論拠がなくても起源主張してもよいと考える一部の韓国人へ(*^_^*) | 3483|共感12
50110| JAPAN0020__ | 2007.12.05 22:49:41
TOP

韓国には、海苔(加工方法は不明)と、ご飯があった

金福包みという料理(調理法は不明)もあった。

紙のような海苔(itanori)

日本海苔巻き(norimakisusi)

韓国のり巻き

 

これらの起源は韓国です!!

 

日本人は起源主張くらいで怒らないでください。

グルメで争わないでください。

日本海苔巻きも、韓国のり巻きも美味しければいいんです!

 


 

つまり、「論拠が無くても、材料があれば、起源主張してもいい」と、主張しているわけですね。

 

よろしい。

 

じゃあ、日本人がこのように主張したら、君たちはどう思う?

 

 

お遊びですから、本気にしないようにねw

 


 

 

「日本キムチの起源は日本です!」

 

論拠。

(1)現在日本人はキムチを食べています。発酵させていないので、韓国キムチとは味が違います。

日本のキムチは、日本古来の漬け物を基本に、トウガラシを添加させて作ったキムチです。

基本的に、韓国の影響などありません。

韓国のキムチは、日本が伝えてあげたトウガラシを使っているので、韓国のキムチも日本の料理です。

 

 

(2)記録に残されている最古の漬物は、奈良時代、天平年間(729~749年)の木簡(墨で木札に文字などを書き、送り状や文書に使用したもの)に記されています。ウリの塩漬けです。

記録ですから、実際はもっと以前に漬け物は発明されていたと思われます。

論拠はあります。

日本最古の土器は、1万6500年前のものです(1999年4月、青森県蟹田町出土土器の14分析結果が報告された)日本最古の土器は世界最古の土器です

 

唐草文系の土器

 

縄文人は土器製作について世界最先端の技術を持っていました。土器の製造技術を大幅に発展させました。明治時代以降の日本人による技術革新のルーツは、縄文時代にあります。

縄文土器があったし、塩もありました。原生している野菜も沢山あります。つまり、塩で作る漬け物があったということです。

これが、日本独自のキムチの起源です。

 

 

 

「韓国のキムチは日本起源です」

 

 

論拠

(1)なぜなら、日本には発酵している漬け物がありました。

これは古漬けという名前です。

乳酸菌発酵している食べ物です。

キムチと同じですね。

だから、韓国のキムチの起源は日本が起源です。

なぜなら、乳酸菌発酵させるためには、壺が必要です。

日本からは世界最古の土器が出土しているからです。

韓国のキムチは壺で作りますから、当然、日本が韓国に乳酸菌発酵食品を伝えてあげたのです。

 

 

(2)

日本が土器と共に伝えてあげた、乳酸菌発酵食品は、韓国で製造が続けられました。韓国人は日本起源の食品にキムチを名前を付けました。

その後、日本の秀吉が、韓国にトウガラシを伝えてあげました。

韓国はトウガラシを使って赤いキムチを作りました。

 

 

 

完璧な起源の立証です。

 

韓国のキムチの起源は日本です!!!

 

 

 

 

韓国人は起源主張くらいで怒らないでください。

グルメで争わないでくださいね。

キムチの起源が日本でもいいではありませんか。

美味しければケンチャナヨ

 

 


 

 

一部の馬鹿韓国人の捏造は上の主張と同じレベル(*^_^*)

 

捏造された気分はいかがでしょうか?

 

 

 

でも、この主張を君たちが論破するのは難しいかもねw

お遊びで誰か私に挑戦してみる?

(韓国人限定w)

 

 



IP xxx.94.xxx.90
ankake.jpg 10KB)
pppp1qqqq|12-05 22:59
かなり興奮しているようだ。
 → 0020__|12-05 23:01
してないしてないw お遊びだよw
tokoi|12-05 23:04
韓国人だけじゃなく、「美味しければ起源なんて」と言っている赤組の意見も聞きたいですねえ。
 → 0020__|12-05 23:10
いや、本気で上のような事言う奴が居たら、赤全体から非難されて終わりだよw
 → tokoi|12-05 23:13
もし美味しければ、というならば、日本人の起源主張も尊重し、それを非難する韓国人を宥めるべきなんですけどね。でなければ、ただの嘘つきですよ。逆にその程度の筋を通せるなら、それもありなんですけどね。
 → 0020__|12-05 23:16
嘘つきとまでは思いませんけどね。身内に厳しく他人に甘くという日本の伝統の1つでしょう。これは起源捏造に適用する必要はないとは思いますけどね。
 → tokoi|12-05 23:28
>0020__ ただの独り言や個人の所信表明ならともかく、一般論として話すなら、基準の一方的な適用は無責任な煽りと変わりありませんよ。
 → 0020__|12-05 23:35
うーん。私には「個人の意思表明」にしか思えないんだよね。まぁ、起源捏造にこうしてスレッド作るのも個人的な表明なわけで。ただ、日本人なら韓国人の捏造は広い心で許してやるべきだという主張は、韓国に対しての侮辱に該当すると思っています。
 → 0020__|12-05 23:38
うん、だから「嘘つき」とは思いませんね。自覚はないけど、この人達は無条件で下に見てるんだなと思うだけ。
 → 0020__|12-05 23:40
と、書いてから気がついたw「身内に厳しく他人に甘く」じゃなく、「大人は、考える能力のない幼児には優しく」のほうが近かったw
 → sakurazaka|12-06 01:01
「美味しければ起源なんて」と思う人間ですが、「根拠も無い、捏造は止めろよ」と思いますね。
0020__|12-05 23:05
起源捏造を支持しない韓国人に尋ねる。 上の主張は「お遊び」だよ。 だが、上の主張を必死で、連続して投稿する日本人がいたら、君たちはどう思う?
fmdoll89|12-05 23:07
まあ、相手の良心に頼りつつ、自らの我儘を通そうとするのが、あの手の輩のやり口ですよ( ´・ω・`)
 → 0020__|12-05 23:10
反吐が出ますね。あの阿呆共にはw
 → dbswldbstjr|12-06 17:02
0020_様あなたですその人が
0020__|12-05 23:08
遊びですよ、ブラックジョークですよと、宣言してるから、君たちは本気で怒る気にもならないだろう。 捏造だと知っているからだ。 だが、日本人側が、「冗談ですよ」とも言わずに、粘着して上記内容を繰り返し投稿したら、君たちは冷静に対応できますかね? 起源なんてどうでもいい、と言えますかね?
 → hnkim010|12-06 00:54
本当にこういう出発なんだかシビブッイリョはような- 結局自分の顔にチムベッギジモ水準がこの程度である減ると私たち三歳排気子供よりモッナソングオチォナング ヨランゴル日本チォックバルヒイングだという-_-フット
 → 0020__|12-06 01:32
→ hnkim010 12-06 00:54 >捏造好きな馬鹿韓国人放置して、日本側に反論されたから悔しいのだね。被害者を偽装しても無理だよw
 → dbswldbstjr|12-06 17:10
誰がちょっと 0020__ 様概念ちょっとチァッアズサム (参照で 0020__ 様概念はアンドロメダエイッスム)
guns|12-05 23:14
消された常陸風土記の画像、次のページが不足しているので投稿したんだけど消されてしまうんだよね。まあ該当ページは写っていたし最初から消す気もあったのでいいか。 でもどうしてかなあ?問題ないはずなのに。
 → 0020__|12-05 23:18
不思議ですねぇ(-_-) 私は名前だけで消されちゃうことがあるけど、guns 氏はその可能性はなさそうなのに。
 → guns|12-05 23:22
最初のが消されてから2回投稿したが、とりあえず投稿確認の画面は出るのだけど、反映されない。
 → 0020__|12-05 23:25
原因不明ですが、何かのバグかも。明日投稿してみたらどうでしょうか?資料価値あるから勿体ない。
 → numlk01|12-05 23:33
グルメがダメなら、イメカルに投下しておくのは?どうでしょうか。
mobi56|12-05 23:35
常陸風土記 私も興味が有ります 
numlk01|12-05 23:37
そろそろ論点を板海苔と海苔巻に絞った方が良さそうですから。海苔や海苔食、海苔養殖関連は、イメカルに。
 → 0020__|12-05 23:45
はーいw
ehowl194|12-05 23:39
韓国語で翻訳がまともにできなくて正確な文脈は分からないが 0020様がどんなものを言おうとするかは分かります. たぶん大部分の日本人が同じつもりでしょう?
 → 0020__|12-05 23:44
君の発言も翻訳に分からない部分があるけど、なんとなく分かる。 まぁ、愉快ではありませんよ。上のレベルと同じ投稿が論破されても何度も繰り返し投下されていますから(-_-) 飽きた。
0020__|12-05 23:47
材料があれば、必ず同じ料理が発明されたはずだとか、ウリナラが起源だとか、意味のない事は言わないで欲しいね。 日本にはキムチを作る条件はあったけど、発生しなかった。キムチや海苔のような加工品の発生には色々な条件が必要なんだよ。
 → 0020__|12-05 23:48
この場合の海苔はitanori(紙海苔)ですね。干しただけの海苔なら、発生条件は必要ない。
alksx|12-06 00:29
唐辛子の起源はアメリカ大陸だ. それほど計算すれば唐辛子がドロがはすべての料理はメキシコの物なのか? ナワン何はビョングスンガッは音なのか.....
 → 0020__|12-06 01:16
遊びたいの? 韓国のキムチが赤くなる以前より前に、縄文土器と共に日本が発酵漬け物を伝えたんです! その証拠に韓国キムチは壺で作っていたのです! 論破w
 → 0020__|12-06 01:21
遊びも理解しないなんて、韓国人は起源にこだわりすぎます。キムチは生石から日本起源でもいいじゃないの。仲良くするんです!
 → dbswldbstjr|12-06 17:31
遊びもゾングドゴッしなくてはならないそして仲良くする?? いたずらをするのか??!!!
morder2001|12-06 00:34
今日のキムチ模様は 1600年代唐辛子が常用化され始めながら現われた. しかし実際キムチの起源は三国時代にさかのぼらなければならないだけ長年の歴史を持っている. 人類は食べ物を長い間保管するための方法で先に乾かす方法, すなわち乾燥を通じて水気を蒸発させる方法だった. 以後人類は塩で漬ける方法で発展した. その次の段階が醗酵させる食品保存方法が出た. キムチもこんな食品保存発展過程と軌道をいっしょにしている. 私たち先祖たちも塩蔵で生産される塩を利用して食品を漬ける方法を開発したし, これがキムチの手始めだった. 当時韓半島は炭水化物が主成分である米を株式にする農耕社会だからビタミンと各種ミネラルを野菜を通じて取った. しかし 4季節が明らかな気候特徴で真冬に野菜を食べることができなくなると, 塩蔵で生産される塩で白菜を漬けるようになったし, これが徐徐に発展して今日のキムチになったのだ. 初期キムチ模様を昔の文献等を通じて推正して見れば, 野菜類を長期間保存するための単純な塩漬け形態だった. 三国志ウィジドングゾン(三国志 魏地東伝)で高句麗は発酵食品をよく作って食べたという話があり,日本文献であるゾングチァングワンゴムンで(正倉院古文書)はススボリゾ(須須保里〓) すなわちキムチ無理が日本に伝達したという記録がある.また中国文献である ¥'後酒で(後周書)¥'などでも漬けるに対する記録があって三国時代にもう初期形態のキムチ類製造があったことに推定される.特に 6世紀中国北緯時の本である斉民手品(済民料術)では歴史上初めてキムチつけ方を紹介したし, 主に産米料に浸す ¥'オムチォボブ¥' 塩と醗酵気質を利用する ¥'醗酵地方法院¥', 今日の漬物にあたる ¥'厳杖地方法院¥'が紹介されている. そして統一新羅時代の歴史記録を盛っている三国史記(三国史記) 新聞王の方ではヒェ(醯:キムチ無理)という用語が登場して, キムチを漬け込んだ壺で使われたことに推定される石で作った毒が法住寺境内現存している. こんな点等で見てキムチの起源は三国時代に見なければならないでしょう. ..
morder2001|12-06 00:35
歴史上三国時代は本格的な定着農耕生活が発達された文化的環境が揃ったから韓半島気候ときっかりあう塩漬けることを通じる創始期キムチが誕生されたのだ. 中国と日本にも野菜の塩づけや, みそ醤油に浸した漬物式漬けることと乳酸醗酵初期にとどまった比較的淡泊な野菜づけ類が多かった. しかしキムチのように食品の五つ基本味に塩辛による蛋白(蛋白) 味と醗酵のフンヒャングを加える, 七種独特の風味を取り揃えた醗酵野菜食品は韓国のキムチだけだ. このようなキムチは韓半島の気候, 季節, 各家庭の生活環境及び食習慣によって多様に発達定着した. とにかくイロッダだね..
 → 0020__|12-06 01:19
遊びたいの? ■キムチは壺で作るんですw 日本にも韓国と同じ野菜も材料もあったから、日本が壺と同時に発酵食品を伝えたんです。当然、塩もあったんです。反論するなら日本よりも古い土器を紹介しなさい!そして、日本に発酵漬け物がなかったことを証明しなさい! 論破w
fk70k|12-06 00:35
私が私の心眼(心眼)はするなと話をしたが....... ジュンキョヤング... ウェグレです...... 韓国で良かったんだろうなかったか? 未収だジュンコさん........
yoroch|12-06 00:36
そう...それでは寿司も祈願が韓国ことしよう... どうせそば国育つ植物海草がおっつかっつなこと何‾ そう祈願なんか共有してしまう?どうせ昔には地もブッオイッオッダグモン..
morder2001|12-06 00:37
材料は重要ではない.. 組合と誕生の結果が重要だ.. 唐辛子与えてありがとう. としなければならないか?
 → 0020__|12-06 01:23
トウガラシではなく、世界最古の土器と発酵漬け物です!(*^_^*) 論破したいなら、韓国に土器を伝えた日本に発酵漬け物がなかったことを証明しなさい!
 → 0020__|12-06 01:23
遊びも理解しないなんて、韓国人は起源にこだわりすぎます。キムチはおいしいから日本起源でもいいじゃないの。仲良くするんです!
 → dbswldbstjr|12-06 17:06
0020__ 様もし一人ぼっちです??
 → picture5768|12-06 17:32
世界で一番長くなった土器は..根拠一つもなしにする音ではあったのに...最初文明であるエジプト/メソポタミアから出た側で, それとは別個で中国で作られて韓国を通じて日本で電波なったことではないでしょうか?
fk70k|12-06 00:38
そうであればなぜ? 韓国の放送に出たんですか? うん?
fk70k|12-06 00:39
その所に出て偽善を落とせば良いですか? うん?
fk70k|12-06 00:44
私が心眼(心眼)に気を付けなさいと言ったんですか? やはり日本人は仕方ないか? ハハー!! ..,.....ハハー!!
 → 0020__|12-06 01:24
ああ、お前は真性のキチガイだから遊んであげませんw
 → dbswldbstjr|12-06 17:18
0020__ 様あなたは世界きっての物狂いイザンアです
 → dbswldbstjr|12-06 17:37
0020__ 様そして遊んでくれと言うのはあなた(you)です
ubot581|12-06 01:05
吹く韓国食べ物 ¥'寿司¥'で知られた魚寿司の原型を尋ねてみると我が国の東海の方で作って食べたかれい食害とそのクッキングがほとんど一致するという事実を見つけるようになる. 本来 ¥'寿司¥'は魚寿司が登場する以前に塩加減をした魚の腹の中にご飯を入れて押しておいて自然 醗酵させて酸味をネモックドン保存性が高い食べ物だった. 日本でも近くの日本海の方でこの寿司をたくさん作って食べたことで見て韓半島から 流れて行った食べ物文化なのを疑う余地がないのだ. フナスシ(ふな寿司)は韓国のかれい食害とたくさんダムアッイッダ ^ ^
 → kksjhee|12-06 01:23
中国の少数民族の中でドックアンに魚とチンサルを一緒に醗酵させて数十年後に食べることをTVで見た事はありますが...
 → 0020__|12-06 01:25
ああ、お前は真性のキチガイだから遊んであげませんw
 → ubot581|12-06 08:51
反論しなさいあほうなごきぶり 0020__
 → dbswldbstjr|12-06 17:15
グミチグァンイはまさに 0020__ 様です.
 → 0020__|12-06 01:26
謙遜しないでください(*^_^*) 宇宙の起源は韓国だと分かっていますw
korean1111|12-06 02:31
俺の家庭は代々、漬け物に唐辛子を入れて「唐辛子漬け」を作っているが、これが韓国で言う「キムチ」の原型なのかな。
jaeger01|12-06 02:44
トウガラシを入れるだけでは朝鮮漬けと呼ばない。ニンニクを大量に入れないと
goosul21|12-06 03:09
キムチは我が国の固有の食べ物なのに日本食というのは絶対あることないことだ ¥'キムチなければ暮す事ができなく本当に暮す事ができなく‾¥' という歌があった位にキムチは我が国の力なのに それを奪おうと思うな
 → 0020__|12-06 10:13
遊びたいの?■キムチの起源は日本ですw 日本が伝えた縄文土器と発酵漬け物を、韓国人が真似したんですw
 → dbswldbstjr|12-06 17:34
0020__ ニムガッウンサラムのため世の中がソックオドルオがは
harahanl|12-06 03:21
ところでです 0020, 文章あげく wを付けるのがどんな意味なのか知りたいです.. 日本で主に使われる表現なのか, それとも個人的な表現なのか..
 → 0020__|12-06 10:14
w=warai=笑う の表現ですw
aema1|12-06 07:39
もうもうやめて... 良い食べ物あげてお互いに共感して誉めれば良いでしょう常にけんかだ....かんのむし.
 → 0020__|12-06 10:15
「遊び」も理解しないなんて、韓国人は起源にこだわりすぎます。キムチはおいしいから日本起源でもいいじゃないの。仲良くするんです!
ubot581|12-06 09:02
0020__ お前は私が伝統版でから見守っていた. 汚いヒョムハンノム仕事,ハンガン中間で違えて伝統版では韓国悪口を言ってお前は一体こちらにムオッのため来ることなのかお前は韓国食べ物に関心やあるか?? お前みたいな人間は食べ物版とは距離が遠いごみ焼き場伝統版で遊びなさい.
kiyomasa02|12-06 09:12
「韓国人は起源には関心が無いです」が抜けてるw だったら書き込むんじゃないと小一時間問い詰めたいww
0020__|12-06 10:15
「遊び」も理解しないなんて、韓国人は起源にこだわりすぎます。キムチはおいしいから日本起源でもいいじゃないの。仲良くするんです!
0020__|12-06 10:18
「冗談ですよ」「あんた達韓国人の一部は、キムチ日本起源説と同じくらい馬鹿な主張をしているんですよ」と、しつこく書いているのに、韓国人はキムチの起源は韓国です!と、必死w 起源は重要じゃないのなら、キムチが日本起源でもいいじゃないの。起源なんかで争わないでくださいw 「キムチの起源は日本」仲良くしましょう(*^_^*)
0020__|12-06 10:21
キムチの起源は日本。 海苔巻き寿司の起源は韓国。 証拠はないけど、否定する証拠を双方所持できないから、それでいいではありませんか(*^_^*)  キムチの起源がどこの国でも美味しければ問題のない事柄です。 キムチの起源にこだわって、グルメ板で起源について争うのは止めましょう。
kowoogi|12-06 11:06
ポクがスレス(豚カツ) これも元はと言えば西洋の物であってあなた国である仕事をしたのではない.. ポクがスレスと言う(のは)名前の起源も...プランス語のコトルレト(cotelette)から出たマルイダグリで英語では cutletだ..
 → 0020__|12-06 12:44
起源は西洋ですよ。それがどうかしましたか?そして、キムチの起源は日本。 海苔巻き寿司の起源は韓国。 
ewewml|12-06 13:43
0020__ 何なのこのごみは 自分がドッゴシブウンマルだけ聞いて, ボゴシブウンゴッだけ見るという論理か?
 → 0020__|12-06 15:25
、キムチの起源は日本。 海苔巻き寿司の起源は韓国。  平等ですね。
 → dbswldbstjr|12-06 17:09
0020__ 様一人ぼっちなのでグレです神経什ないでねホンザノルなの置いてです支孫だけ痛いのに
meteor99|12-06 14:04
実はキムチもそんなに古い韓国食べ物ではないです.. 現在のような形態のキムチが韓国に定着されたことは 1700 年代であるからわずか 300年しかにならなかったですね...
 → picture5768|12-06 17:33
トンチミ分からないですか?
sayorol119|12-06 14:18
結局韓国が日本に伝えたのを 日本が少し変えて韓国に伝えて 後で日本が唐辛子も一緒にゾンヘズンゴだね... 結局キムチは韓国ことだね.......... そしてづけ食べ物は世界どこでも存在するので キムチとづけ食べ物を一緒に見ることは づけ食べ物で有名な日本は自ら自爆...するの..
 → 0020__|12-06 15:23
遊びたいのねw ■世界最古の土器を持つ日本は、韓国に壺で作る発酵漬け物のレシピを教えたんです。後に韓国では「キムチ」と呼ばれます。「日本が発酵漬け物を作らなかった」証明をしなさいkkkk
 → dbswldbstjr|12-06 17:16
poloshs|12-06 14:37
こういう文はもう PASS
0020__|12-06 15:25
「冗談ですよ」「あんた達韓国人の一部は、キムチ日本起源説と同じくらい馬鹿な主張をしているんですよ」と、しつこく書いているのに、韓国人はキムチの起源は韓国です!と、必死w 起源は重要じゃないのなら、キムチが日本起源でもいいじゃないの。起源なんかで争わないでくださいw 「キムチの起源は日本」仲良くしましょう(*^_^*)
 → dbswldbstjr|12-06 17:01
お前超打ってマッズル分かりなさい
suhwan1234|12-06 15:32
韓国人. 概してこちらで日本人に浮気をするようになっていますね.-_-;; 特に 0020__ニムガッウンブンに;; 何形式上尊称を使ったりしたんですが. ;;;;;
 → 0020__|12-06 16:35
概念がないです。
 → dbswldbstjr|12-06 16:56
0020__様概念がアンドロメダにありますか??
flysoul7|12-06 16:29
くたびれないか;;; 唐辛子が日本から伝来だなんて院... 南アメリカ原産なのを分かるもするかな. なぜ....日本の本土は南アメリカと言い張るの;; する....ちょっと会ってみたい方々がかなり多いね. どの正面につけておいてからもそんな話一つ見たい.
 → 0020__|12-06 16:34
、キムチの起源は日本。 海苔巻の起源は韓国。  平等ですね。
 → dbswldbstjr|12-06 16:59
0020__様丘上にいる白い病院ちょっといらっしゃってグランソリちょっとなさいますか?? どこ良いのに紹介させて上げましょうか??
0020__|12-06 17:36
キムチの起源は日本。 海苔巻き寿司の起源は韓国。 証拠はないけど、否定する証拠を双方所持できないから、それでいいではありませんか(*^_^*) キムチの起源がどこの国でも美味しければ問題のない事柄です。キムチの起源にこだわって、グルメ板で起源について争うのは止めましょう。
 → boasae|12-06 17:50
 → bossimja|12-06 18:46
短い自分の知識が全部人与える分かる精神病者.
seop1028|12-06 18:20
日本キムチの起源は日本が当たるが, 韓国キムチの起源は韓国だ ^^; 日本キムチに醗酵があると言ってその証拠で日本で優秀なかめが出ると言ったが, あなたたちは韓国人が行く前には陶磁器もまともに製作することができなくなかったのか?
 → 0020__|12-06 23:24
遊びたいの?■「陶磁器」は土器を含むセラミック器。 自爆ですねw 日本には発酵漬物とキムチ製造に必要なつぼを作る技術がありました。それが韓国で発展してキムチになったり、磁器になったりしたんですw 論破w
tjdwns9212|12-06 18:36
某が日本理器院はサブチョだとシヴァデツングモックゴサルオモルタジョますます ss枝消えるのねニネがザルモッハンゴッドル : 独島,間島,キムチ,従軍慰安婦お婆さんたちそれでもお寺だと口だけらっぱ台ぱっと沈んでしまいなさいギブンファックサングするのねシヴァ‾!!!@@
photogirl|12-06 18:48
本当に..日本人たちおもしろい...本当本当おもしろい....誘致しれなくなり..あっけない... すべての日本が祈願で日本が手始めだそうだ....オモシロイ‾‾‾ニホンジングドル...
rina1of10|12-06 19:06
.....wwwwwwwwwバックゼがノネルルグワンハヨックナウリウリグィヨブゴグィヨブドンモンキ.
rlfla111|12-06 22:38
イルボンチァム笑わせる
0020__|12-06 23:21
「冗談ですよ」 「あんた達韓国人の一部は、キムチ日本起源説と同じくらい馬鹿な主張をしているんですよ」 と、しつこく書いているのに、韓国人は「キムチの起源は韓国です!」と、必死w  ハングルも読めない奴が多いなw
zzan0602|12-06 23:43
個人的に 0020__様の文をたくさん見た. しかし私が見るには当然韓国の物であるとしても無理やりに言い張るような面が見える. 他のものは分からなくてもキムチは科学的, 歴史的等々すべての面で韓国が祈願のことが分かる. これに対する明白な証拠を願ったら直接捜してみてほしい. 少なくとも私が言ってあげるよりはもっと詳細で確かで理解が早くて何だと言葉も言えないはずだから言葉だ. そして韓国と日本が仲が良くないことは誰も分かる事だ. 食べ物掲示板では是非こんな論争で両国間の仏画が生じなかったらと思う. 0020__様を含めた日本の方と日本を責めた韓国方々も是非食べ物掲示板で位は純粋にお互いの食べ物文化のみを話す姿勢を持ってほしい. 訳もなく祈願などを計算してお互いに対する反感だけ増加しないようにしなければならない.
ckdlas95|12-07 07:50
必ずこのようなのににこういう文を載せなければなりませんか? そしてただ日本が唐辛子を我が国に伝えて土器を作ったということだけでもキムチが日本ことと言うのが納得になるようで?
fasollala|12-08 00:00
のり巻きは分からないのについでは元々我が国で海女たちによってできたと幼い時聞いたようです. しかしのり巻きはどこが祈願なのかに対して詳しく調べなくて分からないですがこの文をスシンブン自体がとても当て推量ですね ^^.. キムチを醗酵させないつける点では我が国と違うが漬けた野菜にトウガラシを添加するという点でキムチの製作過程と似たり寄ったりだから我が国が祈願と言うのが正しいです. ^^ もし上の文を書いた方のように展開したら ¥"韓国ののり巻きは韓国が祈願だ. 何故ならばのり巻きにはご飯にごまあぶらと塩味をつけるから日本と違う. だから韓国ののり巻きは韓国が祈願だ.¥"が正しい展開ですか?
htakushi|12-12 17:50
お前たち、キムチは日本起源に決まっているだろうが。その証拠に、写真を見てみろ、物凄く汚そう。
上野の韓国食品店など [108]
- 論拠がなくても起源主張してもよいと考える一部の韓国人へ(*^_^*) [104]
三番目!! お酒一杯 ‾ [4]