西洋のクリスマス伝統菓子 | 4118|共感16
47637| JAPAN0020__ | 2007.10.03 13:26:04
TOP

 

ヨーロッパのクリスマス菓子

 

ドイツ

 

クリスマス菓子Stollen

パン菓子。

Stollen(シュトレン)

ドイツでクリスマスの時季に食べるお菓子といえば、レーズンなどのドライフルーツがたくさん入った、 ずっしりと重い長方形のパン菓子"Stollen"(シュトレン)です。

ドイツのクリスマスに欠かすことのできないこのStollenは、11月頃に焼き始めクリスマスまでに少しずつ切って食べるのが一般的です。焼きたてよりも、時間が経った方がしっとりとして一番おいしいと言われています。

StollenはDresdenのものが歴史が古く有名ですが、現在では各菓子店毎に様々な種類のStollenが作られています。

ラム酒を2度スプレーし、バターに漬けて、最後に粉砂糖をまぶします。


 

 

イタリア

 

 

 

パネットーネpanettone)は、イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。

ミラノの銘菓。

クリスマスの前4週間(待降節)には各家庭で焼かれ親族や友人に配る習慣がある。

パネットーネ種の酵母を用いてゆっくり発酵させたブリオッシュ生地の中に、レーズン、プラム、オレンジピールその他のドライフルーツを刻んだものを混ぜ込んで焼き上げた、甘く柔らかなドーム型の菓子パン。

賞味期限は長く、大体6ヶ月位あるが、伝統的に販売期間が定められている。

独特の味わいと歯ざわりをかもし出すパネットーネの酵母は流通を拒んでいるため、イタリア国外での製造は難しい。

 


イギリス

 

クリスマスプディング (Christmas Pudding)は、イギリスの伝統的なクリスマスケーキ

プラム・プディングとも呼ぶ。

パン粉小麦粉牛脂(ケンネ脂、もしくはバター)、砂糖ブランデーなどにつけて柔らかくしたドライフルーツクルミなどのナッツ類、香辛料ナツメグシナモンクローブなど)、ブランデーやラム酒などの材料を混ぜ合わせて一晩寝かせ、型に流し込んで蒸す。

蒸しあがったものは数日から数ヶ月熟成させられる。

この熟成期間が長いほどおいしいという俗信もある。

「クリスマスプディングを食べ終わったらすぐに、来年のクリスマスプディングを作り始める。」といわれるほどである。

 

製造には数ヶ月必要

 


    

 

フランス

 

 

 

 

ビュッシュ・ド・ノエル (bûche de noël) はケーキの一種。ブッシュ・ド・ノエルとも。

フランス語でノエルが「クリスマス」、ビュッシュは「木、丸太」で「クリスマスの薪」の意。

その名の通り薪(または切り株)の形をしている。

基本的にクリスマスケーキとして食べられる。

他のケーキ同様に洋菓子店で売られるが、一部出来合いの材料を使うことで、家庭でも比較的簡単に作ることができる。

輪切りにしていない長いままのロールケーキの表面をココアクリームココアで茶色く着色したバタークリームで覆い、そこにフォークでひっかくようにして波型の筋をつけて、樹皮をかたどる。さらに枝を模したチョコレートや、雪を模したホイップクリームや粉砂糖でデコレーションして作られる。

なお、このケーキは1860年代に登場したと伝えられている。

 

 

クロカンブッシュ(仏: croquembouche )はフランス菓子

また、クロカンブッシュと呼ばれる、シュークリームを積み上げた菓子も、クリスマスに食べられることも多いようだ。

しかし、婚礼菓子やお祝い事にはよく作られる菓子なので、クリスマス専用菓子ではない。


 

その他、クッキーの菓子

 

ヘキセンハウス(ドイツ)
クリスマスになると、ドイツの菓子店にはハチミツ入りのレープクーヘンで作った他ヘキセンハウスが飾られます。

ヘクサンハウス、ヘクセン・ハオスともいい、ヘクセンは「魔女」の意。

グリム童話の「ヘンゼルとグレーテル」の中に出てくるお菓子の家(魔女の家)はレープクーヘン(ドイツやスイスのハチミツ入りクッキーの一種)で作られている。クリスマスになると、ドイツの菓子店にはハチミツ入りのレープクーヘンで作った他ヘキセンハウスが飾られます

 

 

1107_066_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスクッキー(フランス)

フランス以外にも、イギリス、ドイツなど、クリスマス時期に良く作られるクッキーがある。

 


 

「クリスマス菓子」は、保存の可能な形態の菓子が多い。

理由は、クリスマスが西洋の人々にとって、歴史の古い行事であるからだと思われる。

冷蔵庫の無い時代から作られてきたクリスマス専用の伝統菓子なのだから当然だろう。

 

現在では、生クリームやアイスクリームなどをパネトーネの中に詰め込んだり、ブッシュドノエルのクリームを生クリームにしたりとアレンジされているものも多いようだ。


 

IP xxx.94.xxx.2
ichigo00.jpg 140KB)
marich77|10-03 13:28
1910年(明治43年)藤井林右衛門(25)が浜市元町2丁目86番地に洋菓子店を開店 1912年(大正元年)アメリカへ洋菓子事情視察と技術修得のため出 1914年(大正3年) 店の隣をぶちきにして喫茶室を新設。その喫茶室を「ソダファウンテン」と名付ける 1918年(大正7年) わがで初めて不二家がシュクリム′エクレアなどを販した。 1922年(大正11年)伊勢佐木町店開店 フランス風ショトケキの販始める1個8 クリスマス製品も販する 1923年(大正12年) 銀座6丁目店開店 東大震災により銀座′伊勢佐木町′元町の各店失 1924年(大正13年) 銀座′伊勢佐木町店をバラック建てで再開。 1912年アメリカ洋菓子技術習得後 1918年シュークリーム作って 1922 フランス風ショートケーキを作ってクリスマス製品も作ったと? 0020__! これから解決して西洋風習計算しなさい. まじめに返事願う. ..
 → 0020__|10-03 13:30
ぷっw
 → marich77|10-03 13:34
0020__ 回避して君の同族にけんかにチン犬に認識されないように願う. 君がその間主張して来たことを思い浮かびにくいことなの?
 → numlk01|10-03 13:43
marich77>いい加減、Fraisier(フランス語で”苺”の意味)という単語を覚えようよ。で、過去スレで検証してるよね。もう飽きた。
 → marich77|10-03 13:45
numlk01 お前を慈しんだことは下に付けておいたの. 君が 0020__おこるのか?
kindcki|10-03 13:33
定木この文ムプルして申告を押しましょう悲秋して
 → 0020__|10-03 13:37
ぷははwww
jeus3646|10-03 13:39
0020__ あなたは以前多いスレドルで韓国人たちの質問にまじめな答を回避して続いて新しいスレだけ投稿している. 以前スレの終決は確かに仕上げて新しいスレをあげなさい. お前が目的する反日韓国人に対する応分の対応というのもこのようなデビョンスレの乱立さえけしかけたら全然説得力がない. イゾンスレで仕上げないで続いてデビョンスレさえ列べたらもうお前をごみで称する.
 → kindcki|10-03 13:40
ごみとする必要なし初めから価値なさ何と言って書く無視してはくことだけして押そう
 → 0020__|10-03 13:40
かんしゃくw
 → numlk01|10-03 13:45
>ちょっと忙しいから、参加できない。夕方にまた覗きます。
 → 0020__|10-03 13:48
→ numlk01 10-03 13:45 >私は夜まで帰らないw どうせ単なる資料紹介だからねw議論する場じゃないんだよ。今回はw
0020__|10-03 13:40
煽り抜きの資料スレッドなんだが、管理人は通すかなw
marich77|10-03 13:43
http://image.blog.livedoor.jp/pootya/imgs/0/c/0c10b3a3.jpg 確かにカステラと違いますよね. http://images.google.co.kr/imgres?imgurl=http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/4599/doces/pao.de.lo.jpg&imgrefurl=http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/4599/doces/doces.html&h=307&w=410&sz=26&hl=ko&start=1&um=1&tbnid=DC-S6nnqRL-gkM:&tbnh=94&tbnw=125&prev=/images%3Fq%3Dpao%2Bde%2Blo%26svnum%3D10%26um%3D1%26complete%3D1%26hl%3Dko%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DN 語だと? カステラと pao de lo 義差は丸と四角の差ですね. もちろん緑茶が入ればグリーンテラ蜂蜜が入って行けばハニテだと米が入って行けばモチテだと とても多様なカステラレスピが存在しますね.
 → 0020__|10-03 13:45
まぁ、半年くらい待ちなw 寿司と山葵を完結させたら、カステラスレッド作るからw
0020__|10-03 13:44
つまりねぇ、論拠のないことばかりで日本を非難する一部の馬鹿韓国人が、「論拠がないことを言うな!」と、棒で日本人に叩かれて調教されているのが、韓国人は悔しいんだろ?
marich77|10-03 13:44
http://nosheteria.com/uploaded_images/Pavlova-705753.jpg VS http://images.google.co.kr/imgres? imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Pavlova.png/350px-Pavlova.png&imgrefurl=http://en.wikibooks.org/wiki/Transwiki:Pavlova&h=319&w=350&sz=190&hl=ko&start=9&tbnid=GbTIz-hSLzgVEM:&tbnh=109&tbnw=120&prev=/images%3Fq%3DPavlova%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Dko%26newwindow%3D1%26sa%3DG
marich77|10-03 13:44
結局文の内容がこんな式の歪曲捏造ですね. かわいそうだ. 0020__
 → 0020__|10-03 13:46
スレッドに関係のないことしか書き込まないあらしは去れw
marich77|10-03 13:47
1910年(明治43年)藤井林右衛門(25)が浜市元町2丁目86番地に洋菓子店を開店 1912年(大正元年)アメリカへ洋菓子事情視察と技術修得のため出 1914年(大正3年) 店の隣をぶちきにして喫茶室を新設。その喫茶室を「ソダファウンテン」と名付ける 1918年(大正7年) わがで初めて不二家がシュクリム′エクレアなどを販した。 1922年(大正11年)伊勢佐木町店開店 フランス風ショトケキの販始める1個8 クリスマス製品も販する 1923年(大正12年) 銀座6丁目店開店 東大震災により銀座′伊勢佐木町′元町の各店失 1924年(大正13年) 銀座′伊勢佐木町店をバラック建てで再開。 1912年アメリカ洋菓子技術習得後 1918年シュークリーム作って 1922 フランス風ショートケーキを作ってクリスマス製品も作ったと? 0020__! これから解決して西洋風習計算しなさい. まじめに返事願う. ..
0020__|10-03 13:49
今回は単純な資料紹介。 読むだけ読んで納得してくれw 20時くらいに戻るよ。 じゃあねw
 → marich77|10-03 13:54
文が出る前に逃げだすか?
 → machineheart|10-03 14:04
わ‾ 逃げだす‾
meteor99|10-03 13:55
日本ではショートケーキを売るお菓子店を日本お菓子店だと呼ぶんですか? ではなければコンデ−トラだと呼ぶんですか?
 → filippa_j|10-03 14:15
ケーキ屋 と呼ぶ事が多いですね。それか 店名を呼びます。 「美味しいケーキ屋 見つけたよ!!」とかは嬉しい言葉^^ 翻訳が悪いのですが、「コンデートラ」って何ですか?
 → filippa_j|10-03 14:20
それと、 「和菓子店」と区別して「洋菓子店」と呼ぶこともあります。 「西洋骨董洋菓子店」という名前の漫画があって 同じ名前で ドラマにもなりましたよ^^
 → meteor99|10-03 14:36
洋菓子店で売ったら様式ではないんでしょうか? 日本風様式位が適当な表現だと考えられます. 実は韓国にも日本風様式がたくさん入って来ていて豚カツは日本風が多いです. 西路理解する出発点がお互いの差を理解するのだと言います. お互いに違った差にあまり声を高める必要はなさそうです
 → filippa_j|10-03 14:45
ケーキは「洋菓子」ですよ。 meteor99 さんの 「日本ではショートケーキを売るお菓子店を日本お菓子店だと呼ぶんですか? 」という質問に対して 日本で「ケーキ屋」「洋菓子店」と呼ぶと回答しただけですが、何か問題がありましたか?
filippa_j|10-03 14:13
私が滞在していたオーストラリアの家庭では、うえのイギリスのクリスマスプディング とほぼ同じものを作ったが 「蒸す」のではなく 布地に生地を入れ球状に結んだものを 大鍋で 煮ていた。。。  煮上がったのを 3ヶ月ぐらい保管して 食べる時は カスタードクリームをかけて食べたよ。  結構 カルチャーショックだった^^; 
 → marich77|10-03 14:18
滞在していたオーストラリアの家庭での経験を土台でオーストラリア全体の文化を説明しようと思うことだろう? がクムシックはオーストラリアの文化に対するインターネット検索もして勉強して
 → filippa_j|10-03 14:22
あくまでも 実際に体験した 「滞在していたオーストラリアの家庭」の話ですが。。。? 勝手な思い込みで 話を作らないで下さい。
 → dengonban|10-03 15:37
事実を書いただけなのに、反射書き込みしないと気がすまない韓国人の典型ですね。
minchione|10-03 14:14
Christmas cake is an English tradition that began as plum porridge.Christmas cakes are made many different ways, but generally they are variations on classic fruitcake. これが世界の常識. クリスマスケーキはイギリス伝統でフルーツケーキ. 世界に国家ごとに地域ごとに作る方式が違う. ところで日本は自分たちだけ他のaと思ってクリスマスケーキが日本のだと主張(????) 少しでも違うと思うことまでは良いのに ->少しでも変化すればオリジナリティーを強奪? www
machineheart|10-03 14:15
クリスマスは日本王の誕生日. 日本が宇宙を支配する理由で宇宙全体の祝い日です.
pokemonbest7|10-03 14:18
キリストは日本人だと主張するようだが, ケーキもその一部と思って一緒に笑ってくれれば良くないですかw ここの韓国人はとても薄情ですねw
 → marich77|10-03 14:19
いわしをあまり叱りつけないでください
 → 3110hr|10-03 15:12
(@ω@) 韓国人は馬鹿なのか?記憶中枢が無能なのか? キリストの墓と呼ばれる物が有るというだけで、日本人と言ってる奴はいない。 
minchione|10-03 14:19
これはとても巧みで利口だったか.. 別にクリスマスに食べる伝統お菓子があるとクリスマスにケーキがないという主張の根拠として実は関係ないでしょうw
danktak|10-03 14:47
妻の実家がデンマークなのでクリスマスに帰る事が多いですが、クリスマスはお米入りのミルクプディング、シナモン入りのクリスマスクッキーが普通です。アメリカとヨーロッパのあちこちの国で暮らしましたが、スポンジケーキを生クリームでデコレーションしてイチゴをトッピングしたケーキは日本風であることは間違いないと思います。甘いものも好きなので食べ歩くのですが、欧米のどこでもこれまで見たことがありません。
 → 75ne_san|10-03 14:55
miniトマトをケーキに飾りつける国はありますか?
 → danktak|10-03 14:56
> miniトマトをケーキに飾りつける国はありますか?  ごめんなさい、見たことはありません。
 → straight_up_76|10-03 17:12
miniトマトをケーキに飾り付けているのを、以前、上海で見たことがありますwww
danktak|10-03 14:55
欧米ではクリスマスは一年で一番のイベント、日本のお正月のようなものですので、日本みたいにクリスマスイブだけ祝うのではなく、北欧では12月の初めからクリスマスで、27日くらいまでずっとイベントが続きます。もちろんメインは23,24,25,26日の4日間ですが、お料理は日持ちのする物が基本です。伝統料理はスレ主さんが言われているように冷蔵庫が無い時代からの物ですので当然かと思います。生クリームのケーキは日持ちがしないのでクリスマスには向かないと思います。
 → minchione|10-03 15:21
w 日本はベーカリーで購入するが欧米圏は家で直接作るのそして家族も多くて日本人と違い友達も多くてケーキをどうして 4日や冷蔵庫に保管する? w 4日間数百人が食べることができる XXXLサイズケーキか? フルーツウィピングクリムケーキを冷蔵庫発明以後に送ろうとする試みはもうあきれた
 → 75ne_san|10-03 15:26
文章の内容が理解できていますか? 「欧米では、生クリームのケーキは日持ちがしないのでクリスマスには向かない」と言っているんだよ。
 → minchione|10-03 15:28
「欧米では, 生クリームのケーキは保存がしないからクリスマスには向かわない」保存しないからクリスマスに作らない? これがもっと変な翻訳なのに? 意味不明
 → danktak|10-03 15:33
数百人の友達が訪問するような家庭は一般的では無いと思いますが??欧米ではクリスマスは基本的に家族で祝うものです。友人と派手なパーティーをするのは映画やドラマの見すぎではないでしょうか?スイスのドイツ圏にクリスマスの時期にいましたが、お店でStollenを買う人も多いです。値段も安くて日本円で500円くらいで買えます。若い家族では作るのが大変です。知ったような事を書くと恥をかきますよ。
 → 75ne_san|10-03 15:34
「冷蔵庫が無い時代からの習慣だから」だそうです。
 → minchione|10-03 15:36
整理. ショートケーキは日本と無関. イタリアでパネトネ食べるとストロベリーケーキが仕事をしたのがなるのがなさw アメリカオーストラリアイギリスと係わる国々はクリスマスケーキがパヴロヴァやショートケーキ形態だ. とにかくこれも構わなくて論点はストロベリーウィピングクリムケーキは仕事をしたのではではなければ訳もなくヨーロッパの伝統お菓子と連結させないで
 → minchione|10-03 15:41
danktak 4日間保存というとか冷蔵庫の話をするから述べた言葉で今このスレが立てられるようになった過程を見て. まさか今クリスマスにヨーロッパでは何を主に食べるのか枝で論争する中だと思わないでしょう. ヨーロッパで伝統お菓子を食べるからといってショートケーキがどうして日本の物になるということだ. 無関係
 → danktak|10-03 15:42
デンマークでの一般的なクリスマスの過ごし方です。23日:準備で大忙し、24日:家族でイブをしっとりと祝います。25日朝から家族で教会に行きます。午後は親戚たちが訪問しあうことが多いです。26日友人たちが訪問しあいます。韓国はわかりませんが、日本ではお正月の三が日が雰囲気的にとても近いです。寡聞にして欧米でクリスマスに生クリームデコレーションケーキを食べる人を知らないのですいません。
 → danktak|10-03 15:43
minchione 10-03 15:41>このスレはクリスマスケーキを紹介するスレではないですか? 他のスレの事は知りません。ショートケーキはショートケーキのスレで討論したらよいのでは?
 → minchione|10-03 15:45
率直に言うとw 本人もヨーロッパ居住したもちろんクリスマスにホイッピングクリームケーキ食べない伝統式があるから. しかしそれが日本がショートケーキ発想であることの証拠? そしてアメリカとオーストラリアニュージーランドはクリスマスケーキがパネトネ形態もシュトルレン形態でもなくてショートケーキ形態だ.
 → minchione|10-03 15:46
danktak こちらはヨーロッパで何を食べるのか熾烈に論議するスレですか?w お互いにヨーロッパに関する常識の大きいのを誇るために死闘中でしたね wwあきれてしまう日本人w
 → 75ne_san|10-03 15:50
minchione >「欧米人がクリスマスに食べるケーキ」と「日本人がクリスマスに食べるケーキ」は「違う」に関しては、理解できたの?
 → minchione|10-03 15:53
75ne_san 理解することができなかったのw 欧美と言う(のは)ヨーロッパとアメリカであるから. そしてクリスマスに食べないとそんな形態の食べ物を食べないのではないただ彼らのケーキ文化の豊かさだろう. 普段にもショートケーキクリスマスにもショートケーキ誕生日にもショートケーキこれはケーキ文化の貧しさでw
qjsldzhqtm|10-03 15:10
日本行くつもりなのKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
karin9395|10-03 15:25
クリスマスはまだ 80日以上残りました
75ne_san|10-03 15:55
韓国では、クリスマスにどんなケーキを食べるのですか?
 → minchione|10-03 16:03
韓国では皆外国から入って来た文物なのを完全に認めて趣向どおり買って食いますw
 → vanilla|10-03 16:15
どこの国のスタイルのクリスマスケーキが韓国では一般的なんですか?
 → 75ne_san|10-03 16:17
韓国国内で、最も流通しているクリスマスケーキは、どんなケーキですか?
 → minchione|10-03 16:19
生半可な挑発www http://imgnews.naver.com/image/001/2004/12/14/kp1_2041214o0869.jpg 決まったことなしに趣向どおり買って食うと言った
 → 75ne_san|10-03 16:25
韓国のクリスマスは忙しいね。 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=58866&servcode=300§code=300
 → 75ne_san|10-03 16:27
このケーキ、本当に美味しそう。 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=35878&servcode=300§code=300
 → minchione|10-03 16:30
75ne_san 本当に生半可な挑発なのにw あれを食べることに何の問題ある? コリアンスタイルだと言い張ったの? しようとすることを正確に言って
 → 75ne_san|10-03 16:31
見覚えがあるケーキ http://www.chosunonline.com/article/20021212000074
 → 75ne_san|10-03 16:34
結局、韓国のクリスマスケーキは、どこの国のスタイルに一番近いの? 教えてください。
 → 75ne_san|10-03 16:37
minchione 10-03 16:10 「日本には, 日本でショートケーキと呼ばれるスポンジケーキ+生クリーム+いちごのケーキを, クリスマスケーキと称して, 主に 12月 24日 25日に食べる風習がある」ここまで ok 反論なし
 → minchione|10-03 16:39
それは日本でそのケーキを食べてそんな名称と呼んでそんな式で食べるというのに対して異意をつけないということだけショートケーキが日本の物だというのに同意しないでしょう同意するわけがないでしょう
 → 75ne_san|10-03 16:45
日本人が「ショートケーキ」と呼ぶ「スポンジにフルーツや生クリームをはさむタイプのケーキ」が日本で誕生し、韓国に伝わり、韓国人が日本式ショートケーキを食べているとしても、韓国が日本より劣っているというわけではないよ。前向きにがんばってください。
 → minchione|10-03 16:49
「スポンジにフルーツや生クリームを挟むタイプのケーキ」が日本で誕生して<-これも偽りであるのみならずどうして急に日韓比較になるのか理解することができない..w
 → 75ne_san|10-03 16:59
もう一度、ゆっくり、読んでみましょう。 http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=3&nid=55878  http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=2&nid=55899   
 → minchione|10-03 17:01
75ne_san それ難しく捜した唯一の japaneseが入って行く写真特にアジア圏 w japaneseが入って行かないショートケーキ写真を大量あげれば勝利か?w
 → 75ne_san|10-03 17:04
アメリカやオーストラリアのサイトは無視ですか?
 → 75ne_san|10-03 17:06
「Japanese shortcake」という名前が付いたのは何故でしょう?
 → minchione|10-03 17:15
それでは反対に大部分のあんな形態のケーキに Japaneseが付かないことはどうしてですか? 日本を無視してですか?
 → minchione|10-03 17:21
ショートケーキと japaneseを同時に検索すればまともにできた文書が 1ページも完全に出ないことは認定しなくて日本人がインターネットで捜した何枚の写真だけ証拠ですか? http://search.yahoo.com/search?p=shortcake+japanese&fr=yfp-t-501&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8&vc=&fp_ip=KR
 → vanilla|10-03 17:34
韓国では皆外国から入って来た文物なのを完全に認めて趣向どおり買って食いますw ←韓国のクリスマスケーキが日本式のクリスマスケーキとちゃんと認めてるという事でしょうか?それともこれはアメリカ式ですか?
 → 2112|10-03 17:39
minchione 10-03 17:21 >検索に使う単語を「shortcake+japanese+」ではなく、「japanese+shortcake」とすれば良い。  http://search.yahoo.com/search?p=japanese+shortcake&fr=yfp-t-501&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8&vc=&fp_ip=KR
 → minchione|10-03 17:58
2112 お前の方式で検索しても 2フェーズからは日本と全然関係ない検索結果たちだね残念... そしてお前もやっぱりショートケーキの日本発想の方だねそれとともに誰を指摘して?
 → minchione|10-03 18:08
vanilla 日本式は何? それはそのまま西洋のケーキ w
 → 2112|10-03 18:25
minchione 10-03 17:58 > 「書かれた単語を拾い読みした程度の理解」が、お前の論点になっていることを自覚しなさい。そして、他の韓国人が誤読した主張を、お前は話し続けています。
2112|10-03 16:06
こんな翻訳精度の低い機械翻訳を頼りに討論を行うこと自体に、問題があるんだが。 それにしても、文章の意味を考えず、書かれた単語を拾い読みした程度の理解で反論を試みる韓国人の多いこと。もちろん同様の馬鹿は、日本人にも居る。 「日本には、日本でショートケーキと呼ばれるスポンジケーキ+生クリーム+イチゴのケーキを、クリスマスケーキと称して、主に12月24日25日に食べる風習がある」という主張が、何故、「クリスマスにケーキを食べるのは、日本発祥の風習だ」と主張していることになるのだ? 外国の食べ物が、自国では違う食べ物になってしまったり、名前が変化してしまうのは、よくあることだ。 韓国でも「ちゃんぽん」「かまぼこ」「ジャージャー麺」など、枚挙に暇が無い。 バレンタインデー(2/14)に、女性が男性に「チョコレートをプレゼントして、好意を持っていること伝える」というのは、日本で広く行われている風習。 だが、これはもちろん、欧米で広く行われている「親しい人に互いに贈り物をする」という風習に由来する。 これらが伝わって、韓国では新たにBlackDayという風習が生まれた。 風習も伝播し、変容していくのだ。 翻訳された文章は読みにくく、意味を把握するのが困難なのは判る。 論難を仕掛けているのは、どちらか?..
 → minchione|10-03 16:10
「日本には, 日本でショートケーキと呼ばれるスポンジケーキ+生クリーム+いちごのケーキを, クリスマスケーキと称して, 主に 12月 24日 25日に食べる風習がある」ここまで ok 反論なし「クリスマスにケーキを食べることは, 日本発想の風習だ」これは日本の chosonと言う(のは)分の意見 -> これに対する反論ケーキの形態が違うだけ皆クリスマスケーキを食べてここまで.
 → 2112|10-03 16:30
minchione 10-03 16:10 > お前も「書かれた単語を拾い読みした程度の理解」しかしていない。「クリスマスにケーキを食べることは, 日本発祥の風習だ」というのは、choson_com2006(日本ID) のスレッドを誤読した1premium1(韓国ID)の主張。
 → sawadee_ca|10-03 17:55
韓国 「ちゃんぽん」 「ジャジャなら」 は韓国 style 載せるが中国食べ物ですね. 韓国食べ物だと認知しないです.
 → 2112|10-03 18:15
sawadee_ca 10-03 17:55 > それは貴方の意見として理解しました。外国人の意見としては「名前は外国の食べ物と同じだが、韓国だけの食べ物」です。
satan|10-03 16:19
そのコンプレックスから日本人に文句をつけたくて仕方がないのはわかるが、無知なのに噛みついたり、そもそも主張も理解できないのに誹謗する韓国人の癖は何とかならないものか? やはり、国定教科書の捏造教育がそのレベルを低下させているからだろう。
 → minchione|10-03 16:43
スポンジケーキが日本のというのに対してまるで自明だと認識する日本人が多いことは事実だから元々の主張を理解モッヘッウルリはない. はじめから最後までウィピングクリムスポンジケーキを日本にください載せるのw
 → 2112|10-03 16:53
minchione 10-03 16:43 >「スポンジケーキが日本のもの」というのも、日本人のコメントを誤読した韓国人IDが言い始めたこと。
babuthree|10-03 16:36
日本捏造教育 KKKKKK 沖繩 11万名集団デモ KKKKKK おかしな KKKKKKK 自分の分数や謁者で KKKKK
babuthree|10-03 16:44
一つ一つ論破になったにもかかわらずクッがだ日本のショートケーキと言い張るつまらない来るのが日本人を団体で馬鹿に作っている. KKKK 韓国人の視覚で耳を詰めて自分主張ばかりする日本人の乞食根性おかしな KKK
pugyasu|10-03 16:54
minchione 10-03 15:45  >アメリカとオーストラリアニュージーランドのクリスマスケーキはショートケーキ形態だ これソースあるの? 逆しか出てこないよ。
 → minchione|10-03 17:19
何のソースw あの子達が食べる一般的なケーキはスポンジするようににウィピングクリム塗って 2,3段で積むの. そんな後にクリスマスデコレーションできるの
 → vanilla|10-03 17:38
日本式のクリスマスケーキを子供の頃から食べてました。と早く認めてください。アメリカではクリスマスにそんなデコレーションしたスポンジケーキを食べる習慣はありません。
 → pugyasu|10-03 17:38
アメリカとオーストラリアニュージーランドのクリスマスケーキはショートケーキ形態だというソース。あの子達って誰?この習慣が一般的ならもうそりゃ山ほどの写真出せるよね。知りたいのでよろしくね。
 → minchione|10-03 18:01
一般的にクリスマスケーキならこんなイメージであるのこれがちょうどスポンジケーキの上にデコレーションしたことまさかパンがスポンジケーキではなくて堅いですこんなに思わないでしょうそんなケーキはこんな厚さなら食べることができなくて http://www.lindarae.biz/photos/Cakes/christmas.jpg
 → minchione|10-03 18:02
言葉尻取る日本人の痼疾病はどうしても直らないですねw 今論題はショートケーキとクリスマスにケーキ食べる習慣が日本ゴッイニャなのにこんな馬鹿日本人のため情けなくオーストラリアで何を食べるのかでも検索していますね馬鹿集団w
 → pugyasu|10-03 18:29
時間掛かったな~。しかしソースを出してくれ、というごく単純で簡単で当たり前のことを韓国人は何故嫌がるのだろう。これを当然と思うようにならなきゃノーベル賞は取れんぞ。
 → pugyasu|10-03 18:34
でやっと判ったがオーストラリアか。何でよりによって難しいところから出してくるんだw。そしてそれどう見ても生クリームとは違うし中身も判りません。引き続きアメリカとニュージーランドもお待ちしております。
 → minchione|10-03 18:43
低能児はお前は待っていますこれ一言さえすれば勝つかと思ったら?w オーストラリアのケーキは生クリームケーキではないというソースは?
 → pugyasu|10-03 18:50
>勝つかと思ったら 何で勝ち負けの話になってるんだ…。>生クリームケーキではないというソースは?  韓国の幼稚園児が見ても生クリームじゃないの判るよこれは。そういうしょうもない言い訳が帰ってくるとは思わなかった。習慣があるなら他に写真はたくさんあるんだから持ってくればいいだけの話よ。でアメリカとニュージーランドもよろしくね。
 → minchione|10-03 18:55
日本人の待ってイッスブニダにあいたくないが今度は特別に応じてくれる.. http://www.santas-factory.com/recipes/cakes.php レシピを見ましょうクリスマスケーキにウィピングクリム(生クリーム)を使いますね?w http://www.recipesource.com/misc/kids/cream-graham-cake1.html グラするケーキもウィピングクリムで作りますね? 捜そうとすればいくらでもあるの何故ならば豪州人たちの好きなパヴロヴァが生クリームだから似ている形式はいくらでも捜す.. ただお前の待っています方式が小汚なくて応じてくれたくなかっただけ本気
 → 26thmoon|10-03 19:08
写真は砂糖衣のケーキでしょ? 保存のために周囲を砂糖の衣で覆ったケーキ。イギリス圏に多い。
 → pugyasu|10-03 19:14
>>今度は特別に応じてくれる じゃなくてルールなの。議論のルール。こんなこと言うのは韓国人だけ。頼みますよホント。
 → pugyasu|10-03 19:24
で二つ目はクリスマス関係無いし、レシピは全然違うし、またオーストラリアだし。もう出せないのが判った。OK、ご苦労様。
 → pugyasu|10-03 19:45
>捜そうとすればいくらでもあるの。何故ならば豪州人たちの好きなパヴロヴァが生クリームだから似ている形式はいくらでも捜す ていうかゲロってるなw。見つける前に「ある」って思い込んじゃったのか(・∀・;)。韓国人は根拠を元に議論することを覚えないと駄目だよ。適当に「あれがあるから、あるんじゃないかな?」で話を進めてるといつまで経っても日本人にきりきり舞いさせられるだけだよ。
satan|10-03 17:44
日本というフィルターを通してしか西洋を知らない韓国人の悲劇。
 → oomononushi|10-04 18:20
レスを消されてしまいました。↓  satanさんのレス↑と無関係です。
 → oomononushi|10-03 18:00
「biscuit」の意味をご存知ですか?
26thmoon|10-03 18:05
要するに韓国の西洋菓子は日本を通じて伝わった。それが気に入らない。認めたくない。 と言っている訳ですな。
 → minchione|10-03 18:07
いや絶対そうなことはない西洋文物に対する開化が旺盛だ始めたのが日帝時代であるから不正な必要も認めない理由もないただ日本発想はないということだけw
babuthree|10-03 18:44
どこを経由して入って来ようが関係しなくて KKK ただショートケーキのオリジナリティーを無視して焼肉 . ラーメン , カレー , カツレツすべてを日本が始めと主張する単細胞劣等種子たちの発想があっけないだけ KKKK
taiwanbanana|10-03 18:44
韓国にはクリスチョンがたくさんいますね。朝鮮ケーキを紹介してください。
ojhosj|10-03 18:52
同一主題で投稿を相次いでしながら人々の同情でも得るのを願うか? この位なら病的な水準だ. ¥"養歯器少年¥"という童話のように嘘でも真実でも繰り返された行為は人々から信頼を忘れてしまって. いつか人々が本人と話す人々がいないということが分かった時は微微去った以後だろう. お前と話し合う韓国人がいなければ何をしにこんな交流の場所へ来るの? 君が何日間した行動は多くの韓国人たちに不信を抱かれてくれたの. 決まった線を超えなかったらお前と話す人々が残ったがもうお前と真率な対話を渡り場を韓国人はいない. 他の韓国人たちが慎んでくれと言って上って来た投稿本人もブァッウルゴだ. お前が暴れ狂っても静かだった掲示板利用者たちがアイディーまで取り上げながら投稿をヘッダヌンゴンもうお前を相対する人々がいないということよ. 大人らしい行動をしたのか本人自ら思って見て. 本人の状態がどうかじっくり考えて見てほしい. これは忠告だ. 非難ではなくて... 韓国人たちが今度仕事はたくさんがっかりです. 不良利用者たちではない掲示板を愛して惜しむ静かだった人々さえネゲで背を向けたの. 本人の状態を一度よく考えて見る機会になってほしい...
qkrtnduf88|10-03 20:06
パンおいしそうね
watcher1|10-04 04:00
さんざん日本を頼り、日本の真似をしておきながら、こんな事で怒る権利は韓国人には無い。文句が有るなら、日本文化を全て捨ててからにしろ。嘲笑w
保存食:昆布の佃煮 [74]
- 西洋のクリスマス伝統菓子 [118]
どうしてメンナ争うのです..? [119]