もう8時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ガジェット ニュース[PR]  

【芸能】つるの剛士さんに殺害予告書き込み ブログコメント暴走の「なぜ」

2 :マイアミバイス▲φ ★:2009/02/13(金) 22:38:20 ID:???0
つるのさんのブログは殺害予告の書き込みがあった後、コメント欄を半日ほど閉鎖していた。
つるのさんは、1月30日の日記で、「皆しゃんがマナーを守って明るく楽しく元気よくステキに
活用したいもんです」などと呼びかけている。

ところが、この騒動は、野久保直樹さんのブログにも飛び火したようなのだ。
野久保さんは、2009年1月26日でブログの更新をストップしており、2月11日付日記では、
15日ぶりにブログを再開した苦い思いをこう吐露している。

「実は、僕の大好きな『ハッピース♪』ブログが、僕の思いとは裏腹に『ハッピース♪』では
無くなった事が原因です。以前から度重なる中傷コメントや、心無いやり取り、
たくさんの人を傷つけてしまったようです」

そして、「命を大事にしましょうよ!」などと、それが生命に関わる問題であることを明かした。
ネット上では、野久保さんのブログのコメント欄に、野久保さんとヘキサゴン出演の女性タレントへの
殺害予告が出ていたと、騒ぎになっている。

野久保さんは、「いろんな組織の方が動くくらい、大変な問題になりました」ともしており、
警察が動いている可能性がある。さらに、ブログでは、「ライブで『僕がみんなを守るから』と歌った
自分に嘘をつきたくない!」として、その守る方法としてコメント欄をいったん閉鎖することを明らかにした。

そして、ウソの情報に惑わされてはいけないとファンに呼びかけ、「僕は怒ってますよ!
おバカでも怒るんです!」とぶちまけている。

コメント欄の書き込みを巡っては、警察が摘発に乗り出したブログ炎上事件が発覚したばかり。
この事件では、お笑い男性タレントのスマイリーキクチさんが、コメント欄を閉鎖しなかった
4か月近く、誹謗・中傷や脅迫の書き込みが相次いだ。

「羞恥心」の2人のケースでは、つるのさんがGMOメディア運営の「ヤプログ」、
野久保さんがエキサイト運営のブログを利用している。両社によると、アメーバブログのような
コメントの事前承認制はなく、当時のスマイリーさんのように、いったんすべてのコメントが反映されるシステムだった。

70 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
野久保雑談 Part3 [なんでもあり]
野久保直樹 Part43 [男性俳優]
ヘキサゴンIIクイズパレード94 [テレビ番組]
上地雄輔@なんでも雑談20 [なんでもあり]
つるの剛士part21 [男性俳優]
つるの剛士のブログに殺害予告 警察捜査中 [ニュース速報]
【社会】女性介護士(22)から「アダルト学園の退会料10万円」を騙し取った内装業(22)を逮捕 - 東京 [ニュース速報+]
【研究】卵を食べ過ぎるとコレステロール値が上がるという説は『迷信』 [痛いニュース+]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)