理は日本で先に出たのが粉面します. それが植民地統治時韓国に入って来たのです.
0020__|12-16 22:27
「都心部」で松葉焼きや藁焼きを、もっと以前から食べていたというなら、文献提示してね。「漁村では採れた魚を食べていて当然」だから(*^_^*)
0020__|12-16 22:29
スレッドの主張 ■漁村では、各種チャンオを藁焼きや松葉焼きとして食べていた→1910年以降に都心部でも食べられるようになった ■鰻のタレ焼きは日本文化の影響を受けて成立した調理法である。 この2点だけですね。
 → 0020__|12-16 22:31
「1910年以前に、都心部でも各種チャンオが食べられていた」という主張がしたいなら、1910年以前の資料を提示すればよい
 → 0020__|12-16 22:33
「鰻のタレ焼きは日本文化の影響を受けて成立していない。朝鮮(または韓国)で自然発生した」と、主張するなら、朝鮮時代の鰻のたれ焼きの絵画やレシピの本などを提示すればよい。
0020__|12-16 22:35
鰻を開く→たれを塗って焼く というレシピがいつ成立したのか? 日本の影響を否定するなら、朝鮮時代の事例で証明しないと駄目ですね。
0020__|12-16 22:39
「チャンオのたれ焼き」は韓国料理だよ(*^_^*) アナゴ・鰻・ヌタウナギ、全てを「チャンオ」という範疇に加える概念と、料理法は、日本にはない。 だけど、たれ焼きについては、「日本の影響」を排除するのは無理でしょう(*^_^*)
0020__|12-16 22:51
それと、成立は日本の影響を受けたが、オリジナリティが確立した現在は鰻のたれ焼きは「伝統韓国料理」と主張するなら、異議は唱えません。 外来料理の天ぷらも日本では「伝統料理」になっていますしね(*^_^*)
0020__|12-16 22:55
韓国のり巻きは、新しい伝統料理。鰻のたれ焼きも新しい伝統料理。このような主張なら理解しますね。 でも、「イメージ」で、「鰻のたれ焼きは宮廷料理だった」と主張するのは意味がないと思います。
hws0124|12-16 23:00
どの国人が魚が焼いて食べる事ができないのに?? 近代以前には魚を焼いて食べることができなかったか??
 → 0020__|12-16 23:03
どこの国の豆も放置すると腐るのに、「大豆の発酵食品」が世界各国で発明されていないのは何故なのかな?
 → 0020__|12-16 23:05
生魚と酢と米が存在する国は多いのに、どうして日本だけが「無発酵寿司」を発明したのかな?
 → 0020__|12-16 23:07
材料がある=調理法が必ず発明される この図式は成立しなくて(*^_^*)
 → hkt2020|12-16 23:08
0020__の文にはデッグルをつけない方が良いです.サングデハルスロックピゴンハンサラムです.
ncc_71807|12-16 23:04
うなぎは開くか、ぶつ切りかで、調理法がかなり違ってきますね。
 → 0020__|12-16 23:06
そうですね。 別に、朝鮮時代に「鰻のたれ焼き」を半島の人々が発明していてもかまわないのですよ。論拠となる資料を提示してくれたら納得しますね(*^_^*)
0020__|12-16 23:10
「コムチャンオの松葉焼き」は日本には無い。日本にもコムチャンオも松葉もあったが、松葉焼きは発明されてないですね。材料はあるのに、自然発生しませんでしたね。
 → 0020__|12-16 23:11
なぜでしょうかね?
robben_16|12-17 00:10
黄色いのは生姜です
ramimalek|12-17 00:26
精神病者が書いた文みたいだ.. 書き物をする方法を学びなさい
htakushi|12-17 00:40
朝鮮は論理に弱い。
 → sookyung90|12-18 02:36
そうなそちらも論理にあまり強く見えないのにですね. _....
qkrtnduf88|12-17 01:12
精力に好き.. たくさん食べて.. 特に尾部.. 男たちたくさん食べなさい
xyzzz|12-17 01:37
「うなぎを食べると精力がつく」というのは、嘘なんだよね。 江戸時代の平賀源内が考えた、販売促進コピー。 朝鮮_人は、日帝残滓に踊らされている。
 → sookyung90|12-18 02:36
-_- それでは召し上がらなかったですか;;;;
bsur85|12-17 01:52
あの文が真実でも偽りでも食べ物掲示板でこんな書き物をすること自体がけんかの雰囲気を造成するしかないということが分かりながらどうしてしきりにこんな文等が上って来ましょうか?.. おいしい文と食べ物見に来て気持ちだけいたみますね
 → xogetti|12-17 02:33
同感です。 ただ、0020氏のスレッドの多くは他の青IDに対する反論なので・・・
 → kds5510|12-17 03:48
そうですね.. さて... 何だと言うことがないです..
 → oracklove|12-17 10:23
けんかをけしかけたい卑劣な人間たちがするしわざですよ.
mummy777|12-17 03:57
xyzzz/ ビタミン Aとタンパク質, そして地方が豊かだ. それで精力に良いと考えするのだ. 分かって言いなさい 0020_/ 1910年から食べたという内容はどの本から出るか? そして言う態度が争おうというの? ハングックワだと争おう
realchong|12-17 04:53
うなぎ料理を伝授してくださった日本に心より頭を下げて感謝いたします. 韓国はボックナルテ犬を食べて日本はうなぎを食べる風習があって来たんです. 日本の風物島や文書を見れば今形態のうなぎ料理は日本で先に出たのが粉面します. それが植民地統治時韓国に入って来たのです
cin_cin|12-17 06:27
炭火で焼いても、まだ動いている……それ、ちょっと怖いな。
8inni8|12-17 06:55
1910年以前には鰻を食べなかったとどんなに言い切ることができる? 0020 このごみだ. お前は何の根拠で 1910年から食べたと思うのか? いつも日本強点期時だけ食べ物を食べたというか? いつも魚は日本で先に食べたの? 是非食べ物版で消えなさいごみなの
 → 8inni8|12-17 06:57
韓国の漢方医学書で鰻を示す言葉を見られる.
 → 8inni8|12-17 06:58
あほうな 0020は自分が分からなければ無条件ないの? 分からなければ歴史にもいないの? あほうな 0020 君みたいなやつが日本人だから戦争や起こすの
 → 0020__|12-17 12:24
【都心部で】という言葉が読めない馬鹿がいますね(*^_^*)くすくす また、松葉焼きや藁焼きなどが「併合に関係ある」とは私は主張していませんよ?
 → 0020__|12-17 12:26
いつになったら、kikumoriが世界各地で発生して、沢庵が韓国人僧侶の発明で、朝鮮時代にのり巻きがあったことを証明するのかな?嘘つきの卑怯者の8君w
tprtmvjdlf|12-17 08:22
のり巻き,沢庵,うなぎ焼き,タイ焼き..日本が伝えた食生活文化^^ アリがト
triple_hhh|12-17 08:29
われらは魚を捕りに排他で出なかったの? これは.. 食べることで争いたいか? 別にことですべて文句をつけるのね.
triple_hhh|12-17 08:30
もしそれが私たちの伝統食べ物ではないとしても ¥" これが韓国の料理法だ. ¥" と思うことはできないなのか? 考えと言うのがあることか知りたい.
triple_hhh|12-17 08:32
それに製法も同じなことがあるが味は違うから. よく言う日本のキムチチゲ(鍋)と韓国のキムチチゲ(鍋)は同じ部分もあるがいろいろに違う. このようなものと似ている例になる. お前はそんな考えはなしに文を書くようだ.
 → 0020__|12-17 12:30
0020__ 12-16 22:51 それと、成立は日本の影響を受けたが、オリジナリティが確立した現在は鰻のたれ焼きは「伝統韓国料理」と主張するなら、異議は唱えません。外来料理の天ぷらも日本では「伝統料理」になっていますしね(*^_^*) 0020__ 12-16 22:55 韓国のり巻きは、新しい伝統料理。鰻のたれ焼きも新しい伝統料理。このような主張なら理解しますね。でも、「イメージ」で、「鰻のたれ焼きは宮廷料理だった」と主張するのは意味がないと思います。            レスくらい読んでから書き込みましょうね(*^_^*)くすくす
triple_hhh|12-17 08:32
無意味な論争のみのために文を書くことは寒心.
kiyomasa02|12-17 11:16
切っても焼いてもまだ動く、、、黄教授に生物兵器でも創らせて見ようかなkkk
0020__|12-17 12:16
文章も、レスも読まずにヒステリーをおこしている韓国の方が多いですね(*^_^*) もう一度要点を書いておきましょうか?
spdlqjsp1|12-17 12:28
この間まで友好を主張したこの人. 結局爆発したな....
0020__|12-17 12:28
0020__ 12-16 22:51 それと、成立は日本の影響を受けたが、オリジナリティが確立した現在は鰻のたれ焼きは「伝統韓国料理」と主張するなら、異議は唱えません。外来料理の天ぷらも日本では「伝統料理」になっていますしね(*^_^*) 0020__ 12-16 22:55 韓国のり巻きは、新しい伝統料理。鰻のたれ焼きも新しい伝統料理。このような主張なら理解しますね。でも、「イメージ」で、「鰻のたれ焼きは宮廷料理だった」と主張するのは意味がないと思います。
0020__|12-17 12:33
朝鮮には日本と異なる概念の「長い魚チャンオ」調理文化が、近代以前から存在した。 鰻のたれ焼きは、近代以降に日本の影響を受けて新しく作られた外来料理であるが、現在は韓国料理としてアレンジされて「新しい韓国伝統料理になっている。」    だけど「宮廷料理に鰻のたれ焼きが出た」というのは「嘘・間違い」だと思いますよ。
yahti1|12-17 12:34
韓国では食品偽装は当然に行われ、釜山では鰻を注文するとCOMJANGOが出るわ、鮑を注文するとこぶし貝」を出してくるわ。最低でした。
 → 0020__|12-17 15:11
チャンオの中にコムチャンオも含まれるようですから、「偽装」なのかな?
yahti1|12-17 12:44
以前に投稿していた「蒲焼は韓国料理」と0020のいう「日本蒲焼」とは別物。「CHANgO OKUI」はコチュジャンにゴマ油の味(韓国ではいろいろな料理に使う)ただ翻訳機が同じ「蒲焼」になるだけw韓国人からみると「コチュジャンとごま油まで日本が起源というの?」と誤解しますので注意。
realchong|12-17 13:01
のり巻きタイ焼きうなぎ焼き引きおでんうどんを伝授してくださった日本に頭を下げてまことに感謝させていただきます.
 → 0020__|12-17 15:11
(-_-)自己卑下は良くないね。
1987susdhsmf|12-17 13:12
あ, 新しく分かりました...日本もうなぎ焼き物で食べますね....日本のうなぎどんぶりが有名でどんぶりのみを分かっていました...個人的に日本のうなぎどんぶりを必ず試食したいです...^ ^
 → 0020__|12-17 15:12
韓国の鰻たれ焼きより甘いので口に合うかどうか不明ですが、試食してくださいw
akico123|12-17 13:20
ゴムザングオは目がほとんどなくて蛇のように長めなのがいやらしくてこの前には皆捨てられた魚種だ. 両班が目をくれなかったことは当たり前で, 飢えたこれらさえ凶物と言いながら蔑んだ. しかし 150余年私は春窮期の酷いひもじさに苦しがったこの地域住民たちが捨てられたゴムザングオをわら火に投げて焼いて食べるようになったし, これがわら火ゴムザングオ焼き物の始めになった. わら火ゴムザングオ焼き物が外部人に知られたことは朝鮮戦争の時だった. 釜山でタヒャングサルイをした避難民たちは一日食事を済ますのが最大の心配のたねだった. 記章ではあふれるのがゴムザングオだったし, 避難民たちは村住民たちが渡してくれるゴムザングオを 3‾4匹ずつわら火に焼いて食べて虚飢をなぐさめたと言う. ¥'わら火焼き物¥'に関する説明です.
 → akico123|12-17 13:35
コムチェオ(鰻) 焼き物食べ物です.
akico123|12-17 13:21
うなぎ焼きは晋州市うなぎ焼きが有名な王様水刺床に上がったとインターネットに捜すから文がありますね.
akico123|12-17 13:22
題目 : 鰻原本表示 説明 : 鰻科に属する淡水魚. 5〜12年間淡水で成長して 60p 位の盛漁になれば産卵のために海に降りる昔から強壮食品と薬用で使われた高級食品で愛用した. 出処 : Copyright 韓国民族文化大白と
akico123|12-17 13:22
題目 : あなご原本表示 説明 : 墨あなご科に属する海水肉. 我が国の戦沿岸に分布して特に釜山のあなご回は全国的に有名で夏季に一番味が良い. 出処 : Copyright 韓国民族文化大白と
akico123|12-17 13:22
こんなに二つの種類がありますね.
akico123|12-17 13:30
我が国の川も大きい河川たちは白頭山脈を境界で東地方では西で発源して 東で流れて(西出東流), 西の方地方では洞で発源してお互いに流れる(東出西流). しかし高敞郡心元面船運兜率癌西の方で発源して椿の花で有名な仙雲寺の前を経って 西海で抜ける河川は西で発源して北向してからまた西海で流れる庶出同類現象を見せる. こんなにドングツルソリュの自然現象を逆って庶出同類で逆流する河川を風水学では ¥'楓川¥'という. 我が国では唯一に仙雲寺前河川だけがそうだから楓川は 風水学の一般名詞ながら仙雲寺前河川を称える固有名詞で固まった. すなわち楓川は仙雲寺で発源して仙雲寺入口三叉路で北向してから西海で抜ける 河川の名前でもあるが, 正確には仙雲寺入口三叉路近所の北向(逆流)する地点を言う. しかし私たちがよく言う風川眼はとても珍しくて, 仙雲寺近所にはその有り勝ちなうなぎ 様式さえあまりないから, 風川眼話しながら宣伝するうなぎ焼き屋は一応シンルェソングルル 疑って見なければならない. ところが風川眼は高段百強壮食品であることは明らかだ. 風前うなぎ焼きの説明です..
 → akico123|12-17 13:30
淡水うなぎです.
 → akico123|12-17 14:10
http://imgnews.naver.com/image/009/2007/12/02/2007120301_110305021.jpg.nai
 → 0020__|12-17 15:09
紹介ありがとうございます。詳しい鰻解説なので、スレッドを作成したらどうでしょうか?
yilesg|12-17 14:51
運営者様削除してください.
 → 0020__|12-17 15:13
この内容の何が問題なのだろうか?文字も読めないらしい。
naka4|12-17 14:53
0020__ お前まだこういっているか? (笑い) 今度はうなぎか? (爆笑) お前はうなぎ食べ過ぎないでね.. お前のようなオールドミスがうなぎを食べ過ぎれば夜に唇をかんで涙を流して 寝る事が発生するから.. (同情) 何, それなりに長年の修練で得度をしたが.. (爆笑)
 → 0020__|12-17 15:08
匿名掲示板で、年齢性別や社会的立場を妄想する君の頭が可哀想で(*^_^*)くすくす
mong0209|12-17 15:17
掲示板が静かになったようでしばらく来たがお前は相変らず掲示板でノンランイルウキヌンデ熱中だね. 掲示板で君みたいな引きこもり入りサラジョヤヌンデ.... 無職, 税金泥棒, 24時間コンピューター表示など..... 人々関心受けたければ彼に当たる行動をしなさい. 醜い引きこもりさん. 今日もイモティコンスと人々しゃくにさわらせれば気持ちが良いですか? 幸せ回で作動でしょうか? このごろ掲示板静かだが口がむずついてどうしていたのか疑問だ.
 → spdlqjsp1|12-17 16:17
0020__ いつは論難起こす文無視しようと大騷ぎしたら自分がもっと発狂をするです...無視すれば良いこと持って;
gosk8461|12-17 16:38
tprmvjdlf.さん.静かだと思ったら,また,.. またこのように文スンブン.!...ちょっと静か海州の時です,; 比べる良くないの..;;
0020__|12-17 16:56
比較などしていない。 韓国のチャンオの調理法を説明しただけです。 すると「侮辱された」と、韓国人が主張するだけですね。 「事実」は正しく認識してください(*^_^*)
luckyjus|12-17 17:55
ゴムザングオはいやらしいから食べない.... 主に鰻を食べる.
 → 0020__|12-17 18:25
嗜好によって、好き嫌いはあるでしょうね。日本人でも鰻が嫌いな人はいます
woodra|12-17 17:57
日本人たちの信じられない. 自分達の長所だけ記録をして不利だと考えられられることはびしびし削除しながらわがまま歪曲する.. 朝鮮王朝実録を見たのか? 彼らは命をかけて事実のみを少なくて下がった.. 日本はそんなことがあるか? いちめん歪曲されてしまう記録たち... たまに真実が盛られている記録は自ら捜し出して削除してしまう... しかしそのうちにも真実はドロナギマリョン... 自らブゾングハドンゴッに毎度倒れてしまう... 0200 君があまり好きな大部分の記録は歪曲されたのだ.. そして韓国に食べ物文化の記録を見せてくれと言って要請する前に日本が韓国で食べ物文化にどれだけ多いカルジルと逼迫がイッオッヌンジから調査しなさい... 韓国には各家門ごとにスルダムグは法が別にあった位であった... その点にデヘソヌどう思うか韓国人が食べ物が分からないのにスルゾングリュがそんなに多かったのか? そしてそのスルゼゾビボブはアタッゲして伝授にならなかっただろうか?...日本が反省しなければならないそして 0200 この捜し出さなければならない真実だ.. ..
 → 0020__|12-17 18:11
朝鮮時代に、「鰻のタレ焼き」を食べていたのなら、証明すればいいのですよ(*^_^*) 「woodraの主張の論拠を、0020に証明しろ」と君は要求しています。幼児並の思考力です。
 → 0020__|12-17 18:13
朝鮮王朝実録に、「鰻のタレ焼き」があったのなら古文書の内容を紹介しなさい。感情的な長文は何の証明になりませんw
 → satan|12-17 18:45
確か、宮廷に出た料理もたくさん載ってますよねw
 → 0020__|12-17 19:15
削除申告した
 → sookyung90|12-18 02:37
ところでおいしいのをどうしてすって.
 → jhg1109|12-19 13:19
不潔にボインダだなんて... お話がひどいようにしますね...
guns|12-17 20:25
こらーw 4代続いた老舗?の鰻屋で4年修行した(日本では短すぎて全然自慢にならないorz)uriが来たぞww 焼きも、タレも問題なのだ。いくら素人が真似をしようとしても無理。タレは最初から注ぎ足し、注ぎ足しで交換は絶対しないのだ。地元の方式は直径70cmくらいの大きな甕に焼けている鰻の串を直接入れる。だから鰻の旨味がタレの中に入って熟成するんだ。
 → guns|12-17 20:36
夏の土用の丑の日は地獄だw 横幅1間位ある焼き床に備長炭をいっぱい広げて5串位を一度に焼く。炭の前の顔の位置の温度を測ったら200度くらいになる。そして100kg以上の鰻を焼くのだ。一日中やっていたら普通の人なら倒れるぞw
jheon|12-17 21:12
せめて、日本人が真似したくなるような韓国独特の鰻料理を造って欲しいものだ。これは、海苔巻きなど他の料理でも言えるのだが、.....金福包みなど、韓国人さえ知らない、10年ぐらい前まで韓国では全く見当たらないおにぎりの起源だとか、伝統料理だとか平気で言っている韓国人を見ていると哀れにさえ感じます。
dhtjdgns6730|12-17 22:47
0020__ 様は誹謗デッグルだけ載せるのではなく正しいことは正しいと違ったことは悪いと言うのに 同じ韓国では少し多血質食がある方々が多いですね;; しかし韓国人を朝鮮人あるいは朝鮮族だと称することはすべての日本人が直さなければ割 非常に誤った行動のようです. どうせやるなら日韓友好のための掲示板だからお互いに理解して譲歩しましょう^^*
ehdtjr4706|12-17 23:37
私はこんなに思う紹介等が分かりたければ捜してみれば良いことではないか ? どうして敢えて掲示板で他人に祈願がなんだかんだハニャマルなのか ;; 分かりたがっている姿は良いが, 他人に気配りする心を持ったら良いだろう ^^; 相手を気持ち悪くする言葉はできるだけ遠慮してくれたら良いだろう.(両国皆.....) 掲示板にゲシンブンドルは料理をボグシブオ来たことなのに.....
今日の夕方 [21]
- 韓国の鰻、調理文化紹介(*^_^*) 管理者様、削除しないでくださいねw  [108]
東京下町の大根鍋 [23]