消費期限切れ赤福と、寄生虫入りキムチと、中国食品♪ | 2687|共感11
48511| JAPAN0020__ | 2007.10.25 04:02:44
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日本は中国補で不良食品作ったと悪口を言うな   |  グルメ
 No.48503    投稿者: aoqra    作成日:2007-10-24 22:48:51 
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=56866

アカフク   |  グルメ
 No.48497    投稿者: forestoffog    作成日:2007-10-24 21:47:09 
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=56860

[紹介] 日本の伝統餠屋 akafuku (赤福)   |  グルメ
 No.48474    投稿者: kiwidake    作成日:2007-10-24 10:15:04 
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=2&nid=56837

アカフク   |  グルメ
 No.48473    投稿者: forestoffog    作成日:2007-10-24 09:49:26 
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=2&nid=56836


日本の菓子メーカー、赤福が、消費期限違反を行ったことに対して、上でスレッドを製作した「一部の韓国の方」は非常に関心が高いようですね。

 

赤福の消費期限違反について、理解できるように説明致しましょう。

 

 


赤福について

 

消費期限を違反した赤福は、300年の伝統がある和菓子の老舗です。
歴史伝統のある赤福を多くの顧客は愛好していたので、消費者は非常に残念に思っており、国内からの批判の声も非常に強い状態です

 

また、事件は10/12に発覚しており、現在は10/25


この間に、店は、無期限の営業停止という行政処分が下りました。
現在は、どのような違反があったのか、真相究明が行われている状態です。
取引先の金融機関は、改善案が充実することを条件に、取引を続行するかどうかを検討するという姿勢です。
赤福は、多くの従業員がいるのですが、解雇はしない予定。

改善することで、企業を建て直そうとしています。

 

300年続いた伝統が築き上げた信用は、一瞬で崩壊しました。
しかし、これは自業自得です。

これから、再建できるかどうかは、赤福の努力次第ですね。

一度失った消費者の信頼を取り戻すのは、至難の業でしょう。

 

私個人としては、赤福は好きな菓子なので、再建してほしいのですが、「潰れるべきだ」という意見も多く聞かれます。


 


 

 

、、、、、、、、、、、、、、、、、、と、ここまでは、各スレッドで、日本人が、何回も何回も何回も何回も(略)説明申し上げたはずですが、韓国の一部の方達は納得しないようです。

 

一つの会社が、不祥事を起こしたのだから、日本人全員が、中国への食品を批判するのはおこがましいという、意見さえでています。

 

驚くべきはその意見に同調している馬鹿、、、いえ、純粋な韓国人もいることです。

 

、、、、やれやれw

 

 

では、韓国の一部の物わかりの悪い方にも理解できる言葉で説明してさしあげましょう。

 

 

そう、韓国人の大好きな言葉「入場」で。

 

 


 

 


古い事件ですが、このようなものがありましたね。

 

 

 


 

 

■韓国「寄生虫キムチ」問題■

 

 

 


ほとんどが日本向けの韓国産キムチから寄生虫卵検出も、「人体への影響はほとんどない」-韓国政府
 韓国の食品医薬品安全庁は3日、国内のキムチ製造業者が生産した502の商品を対象に実施した安全性検査の結果を発表した。それによると、全体の3.2%に当たる16の商品からイヌ、ネコに寄生する回虫の卵などが検出され、日本向けに輸出している大手業者1社の商品も含まれていたことが明らかになった。当該商品は回収処分とし、再発防止策を徹底する方針。
 韓国のキムチ輸出はほとんどが日本向けで、今年1-9月の対日輸出量は約2万4千トン。ごく一部とはいえ寄生虫の卵が発見されたことで、日本政府が対応を迫られる事態も予想される。韓国政府はこの日、発表内容を日本側に伝えた。(時事通信 11月3日)

【関連情報】寄生虫キムチ業者リスト


■寄生虫卵が検出された業者リスト
http://www.chosunonline.com/article/20051103000068

 

 

これは古い事件ですね。

 

 

 

私は、その後、これらの会社にどのような行政処分が下ったかを知りません。

 

しかし。

 

おそらく、誇らしい衛生国家、韓国では、この事件以降、キムチに関する食中毒や寄生虫問題は、一件も発生していないこととでしょうね。

 

また、「寄生虫被害を隣国日本に及ぼした恥ずかしい国=韓国」であるからには、中国、及び、中国産食品への批判などは、一切行う権利がないと、韓国の国民全員は考えていることでしょう。

 

毒物の入った中国食品を食べて韓国人が死んでも、寄生虫入りキムチを輸出していた韓国の国民なのだから、文句を言えませんよねw

(↑「赤福は法律違反をしたのだから、日本に毒物入り・不衛生な中国食品が輸入されても、文句を言わないでくださいね」※一部の韓国人の主張と同内容)

 

 

死んでも、病気になっても、韓国人は中国に文句を言わないでくださいね。

(日本人は食品について、中国に文句を言う資格がないですね。※一部の韓国人の主張と同内容)

 

 


、、、、、、、、、、、と、一部の物わかりの悪い韓国人が主張しているのは、このような内容です。

 

「企業の違法行為」と、「食品輸入の安全基準」を同格に扱う愚かしさ

皆様ご理解いただけましたか?

 

 

 

親切に説明してあげましたが、何も考えずに、一日に何の工夫もない、同じような内容のスレッドを作成するなど、知能がないとしか言いようがないので、一部の馬鹿韓国人には理解できないかもしれませんね。

 

 

常識を持つ、韓国の方だけ、ご理解くださいませw

 

 

IP xxx.94.xxx.2
FNN_20051103_S.jpg 67KB)
filippa_j|10-25 07:51
「寄生虫」に反応して 上に壁貼り始めた馬鹿がいるよ。。。
 → 0020__|10-25 11:06
そういうのは内容が理解できない人だから仕方ないですね。現在は管理人にスレッド削除されたようで一つしか残っていません
meteor99|10-25 08:13
朝から熱心ですね.. 少しし難い問題だが日本に輸入されるオレンジや小麦などの収入実態も一度調べるのがよさそうです.
 → mikako|10-25 10:41
生産国の国籍を問わずに、ほかの輸入食品、国内の食品についてもきちんとした品質検査は必要だと思います。ただ、「特定の事柄をあげつらったり、表層上の問題を非難をする前に考えるべきことがあるんじゃないでしょうか? 」と主張してるんじゃないかと思いました。
 → 0020__|10-25 11:07
スレッド本文を100回読み直しなさい。このスレッドの意図が、100回読んでも理解できなければ、君に何を言っても無駄でしょう。
3110hr|10-25 08:54
(@ω@) 賞味期限とはメーカーが味を保証できる期間であり消費期限(食べる事が可能な期間)とは異なるので食べる事には問題ないが、メーカーとして消費者に嘘を吐いていた事が問題なんだよね。 がんばれ赤福!ウリは復活をまっているぞ。
 → 0020__|10-25 11:15
「作った当日に販売しますという謳い文句が問題だったんだ。あれじゃ経営できないよ」と、菓子製造関係者の友人が言っていました。ナマモノ関係の消費期限は厳しくて、現在の法律では菌の有無にかかわらず「ナマモノ菓子は、一定時間が経過すれば廃棄処分」だそうです。だから完全に法律違反なんですよね、、、、、「製菓業界の現状に沿っていない法律」でもあるそうなので、国が法律を改善する部分もあるようですが。私も復活待っていますw
cpfl1012|10-25 11:56
重要なのはもうアングランダヌンゴだ
nice_na_middle|10-25 13:41
現地に行かないと食べられないから名物なわけで、現在の規模や経営形態じゃ再建は無理じゃないかなあ
 → guritogura|10-25 19:54
全国各地のデパートの物産展に出してますよ。おかげで三越が被害を。。。。。。。催事担当者が可哀想。
 → nice_na_middle|10-25 20:43
伝統を守りながら供給量を増やすなら、数百年の歴史の中で暖簾分けすべきだった。企業化した時点で地域の銘菓じゃなくなってると思うな。
mmys2002|11-03 23:50
それでは家で作って召し上がってください.^^
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