揚げ出し豆腐の作り方。 | 3845|共感11
49511| JAPAN0020__ | 2007.11.21 13:50:52
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今回は、豆腐を揚げる方法を説明します

 

完成予想図

 

 

 

材料


食材

豆腐、、、、、適量
油、、、、、適量
ジャガイモでん粉・または、とうもろこしでん粉、、、、適量
※小麦粉で代用可能

 

道具
包丁
まな板2枚
3㎝くらいの厚さがある容器、、、1つ
キッチンペーパー・または清潔な布、、、、適量

揚げた豆腐を乗せる容器


豆腐の水分を減少させる加工を行う
この加工が出来ていないと、「揚げ出し豆腐」は失敗します。

 

(1)豆腐はパックから取りだして、表面の水分を拭う。

 

(2)(1)をキッチンペーパーの上にのせる。

豆腐の水を切る1

 

(3)キッチンペーパーと豆腐の間に空間が出来ないように、丁寧に包みます。
   豆腐の形を崩さないようにしてください

豆腐の水を切る2

 

(4)まな板の下に容器を置いて傾斜を作ります。
   上から別のまな板をのせて豆腐をはさみます。

  このとき、豆腐を潰さないようにしてください。

豆腐の水を切る3

 

(5)30分放置します。水分が多い豆腐は、1時間ほど放置します。

 

(6)出来上がりです。
   豆腐の水分が減少して、固くなっています。

豆腐の水を切る出来上がり

 

 

豆腐を揚げます

 

(1)写真の大きさ程度に、豆腐をカットします。

 


  豆腐の表面に、でん粉、または小麦粉を、薄く付着させます。
  多く粉を振りまかないでください。
  少ない量が良いです。

揚げ出し豆腐1

 

(2)油を鍋に注ぎます。
   170℃程度の温度に熱します。
   粉を振りまいた、豆腐を、静かに油に入れます。

揚げ出し豆腐2

 

(3)豆腐は、油に沈みますが、中心まで加熱されると、浮き上がります。
   美しい色になれば、油から出します。

揚げ出し豆腐3

 

(4)揚げた豆腐を網の上に乗せて、油を落とします。

 

 


韓国には、日本のうどんや、蕎麦の濃縮したおつゆは販売されているでしょうか?

揚げた豆腐にそれを、振りまけば、完成です。

 

好みで、大根をすり下ろした物や、ワサビ、からしなどを乗せます。

 

写真は、大根をすり下ろしたものが乗った、揚げ出し豆腐です。

 

 

 

 


 

 

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0020__|11-21 14:07
日本と韓国の豆腐・でん粉は同じ物だと思いますから、豆腐を揚げた物は、日本と同じ物が出来ます。 豆腐の上に振りまくおつゆは、韓国では作るのが困難でしょう。 日本の蕎麦・日本のうどんの濃縮おつゆが韓国で販売されているのなら、それを使用するのが一番簡単です。 ポン酢や、韓国の調味料でたれを作って食べても美味しいと思います(*^_^*)
 → no1genki|11-21 23:23
日本と韓国では豆腐の製法が多少違います。
nagisami|11-21 14:09
揚げ出し豆腐は、本当美味しいよね。暖かい豆腐と、周りの歯ごたえのある天ぷらがとても美味しい。ステーキより揚げだし豆腐のほうが好きなくらい。
 → 0020__|11-21 15:12
ステーキも揚げ出し豆腐も平等に好きですが、本当に美味しいですよね(*^_^*) これからの季節に食べたくなりますw
rani3940|11-21 14:11
¥"柔らかくなるスリ引き出したことや¥"
 → 0020__|11-21 15:13
すみません、、、翻訳不足(^^;)
 → ehowl194|11-21 18:45
スリ引き出しに一票 翻訳機本当に面白いですね ^^
joosuc4life|11-21 14:41
日本のそば・,日本のうどんの濃縮お汁は販売されています. たまにおつゆ賭け事面倒な時に楽に利用しています. 弾くことは恐ろしくて; てんぷら料理を作って油滴が手の甲に落ちてまだ傷あとが不十分に消えています;;
 → 0020__|11-21 14:52
油の火傷が嫌なら、軍手などの手袋+長い袖の服を着ると良いですよw
rmswiffl|11-21 15:10
そのままグムバングマンドン柔かい豆腐もおいしいが. 私はなんとなく面倒だからです .後で独立したら家政婦を置かアンヌンイサング何でも買っている途中料理しないでつまみ食いをするよう.
 → 0020__|11-21 15:13
つまみ食いが一番美味しいと思いますw
 → rmswiffl|11-21 15:17
日本のパウダー費というお菓子が大好きだったが..提携の終わったかこのごろはさっぱり見えないです.
 → 0020__|11-21 15:23
パウダー費、、、うーん、、翻訳されていないので、どんなお菓子なんだろう??
 → rmswiffl|11-21 15:29
あ..そうですね..に....英語で Calbeeと書かれたお菓子です potato chipのに塩ではない特別な味が出て良いです
hkt2020|11-21 15:44
0020__は日本食誉めてくれればよほど好むね?一日に数十のデッグルを作成するお前の正体は何か?日本NHN 職員か?あなたの職業は韓国を扱き下ろす右翼団体で働く職員みたいなの.
 → rmswiffl|11-21 15:47
食べること持って争えば使う事ができなくます. 私たち国食べ物に自負心があるように日本人は日本の食べ物に自負心があるのは当たり前じゃないでしょうか.
 → 0020__|11-21 15:47
レシピが知りたい人がいたようなので、友好目的で作成した、スレッドに嫌がらせの意見ですか?君は非常に立派な人格ですね(*^_^*)くすくす
 → pazuzu|11-21 15:52
0020__ 11-21 15:47 > 韓国のことを単純誹謗した奴を相手に9時間もかけて闘って、こんな事言われれりゃ切ないなw
 → 0020__|11-21 15:57
pazuzu >単純誹謗投稿者には以前から同じ態度だよw 日韓関係なく罵るからねぇw
 → rmswiffl|11-21 15:58
たまにこんなにマナーない態度を見せる人もいます理解してくださいピトルなのカーソルーそうです
 → pazuzu|11-21 16:07
そうかもな。ただここの韓国人たちが、あんたやclampを嫌韓だと叫んでるのを見ると、どんだけ認識が浅いかよく分かるよ。昨日のミシュランネタで湧いてきた、見慣れない連中に比べりゃ、あんたらずっと人が好いよw 真剣に相手してるもんな。スレ違いだからこれで消えるが、李成玉の言葉を思い出したよw
0020__|11-21 16:03
rmswiffl 11-21 15:58 >悪い態度の人と、君は関係がないから、気にしないようにw
mobi56|11-21 16:10
トρ゛(・・*) ぽちっとなっ♪ 
krshik|11-21 16:14
醤油ふりかけて食べればおいしそうね. 表にはサクサクして中には柔らかい豆腐です.. おかずで良いですね
daray00|11-21 16:36
このレシピを要請した人です^^ ありがとうございます^^ 食べ物を週末に完成すれば写真を撮ってこちらに投稿します^^ ありがとうございます‾!
filippa_j|11-21 16:56
最近、揚げない「揚げだし豆腐」食べてます^^; 揚げた方が美味しいんだろうなぁ。。。
 → 26thmoon|11-21 18:27
揚げ物は後片付けにも手間が掛かりますからつい面倒がってしまうんですよねえ^^;
tamack|11-21 17:36
豆腐って素晴らしい。≠( ̄~ ̄ )
gosk8461|11-21 21:09
(揚げることで豆腐)翻訳があまりにもおもしろいですフフフッ!!^^;; フライパンに油サルチァックドルで豆腐を切ったのをあげて,こっそりサクサクと揚げて, そこに塩をヤックガンプリョズならおかず ok!!
neko_panda|11-21 21:19
私が揚げるとすが入って油揚げになっちゃうんですよね・・・^^;
mataza|11-21 21:36
居酒屋では必ず注文します。^^ 素晴らしい料理ですね。
kkt1996|11-21 23:17
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joeandtrudy|11-22 10:41
五‾マイこれはおいしいようです. ちょうど豆腐もあって ^-^ 感謝します 0020さん推薦
fantasy1123|11-22 13:35
我が学校ではあのようにトイギンドブにコチュジャン水素塗ってくれていたが;(トックコチソースみたいな..)それも食べられます‾
rika1004|11-24 13:31
私これ好きです‾ 日本レストーラーで食べてまさにファンになってしまったの‾
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