あのころグルメは平和だった(韓国人作成スレッド紹介) | 2735|共感7
44651| JAPAN0020_ | 2007.07.31 13:28:55
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あのころグルメは平和だった(韓国人作成スレッド紹介)

キムチ論争まで、掲示板は、平和だったそうです。

そこで、平和な歴史を懐かしみ、その時期に製作されたスレッドを紹介します。

「寿司」「起源」という単語で検索をしてみました。

すると、、、、、。

韓国人は、以下に紹介するように冗談好きで友好的な方々ばかりでした。


 

■韓国のいなり寿司

 

 

 

No.1003    投稿者: paradise2526    作成日:2004-01-01 05:25:08
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=20&nid=1074&st=title&sw=%E5%AF%BF%E5%8F%B8

寿司の起源について説明。
アジア寿司(発酵寿司)が起源。日本で発展し現在の形になったことが示されている。発酵寿司と無発酵寿司の記述はない。
海苔の養殖は、260年前に韓国人が始めたことを記述しており、紙のような海苔を発明したことを暗に主張している。

ちょっと間違いが多いかな?度数★★★★☆ 冗談指数値☆☆☆☆☆

 

■日本のnorimaki寿司


 

 

寿司に対して..   |  グルメ
No.18653    投稿者: yellowtail1    作成日:2006-01-01 21:01:02
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=13&nid=21472&st=title&sw=%E5%AF%BF%E5%8F%B8

寿司の起源について説明
アジア寿司(発酵寿司)から握り寿司になったと主張している。

しかし、無発酵寿司と発酵寿司であることの区別はない。
食堂経営者のようであるが、知識がないまま日本食を作っている、お茶目さんであることがわかる。

ちょっと間違いが多いかな?度数★★★★☆ 冗談指数値☆☆☆☆☆

 

■フランスの寿司売り場、中国人が経営している店のようです

 


 日本人の口当たり, 世界を捕らえる `寿司`   |  グルメ
 No.19259    投稿者: alurcard    作成日:2006-02-01 01:46:56
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=12&nid=22139&st=title&sw=%E5%AF%BF%E5%8F%B8

比較的、長文で、真面目に書かれている。
アジアから伝わったことは上の二つと同様の紹介。
しかし、発酵寿司から無発酵寿司に変化した過程は「不明」と書かれている。

発酵寿司と無発酵寿司の区別がついていない。
握り寿司の説明に関しては結構詳しい。

ちょっと間違いが多いかな?度数★★★☆☆ 冗談指数値☆☆☆☆☆

 

■日本の一般的な寿司職人

 


  寿司の衛生に対して考えて見よう   |  グルメ
 No.37697    投稿者: kiwidake    作成日:2007-03-15 18:47:59
 
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=4&nid=42146&st=title&sw=%E5%AF%BF%E5%8F%B8

人間が直接手で握る寿司は不衛生かも?という、問題点を指摘したスレッドですね。

この中のレスには、江戸時代の寿司が現在の寿司よりも大きかったこと(事実)を論拠にして、世界中のどこにでもある「おにぎり」に魚を乗せただけ、という、冗談が登場しています。

ちょっと間違いが多いかな?度数 ∞  冗談指数値★★★★★

 

■包丁式(包丁とmanabasiという器具を使い、一切魚に手を触れずに調理する。清浄を保つ)

 


 番外日本人のスレッド

またも「<丶`∀´>寿司の起源は韓国nida!!」   |  グルメ
No.37622    投稿者: 9cm_pygmy    作成日:2007-03-14 13:51:51
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=42057&st=title&sw=%E8%B5%B7%E6%BA%90

韓国の報道で、寿司と刺身が韓国起源という、冗談のような記述の記事を引用したスレッド。

ちょっと間違いが多いかな?度数数 該当せず  冗談指数値 該当せず

 

 

■日本の畑(野焼き風景)

 


 寿司の援助   |  グルメ
No.39978    投稿者: marich77    作成日:2007-04-23 22:29:06
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&page=3&nid=44562&st=title&sw=%E5%AF%BF%E5%8F%B8

 

これは、笑いを誘います。

発酵寿司を日本に伝来させたのが、「オランダ人」

オランダ人が脚気にならなかったのは、発酵寿司を常食していたからだそうです。
「江戸前(無発酵寿司)は、発酵寿司である」という主張です。
無発酵寿司は、最近の発明だそうです。

最後は、生の魚を切ってそのまま食べる、原始的な食べ方であり、日本の独自性はない、という結論です。

ちょっと間違いが多いかな?度数 ∞  お笑い芸人指数 荒削りだが光る物がある★★★★★

 

■地方の漆工芸品、子供用弁当箱(yusanbako)

 


以上が、「寿司」「起源」で検索した起源主張のスレッドです。

 

 


 


韓国の方は、冗談がお上手な、友好的なかたばかりですね。


そして、それらの投稿を批判せずに、温かい目で見守った、多くの韓国人利用者も、友愛の心に溢れた、ユーモアセンスのある方であることがわかりますね。

 

韓国の方が主張する、「平和だった時期」の韓国人、日本人の投稿でした。

 

 

 

日韓友好♪

 

 

■韓国ののり巻き


 
  なにはともあれ、日韓友好♪
 
 
 
日韓友好♪


IP xxx.94.xxx.110
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0020_|07-30 23:22
先ほどの投稿には、日韓友好に不適切な発言があったのか、削除されてしまったので、もう一度、挙げます(^^)
 → ifyourdark|07-30 23:32
お前一人で何をする?
 → 0020_|07-30 23:39
ifyourdark 07-30 23:32 >「平和な時代」のスレッドを紹介しています(^^)日韓友好♪
0020_|07-30 23:37
これからはしばらく、「平和な時代」であったときの、冗談好きな韓国人が作成した、ほのぼのとしたスレッドを紹介したいと思います。(^^)。 韓国人の皆さんは、冗談が好きですね。 日韓友好です!
dameman_blck_rx|07-30 23:37
(^^)<日韓友好
 → 0020_|07-30 23:39
日韓友好♪
lioner|07-30 23:41
平和な時=日本人我慢の時代♪ 日韓友好
 → 0020_|07-30 23:45
何を言うんですか!韓国人の皆さんは、冗談で日本人を楽しませてくれていたんですよ♪なにはともあれ日韓友好!(^^)
 → lioner|07-30 23:54
私も冗談を本気で受け取るなんて面白みの無い男ですなぁ w とにかく、日韓友好です ^^
0020_|07-30 23:57
韓国人の皆さんも、是非、当時のほのぼのした同朋の冗談を、確認してくださいね。 リンクしてないから、NOで検索してください(^^) 日韓友好♪
kiyomasa02|07-31 00:22
kiwiのスレは今でも楽しみです。
kiyomasa02|07-31 00:25
おっと!現在、歴史板では赤IDのocnam_o氏が逆襲焦土化作戦展開中!!
 → guns|07-31 00:32
日本人でも焦土作戦するの?チャネラーor Zapanese?
 → kouji666|07-31 00:44
見てきました。正直、あれじゃ33r33よりもうちょっと下な気がします。
 → lioner|07-31 01:04
韓国人のようですね、今歴史板に行けばocnam_o 氏と生で会話できますw
guns|07-31 00:29
全部ジョークでしょうな。イヤーまさしく平和ですなあw 日本の方も韓国の方のジョークを分かって、ささやかに反論の真似をしています。
tkne|07-31 00:39
江戸の寿司はネタを加熱処理したり醤油に漬けたりした寿司ですね。
 → 0020_|07-31 00:59
マグロのヅケは昭和20年代までやってたそうですよ(^^)
 → guns|07-31 01:05
私の家は、漁師の人に刺身をよく貰ったので、10年ぐらい前まではやっていた。醤油に漬けてね。
happypapi|07-31 00:45
日韓友好 /物笑い
 → 0020_|07-31 00:58
全部冗談でしょう。韓国人は冗談がお上手です(^^)
kksjhee|07-31 06:50
0020_, lioner ....>何かグングゾングゾックインゴッにエネルギーを消費するのを. あなたたちの心は憎いことでいっぱいになってコイルどおり狂っています. 相手の肯定的な面を見ようと努力してください! こんな熱情と努力をなにとも良い所に使うように..
 → 0020_|07-31 10:21
実際に検索した結果です。「寿司の起源」というスレッドを製作した日本人はいませんでした。韓国人に遠慮して、「自国の料理が自国の物だという反論スレッド」さえ、寿司では日本人は作っていないのです。相手の肯定的な部分を見るのも重要ですが、交流するときは、相手の悪い点も相手に知って貰い、改善を要求することも大事です。片方だけが忍耐するのは、正常な交流ではありません。韓国人は、「冗談好き」な韓国人のスレッドを、自分たちで積極的に注意するべきではないでしょうか?
 → 0020_|07-31 10:24
私は感情的になっていません。冷静です。そして、韓国の人にも、「冗談」が悪質であったことに気がついて欲しいのです。
 → 0020_|07-31 10:27
No44597 を検索してください。私はこの韓国人のスレッドの内容に、同意しています。あなたも協力してください。
751349|07-31 10:13
0020ゾボンエゴレモオチォグエドチドニイゼンヨギエソドトッニャ?
 → 0020_|07-31 10:22
申し訳ないが、全文が翻訳されていません(^^;)
 → mlnet|07-31 10:44
翻訳: 0020 この前に鯨オチォグにも打ったらもうここでも離れたの?
 → 0020_|07-31 11:06
mlnet 07-31 10:44 >翻訳有り難う。、、、、、でも、まだ意味が理解できません。翻訳機の限界のようです(^^;)
 → mlnet|07-31 11:11
翻訳機の限界あるいはハングルの綴字法がどこか間違ったとか..
0020_|07-31 10:30
なにはともあれ、日韓友好♪ この冗談は理解が出来ない、と思った韓国の人は、No44597を検索してください。 韓国人の製作したスレッドですが、今の荒れた現状を改善する、唯一の手段が載っています。
 → mlnet|07-31 11:10
とにかく No44597と言えば KORの IDでけんかをけしかけたというやつの IDか??
 → 0020_|07-31 11:16
けんかをしかけた?よくわかりませんが、良い案だと思っていますよ?韓国人が韓国人に啓蒙活動してください、というのが、日本人の希望なのですよ。嫌韓と呼ばれる人たちだけでなく、友好的な日本人もそう思っています。冗談好きな韓国人に注意してもらえますか?文化起源捏造への、「日本人の忍耐」は在庫切れ、、、(^^;)
 → mlnet|07-31 11:24
0020_ 今度にも翻訳がちょっと変なようなのに?? とにかく日韓簡儀けんかをけしかけたどんな韓国のネチズンがあげた文を見ようとすればどのようにしなければならなくて??
 → 0020_|07-31 12:57
本文を見てください。意図は理解できますか?韓国人に韓国人への啓蒙活動を求めています(^^)
祈願論と JPに対する壇上 [11]
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